OC d'un CPU à 200 Mhz et RAM à 400 Mhz et bios "bloqué"

Résolu/Fermé
Waglou27
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
- 23 juin 2013 à 22:02
Waglou27
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
- 25 juin 2013 à 20:54
Bonjour,
j'aimerai OC mon CPU dont j'ai récemment changer la ventirad (pas + de 30 degrés en charge et un silence doré : )

Pour commencer, voilà mon CPU (Athlon 64 x2 7450) : http://cpuboss.com/cpu/AMD-Athlon-X2-7450

J'aimerai le faire monter à 3 Ghz...

Mais j'ai 2 soucis, je sais qu'il faut avant tout désynchroniser la fréquence de la RAM avec celle du CPU si on veux faire monter un peu haut pour pas la griller mais cette dernière est à 400 Mhz et le CPU à 200 Mhz est-ce normal (d'après CPU-Z) ?

Apparemment et j'ai vu que d'autres semblent avoir le même souci, mon bios semble bloqué, je ne trouve pas l'option pour désynchroniser la RAM ou les ports PCI/AGP ?

J'ai peut être du mal avec l'anglais à trouver pourriez vous m'indiquer un titre symbolisant cette option, histoire de m'y retrouver dans le bios ?

Carte mère : MCP61PM-GM et son chipset : MCP61

Les sites sur les quels je me suis basé :https://www.configspc.com/guide-de-loverclocking-dun-cpu/ & http://www.choixpc.com/overcloc.htm

1 réponse

flo88
Messages postés
21988
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
3 691
24 juin 2013 à 18:54
Salut

Si le PC est de marque (Compaq, Dell, ect) alors oui, le bios est bloqué.
Il n'y a rien à faire.

3
Waglou27
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
24 juin 2013 à 21:29
Ok, mais je peux quand même OC le CPU sans le désynchro de la RAM en allant pas trop loin ?
2,6 Ghz ? Ou c'est vraiment mort ?
Pourquoi est-ce que les fabricants font ça ? Pour éviter qu'on abime le matos pour la garantie ?
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
Modifié par Franck7511 le 24/06/2013 à 21:41
Exactement.
Bon, essaie quand même des trucs genre nTune/SetFSB, si ça se trouve ça marchera... mais le gain sera limité...
Personnellement je ne perdrais pas le temps.
0
Waglou27
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
122
25 juin 2013 à 20:54
ok merci
0