Impossible de formater mon pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Bonjour,

je voudrais formater mon pc, car il tourne en boucle, je l'ai nettoyé en aspirant les ventilateurs,

il a réussi à redémarrer,

mais il recommence, pouvez vous m'aider s'il vous plait à me débloquer, que dois je faire

merci d'avance
<config>Windows xp

34 réponses

Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 046
re

tout a l'heure tu as fait ceci

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28030322-impossible-de-formater-mon-pc#11

quand tu es dans la page, tu choisis CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVDW SH-W16

ensuite tu redémarre ton pc avec le cd dans le lecteur cd-rom et le cd devrait démarrer

@+
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
2
re

oui je suis arrivée par hasard sur la page bleue

cata je ne sais plus comment j'ai fait

je crois que j'ai appuyé sur TAB, et ensuite je ne sais plus

je vais revoir ça, pourvu que je trouve

merci pour tout BILLMAXIME
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 046
re

regarde aussi au démarrage du pc ce qui est écrit en bas a gauche de l'écran

tu dois avoir setup où boot avec F+1 chiffre (style F2 ou autre)

redémarre ton pc et tapote le F correspondant au setup où boot et tu arriveras dans

le bios

@+
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
2
je vois une fenêtre sans arrêt

PAS DE SIGNAL
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
2
j'ai fait exactement ça et le cd ne se lance toujours pas
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 046
re

je suis arrivée dans le bios
j'ai cliqué sur CDROM:PM-TSSTcorpCD/DVDW SH-W16


et tu as bien mis le cd-rom en "first boot"?

@+
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
16
Et bien dit donc ! Dur dur dur ce formatage ! Moi franchement je te conseil d'amener ta tour ou ton pc portable chez l'informaticien et il va surement te le faire gratuitement , parce-que a cause de toucher a trop de choses dans le bios , ton ordinateur finira pas ne plus redemarer :D .

Vraiment va chez l'informaticien ! ;)
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 046
salut boom

pour payer je ne sais combien pour remettre le pc en sortie d'usine...

@+
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
16
Mais non , la plupart des informaticiens font payer juste 20 euros pour un formatage , voir 18 euros , c'est pas chdr franchement ^^ ! ;) .
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 046
re

j'ai 1 gros doute par rapport au prix...

@+
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
2
oui pour un dépannage c'est 50 euros de déplacements et 120 euro de formatage, si ça avait été abordable je n'aurai pas cherché tout ce temps

mais là je laisse tomber, il est mort je n'y arriverai pas tant pis
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
16
Mais non absolument pas ce n'est pas 50 euros ! .
Mon informaticien est un tres bon copain a moi , et il fait payer tout les formatages a 20 ruos !

Et pourquoi parle tu de deplacements ? ( oui si il se deplace sa sera payant , mais toi deplace toi ! Mdr :D )

c'est la derniere solution donc je te conseil vivement de l'aborder mon gars. , FAIT LA CETTE SOLUTION T'inquiete pas mec !
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
2
je connais quand même le tarif, chez moi, tu ne vas pas me le dire tout de même,

ton informaticien est un très bon copain, mais moi ce n'est pas un copain, je le fais venir chez moi justement car en magasin, c'est encore plus cher, je sais de quoi je parle

je ne suis pas un gars mais une dame,
Messages postés
245
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
16
Si tu ne c'est pas prendre les reponses va voir ailleur !
bye bonne chance pour ton pc ;)