Probleme avec word - des champs se sont inseres automatiquement

Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013
-
Messages postés
17297
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour
Merci tout d'abord de ce que vous pourrez faire.
Je suis dirigeante d'une association de santé publique et je rédige beaucoup de documents sous WORD
Or récemment dans un document des champs se sont insérés sans que je le souhaite pour des paragraphes, des titres et des mots.
L'extension du fichier est curieusement sous .dotx !!!
Alors que tous mes autres fichiers sont des .doc.
Cela me gène énormément car l'accès au document est devenu difficile et je n'arrive plus à travailler dessus.
Je n'arrive pas à insérer de nouveaux textes ni circuler librement.
Je précise qu'il n'y a que ce fichier qui me pose ce problème.
MES QUESTIONS :
Peut-on supprimer ces champs ?
Comment éviter qu'ils reviennent ?

Pourriez-vous m'aider ?
Merci beaucoup par avance
Cordialement

13 réponses

Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 565
Bonjour,

C'est dommage de ne pas avoir précisé votre version de Word.

Les extensions .dotx sont créées depuis Word 2007.

Comme vos fichiers Word sont en .doc, je vous suggère de faire une copie de ce fichier .dotx (par exemple en utilisant la fonction "Enregistrer sous")

Ensuite de convertir cette copie en .doc par le biais de ce convertisseur
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci pour votre retour
J'AI LA VERSION 2007 de WORD
J'ai déjà fait cette manip sans résultat
Merci par avance
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 342
Bonjour

A partir de la version 2007, l'extension des fichiers est .docx et l'extension des modèles est .dotx (et un .doc c'est l'extension des fichiers jusqu'à la version 2003, parfaitement lisibles avec les versions supérieures
Le fichier avec lequel tu as un souci est donc un modèle. Un fichier ne se convertit pas tout seul en modèle, même accidentellement en appuyant sur une touche. C'est pareil pour les champs, ils ne viennent pas tout seuls, il faut vraiment les insérer ou les créer.

Tu peux déjà enregistrer le fichier en .docx (enregistrer sous / type de fichiers).
Pour les champs, avant de supprimer quoique ce soit, fais alt F9 pour voir le code champ et dis-nous quel type de champ est inséré

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci pour ta réponse
J'ai déjà fait tout cela sans résultat malheureusement.
Les champs restent là où ils sont.
Ce qui est gênant c'est qu'il s'en est créé partout (autour des mots d'une phrase - d'un titre - d'un paragraphe (etc.)
J'y perds mon latin !
L'idéal serait que je t'envoie le fichier pour que tu puisses voir par-toi-même.
Si tu es d'accord bien sûr et de plus ce fichier n'a rien de confidentiel.
Merci par avance
Cordialement
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 342
Bonjour

Je veux bien regarder
Tu peux joindre ton fichieravec https://www.cjoint.com/
Crée le lien, tu le copies et le colles ici dans ton prochain message

Argitxu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci beaucoup
Voici le lien ci-dessous :
J'espère que ça va marcher
https://www.cjoint.com/c/CGgry00uRf9
Messages postés
16930
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 645
Les fichiers "dotx" ne sont-ils pas les fichiers de style personnalisable par l'utilisateur ?

Je tenterais un simple copier/coller de la selection totale dans un autre document vierge en .doc.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci pour cette réponse mais c'est exactement ce que j'ai fait et le copier/coller reproduit EXACTEMENT le texte et ses maudits cadres
Je n'ai jamais souhaité le moindre petit cadre ni zone de texte.
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!
Messages postés
17297
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
10 736
Bonjour,

Je ne sais pas ce que tu appelles "champs", mais dans ton doc ce sont surtout des zones de texte !

Ça ressemble étrangement à un document qui aurait été scanné à l'aide d'un logiciel d'OCR... C'est exactement ce qu'on a comme résultat.

Tu es sûre de ne pas avoir scanné ton texte, et de ne pas t'être trompée en n'ouvrant pas le bon document ? Parce que, franchement, les zones de texte ne se créent pas non plus toutes seules...

m@rina
Messages postés
16930
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 645
Son fichier en telechargement est un fichier ZIP.

L'archive semble etre un enregistrement en XML d'une page web.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Non il n'y a que les photos qui proviennent du WEB
J'ai de nombreux fichiers identiques
Celui-ci seulement présente ce problème
Messages postés
17297
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
10 736
euh... Je n'ai pas parlé de web...
Messages postés
16930
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 645
Moi je veux bien..
Mais alors mettez en telechargement sur Cjoint.com, un fichier Word valide....
Messages postés
17297
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
10 736
contrariness, il est tout à fait valide le fichier donné par Desdemone... C'est un fichier Word qui est constitué de zones de texte.
Si tu as l'extension zip, c'est que tu as un problème de récupération des fichiers d'après 2007. Il suffit que tu modifies l'extension zip en docx.
m@rina
Messages postés
16930
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 645
Tout a fait exact m@rina.... Je consulte le Forum sur un poste equipe d'Office 2003 avec l'Addon pour ouvrir les fichiers de version superieurs.

Autant il reconnait l'extension docx, mais pas les dotx..

A mon avis, vu que c'est de la conversion issue du Web, ca me semble normal que ce soit des blocs de texte car c'est la seule maniere de garder un semblant de mise en page.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci à vous deux mais j'ai fait cette conversion et cela n'a pas marché
2 - Les textes ne viennent pas du WEB ils ont été créés par moi-même.
Qui de vous saurait remettre ce fichier à l'état normal ?
Actuellement je suis en train de tout refaire en récupérant mes textes BLOC par BLOC mais c'est une tannée !!!
Juste pour comprendre j'aimerais savoir ce qui se passe avec ce fichier.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

J'ajoute que je n'ai peut-être pas bien fait ce qu'il fallait.
J'ai enregistré sur mon bureau SOUS WORD et j'ai aussi de renommer le fichier en .docx.
Merci à vous de prendre le temps de m'aider alors qu'il fait un beau soleil
Je vous souhaite un bon dimanche
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Voici par exemple un fichier WORD Normal
C'est la plaquette de l'association, il n'y a rien de confidentiel
https://www.cjoint.com/?3GhoREVTePa
Messages postés
17297
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
10 736
Desdémone,

Désolée, mais il n'y a pas de recette miracle pour récupérer ton fichier. J'ignore par quel mystère le texte a été transformé en zones de texte... mais la seule solution est de faire ce que tu fais... couper-coller...

Car même une macro ne ferait que mettre tout dans un bazar dans ces zones désorganisées...

A titre indicatif, on ne renomme pas un fichier en docx, on le convertit. Ton fichier se nomme en effet xxxx.doc.docx. En gros c'est comme s'il avait deux extensions. Cela dit, ce n'est pas ça qui pose problème.
Et jamais le passage d'un doc en docx n'a posé ce type de problème. Il y a eu forcément autre chose... mais quoi ?

m@rina