Comment faire un scan et nettoyage complet du PC (Win7) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonsoir !

Tout est dans le titre :
Mon PC va bien, j'aimerai simplement connaitre la procédure pour le scan en long en large et en travers et nettoyé tout ce qui s'installe et qui ne sert à rien afin de l'effectuer tous les mois et ainsi etre tranquille :)

Info : Mon antivirus est Kaspersky, je passe CCleaner assez régulièrement et j'ai ADBlock sur mon navigateur.

Merci !

17 réponses

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Salut,

On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

-Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


- Laisse toi guider lors de l'installation, coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag".

/!\Utilisateur de Windows Vista/7/8 : Clique droit sur le logo de ZHPdiag (parchemin), « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

- Clique sur l'icône représentant un tournevis, puis clique sur Tous.
- Clique sur la loupe juste à droite du tournevis, puis patiente pendant le diagnostic.
- S'il n'est pas déjà présent sur le bureau, enregistre le rapport à l'aide de l'icône représentant une disquette.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/

=> Si indisponible, tu peux utiliser le site suivant : http://pjjoint.malekal.com/

- Tutoriel ZHPdiag, si tu n'as pas tout compris : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

- Tutoriel cjoint, si besoin : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/cjoint-com-tutoriel-t2939.html#16374


Aide en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=n3o7PLTu3Gg&feature=youtu.be

Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser.

@+

Gabriel.

Bonsoir !

Désolée pour l'attente : voici le rapport demandé

https://www.cjoint.com/?0GhbiJ0xymd

Cordialement,
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Salut,

Pas de problème. :)
Rien d'inquiétant sur le rapport. On va juste enlever quelques petits restes.

- Copie les lignes qui sont à l'intérieur de ce lien (Ctrl + A puis Ctrl + C) : https://dl.dropboxusercontent.com/u/32869654/Pour%20estelle4o.txt


- Ouvre ZHPfix, icone seringue (Vista/7/8 : "Exécuter en tant qu'administrateur").
- Colle les lignes helpers si elles ne sont déjà présentes. Pour ce, clique sur la balise document (Coller le presse papier), à droite de l'appareil photo.
- Clique sur Go.
- Clique sur Oui pour confirmer le nettoyage des données.
- Copie le rapport, et colle-le dans la prochaine réponse sur le forum.

P.S. Si le bureau disparaît, fais Ctrl + Alt + Suppr afin d'ouvrir le gestionnaire des tâches puis dans Applications, clique sur Nouvelle tâche puis tape explorer.exe. Le bureau devrait normalent réapparaître.

/!\ Attention, ta corbeille va être vidée. Vérifie qu'il n'y ait aucun fichier supprimé par mégarde à l'intérieur. /!\

Aide en vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=8gBWXPow8s0&feature=youtu.be


Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser.

@+

Gabriel.

Re,

Voici :

Rapport de ZHPFix 2013.6.12.3 par Nicolas Coolman, Update du 12/06/2013
Fichier d'export Registre : C:\ZHP\ZHPExportRegistry-07-07-2013-01-21-35.txt
Run by Jerome at 07/07/2013 01:21:32
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée

========== Processus mémoire ==========
SUPPRIME Memory Process: C:\Users\Jerome\AppData\Local\Temp\_unps.exe

========== Module(s) mémoire ==========
SUPPRIME Memory Module: C:\Users\Jerome\AppData\Local\Temp\CmdLineExt02.dll
SUPPRIME Memory Module: C:\Users\Jerome\AppData\Local\Temp\sfareca00001.dll
SUPPRIME Memory Module: C:\Users\Jerome\AppData\Local\Temp\SIntf32.dll
SUPPRIME Memory Module: C:\Users\Jerome\AppData\Local\Temp\SIntfNT.dll
SUPPRIME Memory Module: C:\Users\Jerome\AppData\Local\Temp\AskSLib.dll

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME Key: HKCU\Software\AppDataLow\Software\Smartbar
SUPPRIME CLSID MPSK: {a82e3b71-a9b6-11e2-b790-386077ee0d59}
SUPPRIME Key: HKCU\Software\Conduit

========== Valeur(s) du Registre ==========
SUPPRIME TCP Query User{1DDD0D79-5831-42EA-B4E7-DC09727EB4E5}C:\users\jerome\downloads\ratiomaster.net\ratiomaster.net.exe
SUPPRIME UDP Query User{70F42342-B937-4163-A8FE-1991D1C99401}C:\users\jerome\downloads\ratiomaster.net\ratiomaster.net.exe

