Prblm. Affichage Jaquettes MP3 & Images Fichiers Vidéos

Résolu/Fermé
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
- 30 juil. 2013 à 02:21
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
- 3 août 2013 à 12:06
Bonjour,
Depuis 3 jours environs Windows ne charge plus les jaquettes musicales des fichiers MP3 comme au par-avant. Même problème pour tous les fichiers vidéos : plus d'images avec les côtés style pellicule, seulement la nature du fichier ! (Ex: MP4 sur un fond blanc avec un plie en haut à droite)
Je pense qu'il s'agit d'un cache plein ou un truc du même style mais je me trompe peu-être.
J'ai déjà réinitialisé le cache des icônes mais le problème persiste ...
Je compte sur votre aide.
Merci à tous pour vos réponses.
Cordialement.

3 réponses

bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
30 juil. 2013 à 10:26
Slt Bibi69° je pense que tu as effectué un petit réglage d'apparence il y a trois jours, aller avoue! Sinon pour ton problème ce n'est pas le cache. Pour revoir tes précieuses jaquettes fait ce qui suit: clique sur le bouton démarrer et recherche "Régler l'apparence et les performances de Windows" ensuite clique dessus. Une fois dans la fenêtre vas sur l'onglet "Effets visuels" et là il y a un cadre avec des cages à cocher, tu coches la cage "Afficher les miniatures au lieu d'icônes" ensuite tu fait OK et voilà. A vos souhaits!
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
30 juil. 2013 à 18:14
Bonjour,
Un petit réglage d'apparence ? Je ne vois pas désolé. Pouvez-vous m'éclairer ?
Pour les jaquettes la case indiquée était déjà cochée ! Je l'ai décoché, j'ai appliqué et j'ai recoché mais aucun changements !
J'espère que vous pourrez encore m'aider.
Cordialement.
0
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
Modifié par bupwen le 30/07/2013 à 18:53
Tu peut peut aussi restaurer ton système à un état antérieur à ton problème si t'as des points de restauration.
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
30 juil. 2013 à 18:54
J'ai regardé et je n'en ai pas ...
0
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
30 juil. 2013 à 19:02
Retournes dans "Régler l'apparence et les performances de Windows" et tu choisis "Laisser Windows choisir la meilleur configuration".
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
30 juil. 2013 à 22:20
Tu as une autre idée ?
Je précise que j'ai téléchargé des fichiers vidéos .FLV que j'ai lu avec VLC média player.
Voila tout.
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
30 juil. 2013 à 21:10
Re,
J'ai testé tous les modes mais rien n'y fait ...
0
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
30 juil. 2013 à 22:39
Dans ce cas je te conseille de créer un nouveau compte d'utilisateur en administrateur (nouveau compte=nouveau bureau) juste pour voir dans un premier temps si les jaquettes sont disponibles avec ce nouveau compte. Si c'est le cas tu peut envisager de supprimer le premier compte d'utilisateur qui pose problème en conservant les fichiers de ce dernier. Si tu sais pas comment faire n'hésite pas à me relancer.
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
31 juil. 2013 à 01:11
Re,
J'ai crée une nouvelle session administrateur puis utilisateur mais aucunes traces de jaquettes pour les fichiers audio et aucunes images style pellicule pour les fichiers vidéo ...
Cordialement.
0
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
31 juil. 2013 à 01:19
Dans ton premier post tu as mis: "J'ai déjà réinitialisé le cache des icônes mais le problème persiste ... " ou peut on trouver le cache des icônes?
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
31 juil. 2013 à 11:12
Bonjour,
Et bien j'utilise un petit logiciel très simple pour le réinitialiser donc je ne sais pas vraiment où le cache des icônes se trouve ..
Mais apparemment il se trouverai là : C: \ Documents and Settings\ moncompte\ Local Settings\ Application Data
Je te dit de suite.
0
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
31 juil. 2013 à 11:31
Ouvres l'explorateur Windows, en haut à gauche cliques sur "Organiser", ensuite sur "Option des dossiers et de recherche", ensuite sur l'onglet "Affichage" et puis sur "Paramètres par défaut" et tu fait OK.
0
Bibi69°
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
8
2 août 2013 à 01:44
Bonjour,
J'ai essayer de bidouiller d'autres trucs mais pour le moments aucuns changements.
Autres solutions ?
Merci pour ton aide jusque la !
Bye.
0
bupwen
Messages postés
524
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
128
3 août 2013 à 12:06
Alors là j'avoue n'avoir plus aucune autre idée à part la restauration d'usine. Si les jaquettes te manquent vraiment, je te conseille de sauvegarder tous tes fichiers personnels sur un disque dur externe et ensuite de restaurer ton pc à l'état d'usine (après la restauration il te faudra réinstaller tous les programmes que tu as actuellement sur ton pc) c'est long mais au moins tu auras un pc comme neuf. A vos souhaits!
0