Mon Pc ne marche plus !!!!

[Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Bonjour a Tous ,

j'ai une soirer samedi et mon ordinateur est tombé en panne.
Allors c'est un Windows 8 et il démarre normalement au début jusqu'a l'ouverture de session puis plus rien un écran noir et si je fait ctrl + alt +supr cela s'affiche et je peut ouvrir le géstionnaire des taches . Quelqu'un aurait t'il une solution (remmetre a zero ou autre ???

PS: excuser moi pour les fautes

Merci d'avance
Cordialement
Weber350

21 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
As-tu le CD d'installation de windows 8?
Car si tu l'as, tu pourras démarrer en mode sans échec en bootant dessus.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Oui mais je l'ai acheter en magasin ( a la base il était sous seven ) et maintenant il me dise que j'ai depasser le nombre limite de telechargement. :(
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Qu'as tu fais en dernier avant que ton ordi plante?
Car cela peut être dû à certains logiciels qui font planter windows 8.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

j'ai telecharger le thème mac osx lion
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Ah oui en effet pas très malin tout ça!
Le système a surement dû planter à cause de la version que tu as installer: en effet l'ayant moi aussi installé récemment (Ah les fans de Mac, ils sont obligés de le voir partout! xD) et j'ai bien fait attention à installer la version qui correspondait à mon système (x32 bits ou x64 bits).
Mais pour ton problème il faudrait contacter le service technique de là où tu as acheté ton pc ou bien réussir à booter sur le CD d'installation mais apparemment tu a eu un souci avec celui-ci (d'ailleurs peux-tu expliquer plus précisément ce qu'il t'affiche lorsque tu insère le CD parce que je t'avoue que je n'ai pas compris).
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Sa me dit vous ne pouvez plus installez windows le nombre limite d'installation a été dépassé ( 5 téléchargement )
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Est-ce que ça t'affiche des message du style "0xC004C008" "0xC004B100" "0xC004C020"
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

ouai
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Pouvez-vous me relever exactement le numéro qui est affiché car ils correspondent à des messages d'erreur précis et il ne faut pas faire la même manip' pour tous les messages d'erreurs il est donc important de savoir le ou lesquels sont affichés.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
En passant pourriez-vous retrouver le lien de téléchargement de votre thème Mac pour savoir ce qui cloche dans votre pc ( je vous en demande beaucoup je sais ;) )
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

http://skinpacks.com/download/windows-7/mountain-lion-skin-pack/#.UdUqKnBk7v8
et c'est le deuxieme message
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Deux questions:
1) Avez-vous réellement installé windows 8 5 fois ou il vous a affiché ça comme ça?
2) Pour le thème SkinPack (j'ai téléchargé le même et ait quelques petits soucis moi aussi en ce moment. Je me demande même si ce n'est pas le thème qui plante) avez vous bien télécharger le lien pour windows 8 (parce que votre lien amène aux liens pour windows 7) ? Si oui avez-vous cliqué sur 8x64 ou 8x86?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

oui pour tout
Salut,
Si oui avez-vous cliqué sur 8x64 ou 8x86?
"oui pour tout", tu es bien sûr ? ;)
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Euh... "oui pour tout" ça passe pour la 1ere question mais pour la 2e il faut que je sache si vous avez téléchargé le 8x64 ou le 8x86 xD
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Ah oui et au fait j'en ai profité pour passer sur https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/get-started/activation-error-codes pour voir à quoi correspondait votre message d'erreur et je cite:

"Message d'erreur ==> Le serveur d'activation a déterminé que l'ordinateur ne peut pas être activé

Cause possible ==> Ce problème peut survenir si la clé d'activation multiple n'est pas prise en charge

Etapes de résolution ==> Pour résoudre ce problème, vérifiez que la clé d'activation multiple utilisée correspond à celle fournie par Microsoft. Pour vérifier que cette clé est valide, contactez le.
"

J'en déduis donc que vous devriez contacter le centre d'appels d'activation de produit... Voilà!...c'est très clair chez Microsoft on vous dit quoi faire mais pas de numéro de téléphone et ni de redirection vers un lien. Il n'y a qu'une chose à faire... se débrouiller avec le centre d'appels d'activation de produit xD
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Pour ma part je pense qu'il vous faudrait retourner sur windows 7.
Avez vous le logiciel d'installation de celui-ci?

P.S: Quelle idée d'avoir acheté windows 8!
La majorité des informaticiens et personnes que je connais ne le recommandent pas étant donné ses nombreux changement problématiques notamment le fait que le système va soit-dis-en "trop vite" pour que l'on puisse appuyer sur la touche F8 au démarrage (qui permet d'accéder au mode sans échec).
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017
3
Il faut faire un formatage mais pour ça il te faut l'aide d'un professionnel,
sinon change tout simplement de disque dur.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Je ne pense pas que le formatage sois la seule solution possible (et surtout c'est la moins prisée des utilisateurs qui ne souhaitent pas voir tout leurs fichiers disparaitre xD)
Moi j'essaierait de booter avec quelque chose de différent comme Ubuntu par exemple et de récupérer les fichiers que l'on souhaite (et après formater ;) )
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2013
19
Bonjour,

Tu a essayé de le démarrer en mode sans échec ???, c'est peut-être un début...

Bien à toi,
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
3
Pour pouvoir démarrer en mode sans échec il faudrait pouvoir presser la touche F8, or celle-ci est "désactivée" par défaut (du fait que le système squeeze tout ce qui est BIOS etc...).
On ne peut donc pas y avoir accès à moins d'avoir changer les paramètres des boutons d'alimentations dans Panneau de Configuration>Système et Sécurité>Options d'alimentation>Modifier le comportement des boutons d'alimentation>Modifier des paramètres actuellement non disponibles>Décocher "Activer le démarrage rapide (recommandé)". <== Pour ceux que ça aiderait ;)

P.S: Ne pas oublier qu'il est sous windows 8 ;D