========== Dossier(s) ==========
Aucun dossiers CLSID Local utilisateur vide

========== Fichier(s) ==========
SUPPRIME File: c:\users\jerome\desktop\everest poker.lnk
SUPPRIME File: c:\poker\everestpoker.fr\casino.exe
SUPPRIME File: c:\users\jerome\desktop\microsoft office.lnk
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\aok hd.exe-2772304b.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\mcsetup.exe-73b18d7b.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\maconfigagent.exe-388336db.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\mpas-d_bd_1.153.790.0.exe-9af0900a.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\googleupdatebroker.exe-c00e2911.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\mpas-d_bd_1.153.1042.0.exe-5eb26a3d.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\aggluad_p_s-1-5-21-3622509725-2322700543-2383708444-1000.db
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\aggluad_s-1-5-21-3622509725-2322700543-2383708444-1000.db
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\mpas-d_bd_1.153.318.0.exe-902152b6.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\helper.exe-13e8868d.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\maintenanceservice_installer.-31e58ee4.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\mpas-d_bd_1.153.562.0.exe-6a2ea563.pf
SUPPRIME File: c:\windows\prefetch\devicedisplayobjectprovider.e-17410b90.pf
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\liberationsans-bold.ttf542213703768026625.ttf
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j6ac3.tmp_dir1372958951\exe4jlib.jar
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j6ac3.tmp_dir1372958951\i4jdel.exe
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\liberationsans-bold.ttf6411260159295769235.ttf
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j6049.tmp_dir1373047599\exe4jlib.jar
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j6049.tmp_dir1373047599\i4jdel.exe
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j5d4b.tmp_dir1373108949\exe4jlib.jar
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j5d4b.tmp_dir1373108949\i4jdel.exe
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\crx_75daf8cb7768\crl-set
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\crx_75daf8cb7768\manifest.json
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\wmplog00.sqm
SUPPRIME Reboot c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j6306.tmp_dir1373129098\exe4jlib.jar
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\e4j6306.tmp_dir1373129098\i4jdel.exe
SUPPRIME File*: c:\users\jerome\appdata\local\temp\cmdlineext02.dll
SUPPRIME File*: c:\users\jerome\appdata\local\temp\sfareca00001.dll
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\sintf32.dll
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\sintfnt.dll
SUPPRIME File*: c:\users\jerome\appdata\local\temp\_unps.exe
SUPPRIME File: c:\users\jerome\appdata\local\temp\askslib.dll
SUPPRIME Temporaires Windows
SUPPRIME Flash Cookies

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
1 : Processus mémoire
5 : Module(s) mémoire
3 : Clé(s) du Registre
2 : Valeur(s) du Registre
1 : Dossier(s)
38 : Fichier(s)
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 50s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 07/07/2013 01:21:35 [4561]

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Re,

Bien. :)

Télécharge Malwarebytes'Anti-Malware.

Si problème essaie avec celui-ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


- Enregistre-le sur ton bureau-
- Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
- Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, accepte.
- Dans l'onglet "mise à jour", clique sur le bouton Recherche de mise à jour.
Fais le plusieurs fois jusqu'à ce qu'il te dise que tu possèdes la dernière version de base de données.

- Une fois la mise à jour terminée :
- Rends-toi dans l'onglet "Recherche"
- Sélectionne Exécuter un Examen complet.
- Sélectionne Tous les disques si proposé.
- Clique sur Rechercher.
- Le scan démarre, patiente, plusieurs heures de scan sont probables.
- À la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement, clique sur "Afficher les résultats" pour afficher tous les objets trouvés.
- Clique sur Ok pour poursuivre.
- Si des éléments ont été détectés, clique sur Afficher les résultats.
- Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection Malwarebytes, ce qui va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
- Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
- Redémarre le pc si il le fait pas lui même.
- Une fois redémarré double-clique sur Malwarebytes' AntiMalware.
- Rends toi dans l'onglet "Rapports/logs".
- Tu cliques sur le rapport, et tu colles sont contenu dans ta prochaine réponse.


Aide en vidéo ici : http://www-youtube-com/watch?v=QYRwV6Z6Ljg&feature=youtu-be


Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.

Le scan est en cours, dis petite question annexe

J'ai fait changer mon disque dur récemment et ces charlots du dépannage (car c'étaient vraiment des charlots) ont changé le nom de l'utilisateur principale et on mis Jerome au lieu de Estelle.
J'ai essayé de le changé mais je n'arrive pas à changer le nom principal (visible dans le premier rapport que je t'ai envoyé).

Y a t-il une solution ?

