Ordinateur lent, plusieurs processus dans le gestionnaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Bonjour,

Je ne sais pas si quelqu'un pourrait m'aider, mais mon ordinateur est lent. Malgré le fait que je passe le Malwarebytes et le Spybot tous deux à jour ça rame toujours. J'avais ouvert un autre forum dans la catégorie Windows/matériel informatique et suite aux posts j'ai passé ADWCleaner, mais il semble toujours lent au démarrage et la fermeture de Firefox est pénible.

J'ai téléchargé Kaspersky qui m'a permis d'enlever un Cheval de Troie, mais malgré ça j'ai encore 53 processus au gestionnaire de tâches avec uniquement Firefox et un onglet en fonction.

Quelqu'un pour m'éclairer? Merci d'avance

54 réponses

Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
salut c'et normal les autres processus servent au fonctionnement de windows

==

desinstalle spybot c'est de la crotte en barre

==

fais voir ton rapport de malwarebytes

==

tu te souviens de ce que t'a viré kaspersky ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Chaque fois tout est beau...
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
glary utilities fracasse le systeme
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

J'ai effectivement désinstallé Spybot avec CCleaner tantôt :)
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Voici ce que me disais le rapport Kaspersky :

Programmes malveillants (1)

Les informations sur les logiciels malveillants détectés sur l'ordinateur.

Kaspersky recommande

1. HEUR:Exploit.Java.CVE-2012-4681.gen

340f5368-335caba6

Les informations sur les applications et les composants du système d'exploitation dans lesquels les vulnérabilités ont été détectées.

1. C:\ProgramFiles\Java\jre7\bin\java.exe

Voilà ce que je peux vous en dire...
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
desinstalle tout java

==

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas telecharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://services.service-webmaster.fr/cpt-clics/clics-30453-6820.html (renommé winlogon)

ou , si le lien n'est pas fonctionnel :

http://www.archive-host.com (renommé winlogon)
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'ameliorer et etudier ces infections plus en profondeur.

Laisse l'outil redemarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
Pour le moment mon écran est vide et j'ai eu un message error allocating memory auquel j ai repondu ok.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
> Yasmina187
Et je n'ai pas eu le temps de désinstaller Java. Le programme que tu m as fait telecharge s est execute automatiquement.
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
ok fais ctrl + alt + supp

gestionnaire des taches , onglet fichier , nouvelle tache puis tape :

shutdown -r

fournis ensuite le rapport demandé comme demandé
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

https://www.cjoint.com/?3GvnUOpE7cH

Voilà le lien du rapport engendré par ton programme.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Par contre Nuance PaperPort me demande d'utiliser un CD-ROM que je n'ai pas puisque l'ordinateur m'a été donné.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

De même pour l'authentification de Windows...
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

J'ai la clé par contre, mais j'ai le message classique de Victime de contrefaçon logicielle depuis le démarrage. À cause de PaperPort, je ne peux toujours pas désinstaller Java, car on me dit qu'une installation est déjà en cours (malgré le fait que j'ai essayé d'annuler l'installation de celui-ci).

Merci encore de ton aide précieuse :)
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
heu....Avast , kaspersky , va falloir choisir

relance l'outil , clique sur diag , heberge le rapport c:\pre_diag_xx_xx_xx.txt sur cjoint.com et donne le lien

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤_Pre_Scan_Concept_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Windows 8 => meme flop que Vista X 10
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

J ai dû redémarrer à cause que tout était bloqué (Avast) s est énervé... Là Avast ne veut plus ouvrir. est ce que je repars le prescan?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
>
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Et c'est reparti... C'est très apprécié tout ce temps que tu consacres.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Kaspersky normalement l'antivirus n'est plus sensé être là?!!! Si ce n'est pas ce cas je serai surprise. J'ai gardé le Security Scan seulement.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Voilà le lien :

https://www.cjoint.com/?3Gvt0EhLvNZ

Dis-moi serait-il mieux que je déinstalle aussi le Security Scan de Kaspersky?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

De plus j'ai réussi à déinstaller Java après avoir généré le rapport... Une autre bonne chose de faite!
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Le nombre de processus a effectivement diminué et le % aussi, mais le PC ne redémarre plus. Est-ce normal?
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
Télécharge et enregistre (lien direct) ADWCleaner sur ton bureau :

Lance le,(Pour vista/7/8 => clic droit "executer en tant qu'administrateur")

clique sur suppression et poste C:\Adwcleaner[Sx].txt
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
>
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Désolée mais ça ne fonctionne pas...
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
un message d'erreur ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Rien du tout il reste juste là à rien faire...
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

D'ailleurs l'option mise en veille est engrisée... Il ne me reste plus que l'arrêt et le redémarrage.
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
redemarre manuellement
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Voilà le rapport ADWCleaner :

# AdwCleaner v2.306 - Rapport créé le 21/07/2013 à 16:07:07
# Mis à jour le 19/07/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Jasmine - JASMINE
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\Jasmine\Mes documents\Téléchargements\AdwCleaner-2.306.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v7.0.6000.21342

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v22.0 (fr)

Fichier : C:\Documents and Settings\Jasmine\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\myypo7ii.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v28.0.1500.72

Fichier : C:\Documents and Settings\Jasmine\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [21776 octets] - [20/07/2013 08:35:21]
AdwCleaner[S1].txt - [21938 octets] - [20/07/2013 08:38:20]
AdwCleaner[S2].txt - [1173 octets] - [21/07/2013 16:07:07]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S2].txt - [1233 octets] ##########


L'étoile de la contrefaçon est réapparue et Paperport fait encore des siennes.
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
D'ailleurs l'option mise en veille est engrisée..

mise en veille ou mise en veille prolongée ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Mise en veille quand tu vas dans Démarrer-Arrêter l'ordinateur- (Il y a trois options : Mise en veille-Arrêter-Redémarrer) cette mise en veille est engrisée.
Messages postés
13228
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
945
touche windows + R

tape regedit

deplie avec les petits "+"

HKEY_LOCAL_MACHINE
\SYSTEM
\CurrentControlSet
\Services
\ACPI
\Parameters

clique gauche sur "Parameters"

à droite , tu dois avoir une valeur "Attributes"

tu confirmes ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Oui