Cd iso xp sp3 ne boot pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013
-
Bonjour, Mon portable ne démarre plus boucle sur le logo de démarrage) et bloque aussi au sans échec (affichage de lignes...windows/system32/drivers/... agpcpq.sys s'arrete là). Je peux l'allumer avec un iso de ubuntu et ai pu sauver des données. Comme je n'ai plus le cd, j'ai téléchargé un iso de xp sp3 sur le site de microsoft, et gravé en espérant pouvoir réparer windoche. Mais bon, il ne veut pas booter. Que puis-je faire d'autre ? Merci d'avance pour vos lumières...

8 réponses

Messages postés
26379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 157
Bonjour tout le monde

@ horspiste : tu as téléchargé l'iso du SP3, qui n'est pas du tout la même chose que l'iso Windows XP SP3, ça ne peut pas fonctionner. Tu ne trouveras malheureusement pas de version officielle Windos XP à télécharger.

cordialement

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

Ah zut, c'est ce que je craignais. Bon, vu que j'ai acces aux fichiers (et du réseau) il devrait bien y avoir moyen de réparer, non ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
Je doute sérieusement que le site de microsoft partage l'iso de xp.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25129
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
Windows® XP Service Pack 3 (SP3) includes all previously released updates for the operating system. This update also includes a small number of new functionalities, which do not significantly change customers' experience with the operating system.
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
C'est uniquement le SP3 ( la mise à jour ) et ne remplace pas un cd d'installation de Windows XP
Messages postés
11375
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 914
bonjour
il faut en 1er t'assurer que ton lecteur cd/dvd soit bien en 1ere position dans la liste de boot du bios
ensuite peut-etre que ton iso n'a pas ete rendue bootable
tout depend avec quoi tu l'as gravee
tous les logiciels de gravure ne gere pas les iso, et parmis ceux qui la gere, ne peuvent pas la rendre bootable
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 407
"ensuite peut-etre que ton iso n'a pas ete rendue bootable
tout depend avec quoi tu l'as gravee
tous les logiciels de gravure ne gere pas les iso, et parmis ceux qui la gere, ne peuvent pas la rendre bootable
"

des exemples de ce que tu avance ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

Merci beaucoup pour les réponses. Le cd a été gravé avec le graveur d'ubuntu, le meme qui a servi à faire un cd live d'ubuntu 12.10 qui, lui, boote bien mon portable défaillant, donc à priori le lecteur ou la méthode de gravage ne semblent pas etre en cause.
Messages postés
26379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 157
Quelle est la marque du portable ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

acer extensa 5610 xp pro (en), je l'ai reçu en échange d'un service, je sais que la licence ms est en ordre mais je n'ai ni cd ni partition de récup ...
Messages postés
26379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 157
zut, sans partition recovery, je ne vois pas que faire...
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
97
as tu essayer un scan disk complet ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

je n'ai pas l'habitude de faire un scan de windows depuis un cd live ubuntu mais bon je vais essayer dosfstools .... mais je doute de m'en sortir ....
Messages postés
735
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
97
non le scandisk ce fait avec le cd de récupération xp ( la console de récupération )
Messages postés
26379
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 157
as-tu essayé la touche F10 au démarrage, ou ALT F10 ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

effectivement, je vois une partition cachée fat32 label:PQservice 3.39 Gib used, flag:boot de 3.39 Gib used ,et en insistant beaucoup, le alt+f10 me lance finalement un 'starting e-recovery suivi du logo windoche avec la petite barre bleue et puis naze: blocage sur un écran blanc (enfin gris clair)....
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
tu as un soucis matériel. je pencherais pour la ram ou disque défectueux.
Mets le disque dans un autre pc et récupère tes données avant qu'il ne soit trop tard.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

Je m'accroche encore, vu que j'ai acces à tous les fichiers avec le cdlive (ubuntu), et que j'ai finalement pu monter sda1 (partition cachée avec le 'compaq diagnostics - label: 'PQ service' - en fat32) et que j'accède aux fichiers de cette partition également...

Avec Gparted j'ai pu voir un warning (sda2) avec un point d'exclamation "the disk has bad sector...(avec énumération de causes possibles).. we suggest making a full backup urgently by running ntfsclone -rescue ... then run chkdsk /f/r on windows and reboot it twice"...
Alors j'ai essayé ntfsfix /dev/sda2 sans succès

Puis j'ai trouvé un téléchargement légal de recovery consol (iso)(mais pour xp home (je n'ai pas trouvé pour xp pro) et donc pas moyen d'accéder à la console windows non plus par cette voie....

Je cherche encore des idées les gars ! Merci pour toutes vos réponses ! Je suis très pugnace et j'ai besoin de ce windoche meme sans les données!
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Peux tu me faire une capture d'écran de GParted, tu la déposes ici: https://www.cjoint.com/ et tu fais un copier/coller du lien généré, dans un message ci-dessous.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

https://www.cjoint.com/c/CEFuW3f6rKx (sda1 est passé de boot à diag entretemps)
Utilisateur anonyme
RE
*Clic droit sur SDA2 ACER, Delete (supprimer), clic sur le V vert Apply s'il est fonctionnel, tu auras ensuite un espace Non Alloué.
*Clic droit sur cet espace, New (Nouveau), tu choisis Partition primary, NTFS et label ACER, clic sur Add (ajouter), clic sur Apply et laisse le travailler jusqu'à la fin.
*Clic droit sur SDA1 PQServices, Management flags (gestion des drapeaux), tu coches BOOT, laisse le travailler un peu, vérifies que Boot soit bien marqué en fin de ligne SDA1, et redémarres sans le CD d'Ubuntu..
ERecovery devrait se lancer et voit ce que ça donne ensuite.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2013

YES !!!! enfin la fenetre du recovery ! Merci beaucoup ça marche!!