(si ce n'est pas clair j'essaierai de t'expliquer autrement :) )

Voici le rapport :

Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.07.06.06

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16618
Jerome :: ESTELLE-PC [administrateur]

07/07/2013 01:46:51
mbam-log-2013-07-07 (01-46-51).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 311810
Temps écoulé: 1 heure(s), 3 minute(s), 53 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Salut,

Ok pour le nom d'utilisateur, tente cette astuce : http://www.chantal11.com/2009/05/changer-le-nom-utilisateur-apres-installation-windows-7-vista/
Cependant je t'avouerai que chez moi cela ne fonctionne pas...

Ok pour MBAM. ;)
Comment se comporte le PC ? Fais moi un nouveau rapport ZHPdiag pour vérification.

@+

Gabriel.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Salut,

Ok, c'est clean. Comment se comporte le PC donc ?

Gabriel.

Je ne vois pas de changement !
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Re,

Certes, mais il va mal ?

Gabriel.

Ah pardon :) non non pas du tout aucun problème.
cependant peux tu m'expliquer comment tu analyses les rapports pour définir ce qu'il y a besoin de faire ?
(ici, en mp ou par mail)

car j'aimerai en savoir un peu +
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Re,

Ok, on va donc finaliser. :)
Pour répondre à ta question, il est difficile pour un amateur d'analyser de telles rapports... Tu peux éventuellement suivre une formation (en ligne et gratuite) pour y arriver. Si tu veux plus d'informations, dis le moi.
Pour ce que tu peux faire, c'est expliqué ci-dessous.

Concernant Malwarebytes'Anti-Malware, tu peux le garder et passer un scan complet une fois par semaine en prenant soin de bien le mettre à jour avant de lancer chaque scan.

1- Nous allons mettre à jour ton pc.

Il est important d'avoir les dernières mises à jour sur ton PC. En effet, celles-ci corrigent des failles de sécurité qui peuvent parfois être exploitées par un programme malveillant.

- Pour ce faire, il existe un petit utilitaire, Update Checker.
- Télécharge le ici
- Un tutoriel pour son utilisation est disponible Ici. Il est inutile de faire les mises à jour bêta.


2- Vacciner les supports amovibles

- Si nous n'avons pas utilisé USBfix lors de la procédure, tu peux vacciner tes supports amovibles pour éviter qu'ils ne s'infectent.
- Télécharge USBfix puis lance le. (Clique droit/Exéuter en tent qu'administrateur pour Vista/7).
- Branche tout tes médias amovibles (Clé USB, Disque dur externe, carte SD, etc...) puis sélectionne l'option Vacciner.
- Appuie sur Ok au message de confirmation.
- Une fois la vaccination terminée, relance Usbfix et choisis l'option Désinstaller.

Note : Si ton anvirus émet une alerte, désactive le momentanément (il s'agit d'un faux positif)


3- DelFix

- Télécharge DelFix sur ton bureau.
- Lance le.
- Coche la case Supprimer les outils de désinfection et Réactiver l'UAC.
- Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.
- Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport se trouve également sous C:DelFixSuppr


4- Optimisation

1ère étape : Suppression des fichiers inutiles

- Télécharge CCleaner
- Installe le, puis lance le.
- Va dans l'onglet Options puis Avancé et décoche Effacer uniquement les fichiers[...].
- Cliques sur l'onglet Nettoyeur puis cliques sur Analyser. À la fin de l'analyse, clique sur Nettoyer.
- Rends toi à l'onglet Registre puis cliques sur Chercher les erreurs. Cliques ensuite sur Corriger les erreurs séléctionnées.
- Accepte la sauvegarde puis enregistre la dans tes documents (tu pourras la supprimer si aucun problème n'apparaît après la suppression).
- Clique ensuite sur Corriger toutes les erreurs sélectionnées puis sur Fermer
- Tu peux renouveller ces opérations tous les jours.

2ème étape : Défragmentation

Au fur et à mesure que tu installes des logiciels, copies des fichiers etc.. le disque dur se fragmente et les accès en lecture/écriture sont plus longs.

- Télécharge Defraggler.
- Un tutoriel pour son utilisation est disponible ici.

3ème étape : Vérification des disques

- Ouvre l'explorateur, puis fais un clique droit sur ta partition principale (généralement C: )
- Clique sur Propriété puis sur l'onglet Outils
- Clique sur Vérifier maintenant puis coche les deux cases présentes.
- Clique sur Démarrer (Tu devras éventuellement redémarrer ton PC et le scan du disque s'effectuera au prochain démarrage)

4ème étape : Désactivation des programmes au démarrage

- Clique sur Démarrer puis Exécuter.
- Tape msconfig et valide par ok.
- À l'onglet Démarrage, décoche tout les éléments sauf ceux se rapportant à ton antivirus / pare-feu / Ordinateur (programmes acer...).
- Clique sur Appliquer puis ok et redémarre ton PC.


