Problème d'installation de wamp [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 nini -
Bonjour,
Je suis novice à l'utilisation d'un ordinateur, je ne connais que les bases. Je souhaite créer un site internet, et avant de me lancer en utilisant wordpress, on m'a donc conseillé de télécharger wamp pour simuler un serveur et ainsi ne pas avoir besoin d'hébergeur au départ (je le ferai que quand j'aurais tout en place dans ma tête et sur papier). Or, j'ai un soucis car la fenêtre suivante s'ouvre à la fin de l'installation : c:\wamp\bin\apache\apache2.4.4\bin\httpd.exe n'est pas une application Win32 valide
, et je ne sais que faire. Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait cool.
Merci beaucoup
Annelyse

15 réponses

Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
Bonjour,

vous êtes sur quel OS ? Windows x32 ou x64

Cordialement
Bonjour et merci de votre réponse
c'est x32
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
Bien faire attention de prendre la version x32 de Wamp
Messages postés
786
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
113
As tu regardé si la version de ton wamp était compatible avec ton type de processeur ???
Tu as installé une version 32bits et sans doute ton système OS est sous du 64bits.

Regarde la version de ton processeur
J'ai regardé sur les propriétés du poste de travail et en fouillant sur internet j'ai trouvé qu'il fallait regardé sous le mot système, et là il n'y avait rien d'indiqué, mais sous le mot ordinateur, c'est marqué AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual, donc c'est du 64???
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
Ouvre ton explorateur, va sur C: et regarde si tu as un dossier se nommant
"Program Files (x86)"
Si c'est le cas tu es en x64 sinon tu es en x32
donc je suis en 32, et j'ai bien télécharger la version 32, alors pourquoi ya un bug?
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
Retélécharge le, et ressaye. Peut-être probleme durant le téléchargement
et je prends lequel car sur wampserver il y a différents types de php...et je ne sais meme pas ce que c'est
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
Messages postés
786
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
113
Tu es sous quel OS ??? Windows 8 ou bien Windows 7 ?
et bah ça a marché. J''ai pas du tout compris car hier soir j'ai télécharger deux fois comme cela ne fonctionnait pas. Bon maintenant je vais essayer de mettre wordpress, et peut être que je te renverrais un message. Merci de ton aide précieuse
Annelyse
Messages postés
786
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
113
Il me semble que j'ai rencontré ce problème aussi en réinstallant wamp sous windows 7 (j'avais oublié :( lool) sans doute est-ce le même problème.

En fait tu peux te rendre sous wamp et clique droit sur httpd.exe et le lancer en tant qu'administrateur il faut que ton service de apache et mysql soit autorisé pour le parfeur de windows, je crois si mes souvenirs sont bons que c'était ce problème que j'avais rencontré mais je n'en suis pas sûr.
OK. Bon j'ai un soucis car j'ai beau suivre le tuto qu'on m'a transmis, je n'arrive pas à créer de base de données sur php myadmin, c'est marqué aucun privilège en dessous de créer une base de données...
il faut avoir un identifiant et un mot de passe?
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
c'est quoi ce tuto ?

Par défaut après install lorsque vous lancez phpMyAdmin, vous vous connecter en tant que root sans mot de pase et vous avez tous les privilèges

Comment faites vous pour créer votre base de données
https://www.youtube.com/watch?v=6Uco1D0aeLc&noredirect=1
c'est quoi l'identifiant mysql et le mot de passe?
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
root sans mot de passe
ca marche root mais je ne peux toujours pas créer de base de données
Messages postés
1064
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
124
Quel erreur affiche-t'il ?
aucun privilège
Je vais devoir y aller, je reviens dans la soirée
Merci
Finalement, j'ai tout désinstaller et réinstaller et j'ai suivi le tuto et j'ai enfin réussi, ouf!!!
un grand merci de ton aide en tout cas et bonne soirée!