Script linux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
-
Bonjour,
je voudrais savoir comment associer la commande "./test 10.10.5.6 >test.txt" et la commande " sed -n -i '26p;27p;30p;32p' test.txt"
la commande "./test 10.10.5.6 >test.txt" automatise un menu à partir du telnet et renvoie le résultat dans le fichier test.txt


1 réponse

Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
5 332
Salut,

Tu intercales ta commande "sed" avec un pipe entre ton script et ton fichier...

 ./test 10.10.5.6 | sed -n '26p;27p;30p;32p' >test.txt

Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
5 332
Montres ton script et comment le lances-tu ?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013

voici mon script
#!/home/eba
./testbs 10.10.5.6 | sed -n '26p;27p;60p;61p;62p;63p;64p;67p;68p;69p;70p;73p' testbs.txt
./testgps 10.10.5.6 | sed -n '68p;69p;70p;72p;74p' testgps.txt
./testnpu 10.10.5.6 | sed -n '26p;27p;56p;57p' testnpu.txt
./testodu 10.10.5.6 | sed -n '26p;27p;33p;37p;38p;39p;40p;44p;45p;46p;47p;51p;52p' testodu.txt
./testau 10.10.5.6 | sed -n '26p;34p;35p;36p;48p;49p;50p;51p;63p;64p;65p;66p' testau.txt
./testradac 10.10.5.6 | sed -n '46p;47p;57p;58p' testradac.txt
./testradauth 10.10.5.6 | sed -n '46p;47p;57p;58p' testradauth.txt
cat testbs.txt testgps.txt testnpu.txt testodu.txt testau.txt testradac.txt testradauth.txt > final.txt

et je lance comme ceci ' bash scriptbs' scriptbs est le nom de mon script
quand je lance ça m'affiche ceci
bash scriptbs
sed: impossible de lire testbs.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire testgps.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire testnpu.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire testodu.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire testau.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire testradac.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire testradauth.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testbs.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testgps.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testnpu.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testodu.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testau.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testradac.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: testradauth.txt: Aucun fichier ou dossier de ce type
Messages postés
35359
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
5 332
C'est normal il manque la redirection ( > ) vers le fichier dans chacune de tes commandes ;-(
./test 10.10.5.6 | sed -n '26p;27p;30p;32p' > test.txt 
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013

Merci ça marche à merveille, vous mette vraiment d'un grand soutient
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013

Salut, j'ai rencontré un autre problème c'est le suivant: lorsque j'exécute mon script il me donne le résultat attendu à une exception, celle où j'obtiens ce résultat:
AU
==
AU Slot ID : 1
Status : Not Installed
Fault Status : Disconnected
-------------------------------------
AU Slot ID : 2
Status : Installed
Fault Status : No Faults
-------------------------------------
AU Slot ID : 3
Status : Installed
Fault Status : No Faults
-------------------------------------
Press any key to continue... AU Slot ID : 4
Status : Installed
Fault Status : No Faults

mais je voudrais avoir ceci:
AU
==
AU Slot ID : 1
Status : Not Installed
Fault Status : Disconnected
-------------------------------------
AU Slot ID : 2
Status : Installed
Fault Status : No Faults
-------------------------------------
AU Slot ID : 3
Status : Installed
Fault Status : No Faults
-------------------------------------
AU Slot ID : 4
Status : Installed
Fault Status : No Faults

donc je voudrais enlever "Press any key to continue ... " avec tout l'espace qui suit merci