Impossible de formater mon pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
-
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Bonjour,

je voudrais formater mon pc, car il tourne en boucle, je l'ai nettoyé en aspirant les ventilateurs,

il a réussi à redémarrer,

mais il recommence, pouvez vous m'aider s'il vous plait à me débloquer, que dois je faire

merci d'avance
<config>Windows xp

34 réponses

Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

essaye de démarrer en mode sans échec avec prise en charge de réseau et de faire

le diagnostic avec zhpdiag

https://www.commentcamarche.net/faq/5004-demarrage-en-mode-sans-echec-sous-windows-10-8-7#demarrer-en-mode-sans-echec-avec-windows-7-vista-et-xp

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85385 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
je suis arrivée dans le bios

j'ai cliqué sur CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVDW SH-W16

j'ai redémarré avec le cd de restauration dans le lecteur

et rien ne marche

y a t'il une solution de secours ?

merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85385 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3105
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
113
Salut

Explique "il tourne en boucle".
Je pense pouvoir t'aider mais là j'ai pas très bien comprit le problème avec ce pc.
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
salut

si ton pc ne tourne plus en boucle, fais ceci

télécharge zhpdiag sur ton bureau (outil de diagnostic)

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://www.security-helpzone.com/forum/Thread-ZHPDiag-Generer-un-rapport

utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

pour lancer le scan clique sur la loupe avec le + (2ème bouton en haut a gauche)

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+

Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
15
Salut morianimf !

Donc pour formater ton ordinateur , tu as besoin d'un CD de formatage , quand tu as acheter ton PC , il devait etre avec logiquement , si on t'as donner l'ordinateur sans CD de formatage , procure toi en un et lance le formatage .
Messages postés
3105
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
113
Laissons faire billmaxime. Il pourra très certainement éviter la réinstallation.

Si jamais le pc crash et redémarre sans arrêt, c'est peut être un problème matériel ...
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
15
Effectivement billmaxine passe en 1er , ma methode et la methode dernier recours :D avant le petage de plombs :D ! .
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
bonjour à vous tous et merci

voilà il tourne en boucle hier j'ai aspiré le ventilateur

et il marchait, dix minutes et il recommence

impossible de formater j'ai mis le cd j'ai tapé F

et rien ne se passe, impossible de le stabiliser

je ne sais plus quoi faire


merci pour votre aide


amicalement
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
15
Exacte billmaxime ;) ! .
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
impossible de faire quelque chose il ne s'arrête jamais
donc je ne peux pas télécharger,

là je suis sur mon pc portable

cocodu67 je compte sur toi pour ton aide merci d'avance

je suis perdue
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
oui en laissant appuyé la tabulation j'arrive en mode sans échec

et là je suis sur une page ou il y a un carré bleu

Please select book device

1st FLOPPY DRIVE
CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVDW SH-W16
CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVD-ROM SH-D16
HDD:3M-MAXTOR STMA3250310AS
IDE:WDC WD2000BB-22G
IDE:Maxtor 6Y120L0

ET je ne sais quoi faire ?

J'ai mis le cd de restauration que j'ai et rien ne se passe

merci encore
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

là, tu es dans le choix de boot et pas dans le mode sans échec...

pour le mode sans échec, tu dois tapoter la touche F8 au démarrage du pc

ps: c'est normal que ton cd ne démarre pas car le cd-rom n'est pas en "first boot"

si tu démarres sur le cd, tu vas réinstaller ton os (système d'exploitation)

et perdre toutes tes données (musiques, film, documents perso etc...)

@+
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
RE

Oui j"arrive en mode sans échec, mais il ne reste pas longtemps je n'ai presque pas le temps de lire,

je vois mode sans échec, et ça ne vas pas dans le mode sans échec
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

alors essaye l'invite de commande en mode sans échec (et vois s'il reste)

F8 au démarrage et tu choisis "invite de commande en mode sans échec"

@+
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
re

de suis découragée, j'ai tout essayé,

et ça ne reste pas du tout idem

j'ai bien peur qu'il soit mort mon pc, vraiment
ça ne m'arrange pas qu'il ne puisse plus fonctionner

c'est la poisse
Messages postés
3105
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
113
Please select book device

1st FLOPPY DRIVE
CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVDW SH-W16
CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVD-ROM SH-D16
HDD:3M-MAXTOR STMA3250310AS
IDE:WDC WD2000BB-22G
IDE:Maxtor 6Y120L0


Ton disque dur est en ... 4 ème position ...
Il faudrait déjà le mettre en première ...

Par contre heu ... bah c'est dans le bios dans un truc qui s'appelle "boot device" mais le reste je ne sais plus.

Edit : Les deux trucs IDE ça ressemble aussi à un disque dur ... t'en a 3 dans ton pc ?

Une petite recherche sur google suffit souvent pour régler un problème.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

Bonjour
J'ai également le même souci j'ai la version windows 7 et je ne sais comment m'y prendre.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

Merci pour votre aide, bonne journée à vous.
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
oui j'ai trois disques durs dans mon pc

peut on formater autrement sans passer par le cd qui ne prend pas

merci
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

dans le bios, si tu met ton lecteur cd-rom en "first boot" le cd démarrera

@+
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
2
re

comment je peux aller dans le bios, y a t'il une façon simple de s'y rendre s'il te plait ?

MERCI

@+