Plantage Explorer.exe Freeze PC Win7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
-
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
-
Bonjour,

depuis ce matin, mon ordinateur ne s'allume plus en mode normal. Lorsque je l'allume j'ai bien le logo windows, je me connecte, et là soit ça se stop au "bienvenue", je suis obligée d'appuyer sur le bouton pour forcer l'arrêt. Si je passe le système de connexion, j'arrive sur mon bureau et ça freeze à ce moment. Je pense que ça vient de explorer.exe mais je ne suis pas sure. Je précise qu'en mode sans echec ça fonctionne et mon pc a fait une mise a jour avant de s'éteindre hier. Peut etre que ça viendrait de là ? Sachant que j'ai déjà testé une restauration du système, rien n'y fait...

Merci d'avance..

PS : J'ai Windows 7.

2 réponses

Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
112
Bonjour,

Peut être tes barettes mémoires sont fatiguées ce qui expliquerait que le mode sans échec ne pose pas de problème car moins gourmand en ressources .
Tu peux toujours tester tes barettes mémoires
https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

On peut être intelligent toute une vie et stupide un instant ;-)
On prend le temps de vous répondre, prenez le temps de mettre résolu
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
22
Je vais tester ça de suite, merci :)
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
22
J'ai testé mes barettes mémoires avec une clé USB bootable, donc le truc le plus performant, et il n'y a aucun souci de ce coté là... Je commence à vraiment désespérer.. Sinon si je récupère mes données importantes en mode sans échec, et qu'après j'utilise le recovery pour rétablir mon ordi aux conditions d'usine, ça peut le faire ?
Messages postés
900
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
112
j'utilise le recovery pour rétablir mon ordi aux conditions d'usine, ça peut le faire ?
Ca devrait le faire oui , mais c'est curieux que la restauration ne fonctionne pas .
En tout cas ça sent la panne matériel mais je peux me tromper .
Où peut être tu es infecté tout simplement . Dans tous les cas récupérer tes données importantes et la 1ère chose à faire et ensuite on verra bien si le recovery fonctionne .
Tiens moi au courant
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
22
Je testerais ça demain, je vous tiens au courant, de ce que ça donne, merci beaucoup en tout cas ! :)
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
22
J'ai finalement fait un recovery, et j'ai du faire 3 jours de mises à jour !! x)