Nouvelle carte graphique sur un vieux PC (CPU limited ?) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2014
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2014
-
Bonjour,
Ayant profité de la promos du 22/06/13 sur les CG de rue du commerce, j'ai acheté une MSI GTX 680 Twin Froz pour remplacer ma bien vaillante GTX 280. je compte rénover un peu mon matériel qui date de 5ans tout de même, mais un peu plus tard. Du coup, je me demande si ma config en générale n'est pas un peu trop vieille pour accueillir une Carte Vidéo haut de gamme en attendant de tout changer. (je suis en PCI expresse 2.0)
Je serais en CPU limited ?

Ma config :
Q6600 2.4Ghz
4Go DDR2
carte mère Dell
écran : 1680 x 1050
Alim 650W

Merci d'avance pour vos réponses :)

4 réponses

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
460
Bonjour

ça débandera des jeux, ceux qui demande beaucoup de CPU risque d'atteindre la limite oui..

Sans compté que la config est limité de partout, PCI 2, DDR2, la carte mère qui a pas l'aire top..

Salut

Un Q6600 à 2.4Ghz ça commence à être léger pour une GTX 680 hein...

Et tu n'as même pas pensé à le mettre à au moins 3.0GHz? Ca aiderait un peu.
Utilisateur anonyme
Du coup, je me demande si ma config en générale n'est pas un peu trop vieille pour accueillir une Carte Vidéo haut de gamme <= honnêtement si...
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
460
C'est une carte mère Dell, pas sur que l'OC soit possible !?
Utilisateur anonyme
En effet, il y a beaucoup de chances que non...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2014

Oui, c'est un peu limite je sais..
Mais c'est en attendant que je me décide à prendre une autre tour. Au moins, c'est compatible. En plus elle consomme moins que la gtx280 donc je peux aussi garder l'alim
L'OC du proc, ça serait pas suffisant je pense.
Je pense que le bon compromis serait un i5 3570(k) pour rien brider, avec la carte mère qui va avec.
Je m'y connais pas trop en carte mère, tant qu'elle supporte le pci 3.0, DDR3, le socket du proc et l'USB 3 accessoirement. je comprends pas les différences de prix qu'il peut y avoir alors qu'elles font toutes la même chose (sans parler du SLI).
oui elle sera énormément bridé, j'avais le meme proco que toi avec une ATI 5870 qui était deja bridé de 20 % environ donc une 680 ca vaut meme pas le coup de l acheter sans changer le reste
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2014

ok merci
faut que je réfléchisse à une nouvelle config pour en profiter alors ^^