5- Purge de la restauration système


La restauration système est un endroit que windows utilise pour créer des sauvegardes. En cas de soucis, tu peux utiliser ces sauvegardes pour revenir à un état antérieur au problème.

- Après une désinfection, il faut purger la restauration système pour supprimer toutes traces de malwares y résidant.

- Tutoriels :

Windows XP
Windows Vista
Windows 7



6- Security Check

Afin de vérifier si toutes les mise à jour ont bien été installées , nous allons utiliser un petit programme.

- Télécharge Security Check (de Screen317) sur ton bureau.
- Lance le, patiente pendant le scan puis poste le rapport qui s'ouvrira dans ta prochaine réponse.
- Une fois le rapport posté, tu peux supprimer Security Check.

7- Liens utiles

Ces liens sont en rapport direct avec la sécurité de ton PC.
Prends le temps de les lire pour comprendre pourquoi tu as été infecté, et comment mieux te protéger.

- Les dangers du P2P
- La sécurité de son PC, c'est quoi ?
- Sécuriser son ordinateur
- Pourquoi maintenir son navigateur à jour ?
- Les toolbars c'est pas obligatoire
- Entretenir son ordinateur (performances)
- Entretenir son ordinateur (matériel)

Gabriel.

Salut !

Rapport Delfix :

# DelFix v10.3 - Rapport créé le 08/07/2013 à 22:46:38
# Mis à jour le 08/06/2013 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Jerome - ESTELLE-PC
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)

~ Activation de l'UAC ... OK

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\ZHP
Supprimé : C:\Program Files (x86)\ZHPDiag
Supprimé : C:\PhysicalDisk0_MBR.bin
Supprimé : C:\Users\Jerome\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\Jerome\Desktop\ZHPFixReport.txt
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\MBRCheck.lnk
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPFix.lnk
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

########## - EOF - ##########

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Hello,

Ok pour ce rapport. ;)

Gabriel.

Salut !

Rapport de Security check :

Results of screen317's Security Check version 0.99.68
Windows 7 Service Pack 1 x64 (UAC is enabled)
Internet Explorer 10
[b][u]''''''''''''''Antivirus/Firewall Check:''''''''''''''[/b][/u]
Kaspersky Anti-Virus
Antivirus up to date!
[b][u]'''''''''Anti-malware/Other Utilities Check:'''''''''[/b][/u]
Malwarebytes Anti-Malware version 1.75.0.1300
Java 7 Update 25
Adobe Flash Player 11.7.700.224
Adobe Reader XI
Mozilla Firefox (22.0)
Mozilla Thunderbird (17.0.7)
[b][u]''''''''Process Check: objlist.exe by Laurent''''''''[/b][/u]
Kaspersky Lab Kaspersky Anti-Virus 2013 avp.exe
[b][u]'''''''''''''''''System Health check'''''''''''''''''[/b][/u]
Total Fragmentation on Drive C: =
[b][u]''''''''''''''''''''End of Log''''''''''''''''''''''[/b][/u]

Utilisateur anonyme
je l'ai traitée dans l'ordre donc fini :)
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Nickel. ;)
Pas de question, tout est bon ?
Utilisateur anonyme
Non, si les rapports sont bons pour toi ils sont bons pour moi.

Juste une question qui n'a rien à voir, si tu peux m'aiguiller ... cela concerne Mozilla et ADBlock.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Vas y dis la question :)
Utilisateur anonyme
Avant j'étais sous google chrome + adblock => plus une pub ni en fenetre , ni en bannière rien le bonheur !
Maintenant je suis sous mozilla + adblock => comme si je n'avais pas adblock. des pubs en pagaille comme avant.

Pourquoi et que faire ?
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Re,

C'est des pubs qui proviennent des sites ou alors tu penses que c'est anormal ?
Tu peux tenter de réinitialiser Firefox : https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur#reinitialiser-firefox

Gabriel.
Utilisateur anonyme
non ce sont des pubs normales mais ce que je me demande c'est pourquoi ce module fonctionnait bien avec chrome et pas avec mozilla
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Ok, bah je t'avouerai que je n'utilise pas AdBlock et donc je ne pourrai pas vraiment te fournir plus d'informations...
Tu es sûr qu'il est bien activé ?
Utilisateur anonyme
Ah oui oui. Tant pis pas grave tu m'as déjà bien aidée !
Merci beaucoup pour ta patience !

bonne continuation !
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Tu peux tout de même tenter de le désinstaller/réinstaller.

Je t'en prie. :)

Merci à toi d'avoir suivi la désinfection jusqu'au bout et bonne continuation à toi aussi. ;)