Resoudre un problème d'une erreur détectée dans la mise à jour [Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
-
 BRETON simone -
bonjour,
mon PC m'a demandé de faire les mises à jour importantes, à la fin de la mise la jour une erreur a été détectée par windows update : erreur n°80073712 je ne vois pas comment faire pour résoudre ce problème je vous remercie de m'aider merci beaucoup

192 réponses

Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

c'est bien cette erreur que tu as (0x80073712)

regarde ceci pour w8

https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help

@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
oui je suis allée sur cette page mais ne ne sais pas quoi faire c'est pas possible je suis nulle merci
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
Ca ne marche toujour pas.je vais consulter Le service client,merci pour tout!
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
Bonjour!J'ai le m^me problème en ce moment,et j'ffectue des recherches pour résoudre ce problème,il se peut que tu ne soit plus considéré comme administrateur de l'ordinateur. Essaye de voir si tu a accès a ton disque local. Quel ty pe de machine possède tu?

Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
bonjour lutti et merci de m'aider je ne suis pas trop fûtfût, ma machine c'est un PC bureau programme vista j'espère que cela t'aidera merci
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
Je suis pas professionelle mais bon...tu arrive à accéder a ton disque local?je veu voir si on n'a eactement le m^me problème
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
oui bien sur que je peux accéder sur mon disque local sur ordinateur
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
message de l'invite de commande "vous devez être administrateur pour accéder aux commandes ...". Et quand je fais clic droit éxécuter en nt qu'administrateur ca ne marche pas,
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
merci beaucoup vous êtres très gentil merci
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

regarde si l'UAC est activé où désactiver

pour vista

pour w7

@+
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
merci,je suis sur windows8,je constate qu'il est activé,c'est mauvais signe?
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
où je vois si UAC est activé ou désactiver
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re simone

tu as quel os (vista-w7)?

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
j'ai windows vista Edition Familiale Prénium année 2007
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re simone,

donc tu dois regarder cette page et suivre les instructions

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10164/fix-windows-update-errors

@+
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
Si ca ne marche pas,essaye en mode san échec,succès guarantie!!!
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
Grace a Billmaxime j'ai un peu eu une piste et je crois avoir trouvé la solution:
Aller en mode sans échec,
puis:
(j'ai fait un petit copier-coller pour faciliter la compréhension)
cliquez sur Démarrer
, puis saisissez cmd dans la zone Rechercher.
Dans la liste des résultats, cliquez avec le bouton droit de la souris sur cmd.exe, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur. Vous serez invité à saisir le mot de passe pour un compte d'administrateur. cliquez sur Continuer si vous êtes l'administrateur, ou saisissez le mot de passe d'administrateur. Cliquez ensuite sur Continuer.
À l'invite de commandes, saisissez Sfc/scannow, puis appuyez sur ENTRÉE.

L'analyse peut prendre un certain temps. Veuillez donc être patient. Windows va réparer ou remplacer tous les fichiers endommagés ou manquants qu'il trouve.

signé
5miri3
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
salut simone,

si tu es administratrice du pc , tu n'as pas besoin de mot de passe

si tu veux faire 1 sfc /scannow, tu cliques sur démarrer>tous les programmes>

accessoires>clic droit (en tant qu'administrateur)sur invite de commande

et dans la fenêtre qui s'ouvre,tu tapes sfc@/scannow

ps:le @ représente 1 espace, a ne pas inscrire dans la commande

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
billmaxime, je suis tes instruction mais j'ai un souci, je fais démarrer>tous les programmes>accessoires>clic droit la fenêtre s'ouvre mais "invite de commande ne s'y trouve pas" donc je ne peux ouvrir une fenêtre pour taper sfc@scannow c'est pas possible enfin peut-être il y a une autre solution merci
dans ma fenêtre j'ai le choix entre

réduire
ouvrir
ouvrir tous les utilisateurs
explorer
explorer tous les utilisateurs
supprimer
renommer
propriétés
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re simone

fait ceci, clique sur démarrer et dans la case recherche tape CMD

ensuite fait 1 clic droit sur le résultat de la recherche et choisis>>>>

exécuter en tant qu'administrateur

dis moi si tu trouves

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
oui j'ai suivi les instructions et lorsque j'ai appuyé sur exécuter en tant qu'administrateur il apparaît une fenêtre noire intitulé C:\Windows\System32\cmd.exe où il est inscrit : Microsoft Windows (version 6.0.6002)
Copyright <c> 2006 Microsoft Corporation. tous droits réservés.
c:\Windows\system32>
donc que choisir >>>>>>exécuter en tant qu'administrateur n'apparaît pas
Cela m'embête croyez moi de vous déranger surtout c'est le weekend merci
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
je me demande si vraiment je suis propriétaire de mon ordi ? ça alors
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re simone,

oui j'ai suivi les instructions et lorsque j'ai appuyé sur exécuter en tant qu'administrateur il apparaît une fenêtre noire intitulé C:\Windows\System32\cmd.exe où il est inscrit : Microsoft Windows (version 6.0.6002)

pas de panique, tu es bien dans "la bonne fenêtre"

dans cette fenêtre, après ce qui est inscrit "C:\windows\system32>tu tapes la commande sfc /scannow et tu laisses faire le pc

ps:quitte tous tes programmes en cours avant de lancer la commande

si tu as des questions....
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
re billmaxime
voilà j'ai faites les manipulations que vous m'avez dites, cela vient juste de se terminer, j'espère que cela a marcher, car il me dit les modifications consécutives à la réparation des fichiers système prendront effet après le prochain redémarrage. donc on va voir demain car je suis obligée de sortir. Je vous remercie de votre aide à savoir ce qu'il va se passer je pense que tout baigne, je ne vous connais pas mais je vous souhaite peut-être précocement une bonne fêtes des Pères. Je vous tiens au courant, merci encore
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
Oui j'ai oublié de mentionner une phrase : la protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés et a pu les réparer. Des détails sont fournis dans le journal CBS.Log
Windir\Logs\CBS\CBS.log. Par exemple C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
:D,maintenant,l'ordinateur n'a plus de secret pour toi!
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re simone

quand tu redémarreras le pc, je pense que tu verras 1 belle différence

tiens nous au courant

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
bonjour, désolé Billmaxime mon ordi m'a demandé de faire les mises à jour ce que j'ai fait, mais un os le même message erreur détecté code 80073712 Windows Update a rencontré une erreur, je suis au point de départ, merci car-même
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
10
apelle un réparateur et tiens nous au courant....
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 18 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2013
8
bonjour, et merci de m'aider, j'ai un souci, comment je m'y prends si je suis invitée à saisir le mot de passe pour un compte d'administrateur je dois appliquer un mot de passe où dois-je prendre mon mot de passe d'administrateur merci lutti je ne sais ce que vous pensez de moi je suis un peu nulle voire même très merci