Crash incessant de l'ordinateur.

Fermé
Arthur - 24 mai 2013 à 20:16
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
- 25 mai 2013 à 17:51
Bonsoir,
cela fait plusieurs jours que mon ordinateur "crash" (je ne connais pas d'autres termes) sans qu'il n'y est une quelconque raison évidente. Cela arrive lorsque je joue à des jeux vidéos, lorsque je suis sur internet. Et même lorsque je tente de le rallumer après qu'il vienne juste de s'arrêter.
J'ai peut-être un indice qui pourrait vous aider à ensuite m'aider : Ma souris, du moins mon curseur, ne bouge plus. Et il est écrit qu'une prise JACK a été débranchée. Parfois j'arrive à naviguer entre les différents logiciels/pages internet ouvertes avec la manipulation ALT + TAB.
J'ai effectuer un scan rapide avec MALWAREBYTES ANTI-MALWARES qui n'a rien révéler. J'en effectue un complet actuellement, et j'ai défragmenter mon DD hier soir !
J'ai chercher sur bon nombres de sites, mais rien me m'aide donc je m'en remet à vous ! :)
Bon courage, et bonne soirée si vous passez votre chemin !
Cordialement,
Arthur.


12 réponses

Atropa
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
275
24 mai 2013 à 20:24
Bonsoir,

tu rencontres ce problème depuis la défragmentation ou déjà avant ?

si il y a eu un problème durant la défragmentation sur un fichier sensible ça peut provoquer ce genre de problème.
ça peut aussi aussi être un processus qui bloque.

Mais je te conseille de faire un memtest pour voir si ça ne vient pas d'une barrette de ram.
1
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

24 mai 2013 à 20:20
Pardon de rajouter un message, j'ai juste créer un compte pour être membre, par respect et pour pouvoir suivre le cours des réponses si il y a. Voilà, merci à vous.
0
raph34140
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013

24 mai 2013 à 20:20
Salut , moi aussi j'ai le même problèmes voila sa solution : https://www.youtube.com/watch?v=UNnwT6PojuE
je ne préfère pas le faire trop peur de le casser donc je vais demander a un ami informaticien ;)
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

24 mai 2013 à 20:22
Je ne sais pas si ça joue, mais je possède un ordinateur fixe, et non un portable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raph34140
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013

24 mai 2013 à 20:24
a je ne sais pas la , ta essayais de démonter le ventilateur ? c'est plus simple a démonter sur un ordinateur fixe fait le ta 4 vis.
0
Atropa
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
275
24 mai 2013 à 20:26
logiquement si le processeur chauffe trop l'ordinateur redémarre ou s'éteint, si le bios est bien configuré...
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

24 mai 2013 à 20:57
Tu pense que le crash pourrait venir du ventilateur? J'ai l'impression que ça vient plutôt du système, si vous aviez d'autres informations !
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

24 mai 2013 à 20:58
Déjà avant la défragmentation. J'ai cru que ça aurait pu résoudre le problème justement, mais je me suis trompé.

Je le fait de suite et je te tiens au courant !
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

24 mai 2013 à 21:05
Une question : comment marche memtest? Faut-il impérativement une disquette ou un CD pour effectuer ce test?
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

24 mai 2013 à 22:41
Rebonsoir !
J'ai la possibilité d'acheter un ordinateur de bureau pour 150€ avec cette configuration : 1 Boitier: Mini tour noir avec....
- 3 ports usb + prise casque-micro en facade
- Carte mère: Asrock 939NF4G-VSTA
- Processeur bi-coeur: Athlon 64x2 4800+
- RAM: 4Go DDR 400 MHZ
- Carte graphique de la carte mère avec 256 Mo de mémoire allouée
- Disque Dur: 160 Go (+ 1 autre idem si besoin)
- Graveur DVD: LITEON
- Lecteur multi-cartes: SD-SDHC-MMC-FLASH-etc...
- Carte wifi interne: pour liaison avec 1 box

Logiciels installés:
- System: Windows 7 Intégrale SP1 (sans licence)
- Bureautique: Office 2010 (sans licence)
- Anti-virus: AVG-2013 Free
- Anti-malwares: Malwarebytes

J'aimerais avoir l'avis d'expert si je puis dire, du moins des gens à qui ça parle. Voici ma config actuelle :

Système d'exploitation: Windows XP Edition familliale ?()? Service Pack 3

Processeur : Intel Core 2 Duo E7500 Cadencé à 2.93 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA

Carte mère : Gigabyte Technology Co., Ltd. EG41MFT-US2H x.x
Version du bios: F2
Chipset : Pont nord : Intel G41
Identifiant de révision: A3
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision: A1

Mémoire : 4 Go de mémoire totale de type DDR3
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Carte Graphique : NVIDIA GeForce GT 220
Version DirectX installée: 9.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence shaders du GPU: 270 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 135 MHz

Disque dur : Disque dur WDCWD1600AAJB-00J3A0 de 149.05 Go ATA
Firmware: 01.03E01
Version du SATA: ATA8-APT
Numéro de série: WD-WCAV40084752
Température HDD: 37 °C
Temps de fonctionnement: 7574 heures
Lecteurs optiques
HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: TN02
0
Atropa
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
275
25 mai 2013 à 10:38
Pour memtest oui il faut qu'il soit sur cd mais ça doit fonctionner aussi sur clé usb.

regarde les tutos qu'il y a sur le liens.

pour les 2 config la seconde me semble meilleure.
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

Modifié par ÉmotionLoL le 25/05/2013 à 11:52
D'accord ! J'ai effectuer une mise à jour de la carte graphique NVIDIA GEFORCE 220 que j'avais, et je n'ai plus aucun problème depuis hier soir 22h40 environ. C'est une solution que j'avais vu ailleurs, et il semblerait qu'elle marche.
Merci à tous, le problème semble résolu ! Je reviendrais peut-être si le problème persiste.
Bon week-end à tous, et encore merci pour votre temps ! :)
0
Atropa
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
275
25 mai 2013 à 13:19
Je n'y avais pas pensé mais c'est cohérent...
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

25 mai 2013 à 14:16
ça n'a rien résolu ahah, j'ai essayer de nettoyer mon ordi de toutes poussières et surtout le ventilateur qui en était rempli ! Avec des cotons tiges, j'espère que ça n'aurait aucuns effets néfastes, il parait que l'aspirateur envoie de l'électricité statique, j'ai vu ça sur d'autres sujets.
Bref, je vous rererereretiens au courant !
0
Atropa
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
275
25 mai 2013 à 17:49
Pour éviter de faire le poste en commentaire. je fait tojours mon ventilateur avec un aspirateur mais il ne faut pas le coller et il faut ne faut pas mettre d'embout, que tout ça soit en plastique et ne pas toucher les pièces avec.

J'utilise un pinceau de menuiserie de forme ronde à poils très souples acheté pour l'occasion pour faire les poussières l'aspirateur ne sert qu'a aspirer ce qui vole sinon c'est horrible à respirer.

Si tu n'as pas démonté le radiateur ca ne peut pas être néfaste au contraire.

Le memtest à donnée quoi ?
0
ÉmotionLoL
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013

25 mai 2013 à 17:51
Pour le moment tout marche, je n'ai pas encore effectuer de memtest car je n'ai aucuns cd ni clé usb sous la main ! Mais vu que tout semble fonctionner, je vais rien faire d'autres !
Merci encore pour votre aide à tous !
0