Vidéos .avi que ne vont pas sur sony vegas

Fermé
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
-
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Bonjour tout le monde, j'ai un probleme, j'ai fais un gameplay de combat arms (un fps free to play), et petit + de combat arms, pas besoin de fraps ou de quoi que ce soit ; il y a un systeme de capture directement dans le jeu. Mais le probleme, c'est que une fois le gameplay terminé, je n'arrive pas à importer la vidéo sur sony vegas. Je pensais que la vidéo n'etais pas dans le bon format donc je l'ai convertit mais je n'arrive toujours pas à l'importer... Help

15 réponses

Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Dans quel format la vidéo est-elle capturée, codecs vidéo/audio, débits, résolutions, il nous faut plus d'informations pour t'aider!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
La vidéo est capturé en avi mais pour les codecs et touts j'en sais rien je suis pas super fort en informatique
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Commence déjà à faire clique droit sur le fichier puis "propriétés", rends-toi dans l'onglet "détail" et communique-moi tout ce qu'il y a dans la catégorie "Vidéo" et "Audio".
Ça devrai ressembler à quelque-chose comme ça:
http://myu01redline.x10.mx/medias/images/2013-06-28%2020-57-24.jpg
Bon, les gens qui répondent avec des phrases débiles genre "GOOGLE!:" sans aucun fondement, ou qui me disent "change de pc!", vous pouvez aussi ne pas poster, et éviter de faire perdre du temps à tous
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
ça donne ça :

vidéo
durée : 00:10:00
largeur trame : 1024
hauteur trame : 768
débit de donnée : 1300 Kbits/s
débit total (en bits : 1492 Kbits/s
fréquence d'images : 30 trames/s
audio
taux d'échantillonnage : 192 Kbits/s
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
https://www.cjoint.com/?CFCvyc4OCsu
(j'ai appris à insérer une pièce jointe youpi !!)
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
^^
Par-contre ton fichier ne sera pas dispo plus de 60 jours, mais c'est pas grave pour celui-là.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Ok, rien à signaler de ce coté là, maintenant, télécharge/installe AVIcodec ici:
http://avicodec.duby.info/
Ensuite, fait un glisser-déposé de ta vidéo dans le logiciel, dis-moi ce qui apparaît là ou j'ai surligné (ou mieux, fait-moi un screen):
myu01redline.x10.mx/medias/images/2013-06-28%2021-29-02.jpg
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
http://cjoint.com/13jn/CFDkjdZ65KU_capture.jpg
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Et pour convertir, tu utilises quel logiciel et quels paramètres?
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
j'utilise VLC. et voici les paramètres : http://cjoint.com/13jn/CFDk1DmMDiA_capture_2.jpg
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
VLC pour convertir? Ah ben ça peu expliquer, VLC n'est pas un convertisseur (même si il le propose). Je te conseille plutot d'utiliser xMediaRecorde ou FormatFactory pour ça.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
ça marche !! je l'ai convertit en mp4 avec formatfactory, et j'ai réussis à l'importer sur sony vegas, mais la qualité est un peu pourris, tu me conseil de le convertir en quoi ?
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Mp4 est un bon format, il faut savoir paramétrer. Et avant de paramétrer, il faut savoir les caractéristiques du fichier d'origine.
Dans ton cas, on a une vidéo 1024x768px avec 1500KB/s en 30fps.
Imaginons que tu souhaites mètre ta vidéo sur YouTube, il faut aussi convertir ta vidéo en 16:9, et je sais que la résolution 16:9 s'approchant le plus de ta résolution est 1280x720px.

Comment choisir les paramètres de sortie:
Déjà, met ta vidéo dans le logiciel par un "glissé-déposé". Une fenêtre s'ouvre:
http://myu01redline.x10.mx/medias/images/2013-06-29%2015-47-02.jpg
Puis, pour ta vidéo, tu paramètres comme suit:
http://myu01redline.x10.mx/medias/images/2013-06-29%2015-49-06.jpg
Valide partout. Si la conversion se passe bien, tu auras la qualité d'origine. Tu peu toujours changer les param. de sortie quand le fichier est dans le logiciel en faisant un clique droit dessus.
Pour ce qui est de Sony Vegas, ne te fie pas trop à l'aperçus dans le logiciel, il n'affiche pas la qualité réelle de la vidéo (ça serai trop lourd à faire), et l'aperçu est souvent décalé par rapport aux modifications que tu fais avec SV.

Encore une chose, une erreur que font souvent des débutants:
On ne peu pas augmenter la qualité d'une vidéo!
Par exemple, si ta vidéo est en 1500KB/s, n'essaye pas de la convertir en 20000KB/s, surtout avec un écart comme-ça, ta vidéo sera de moins bonne qualité visuelle, mais elle sera aussi plus lourde! Pareil pour la résolution, ou tout autre param. Après, tu peu toujours arrondir, c'est ce que j'ai fait pour ta vidéo.
Par-contre tu peu réduire la qualité vidéo. Si tu travailles pour YouTube, voila un lien qui te permettras de savoir quels sont les bons paramétrages et les param maximum pour optimiser la qualité et le temps d'upload. Parceque si tu upload une vidéo avec un débit trop élevé, le temps d'upload sera plus grand à cause du poids de la vidéo mais aussi parce-que YouTube convertis la vidéo dans un format qu'il peu lire. Donc pas la peine de dépasser YT.

Bref! Marre d'écrire! =P
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
merci beaucoup pour ce long discours j'ai à peux prés tout compris et encore merci de m'avoir aider ! :D
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
mais encore une question, est-ce que c'est normal que la vidéo d'origine (.avi) prenne autant de place (plus de 800Mo) alors qu'elle ne dur que 10 minutes ?
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Calcul mental:
1500KB/s - 10 minutes
10minutes = 600s
600x1500= 900 000 KBits soit 900 MBits. La question est résolue non?
Tu sais, une vidéo, c'est lourd par défaut. Moi quand je tourne une vidéo de jeu, ça peut atteindre les 3 Go par minutes! Après, je diminue la qualité au standard YouTube.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
encore un petit détail : si je convertis la vidéo en 16:9 il y a des bandes noirs autours je voudrais qu'elles ni sois pas, je met quoi du coup à la place ?
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 177
Quand tu met format 16:9, il faut aussi mètre une résolution 16:9 (854x480, 1280x720, 1920x1080), et si ça ne marche toujours pas, met "Tout développer" au lieu de "16:9", et normalement ça fonctionne parfaitement.