PC très lent

Résolu/Fermé
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 24 mai 2013 à 13:19
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 25 mai 2013 à 21:43
Bonjour, je suis actuellement chez quelqu'un, son PC est très lent, firefox plante régulièrement, ainsi que les plugins, les mises à jour ne sont pas faites régulièrement, il a peut être ramassé une cochonnerie. Pouvez vous m'aider, sachant que je ne peux pas rester trop longtemps sur place ? Merci
A voir également:

18 réponses

lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 13:29
Hello

Si tu as un peu de temps devant toi je peux t'aider

Dis moi si c'est possible on fera du mieux qu'on peut ^^
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 13:35
Un peu de temps oui, mais pas beaucoup et je n'ai pas encore mangé, merci pour l'aide !
0
Alyone Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 23 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 1
24 mai 2013 à 13:36
Bonjour,

Je te conseillerais un peu de nettoyage avant tout. Souvent, la lenteur résulte de cochonneries qui se sont accumulées.

Je te conseille donc CC-Cleaner, un logiciel indispensable qui te permettra, entre autre, de vider le cache. Tu peux l'obtenir ici:
https://www.ccleaner.com/ccleaner
Une fois installé, tu vas dans l'onglet "Nettoyeur", et tu fais "analyser" puis "nettoyer".

Ensuite, désactives, voir supprimes, les modules complémentaires de firefox non utilisés.
Dans le dernier des cas, tu le désinstalle, puis tu le réinstalle pour repartir à zéro (s'il n'a pas fait les mises à jour, la nouvelle version le sera directement).

Après, fais aussi un scan histoire de voir si un petit virus, comme un adware, ne se cacherait pas dans le coin^^
Je te recommande Malwarebyte anti-malware, disponible juste ici: https://fr.malwarebytes.com/
Prends la version d'essai gratuite, pas la pro, et lance un scan complet.

/!\ Lorsque tu installes ces logiciels, veille bien à lire et décocher les cases te proposant d'installer une barre d'outil/toolbar s'il y en a.
Si tu en as sur firefox, ces bêtises complètement inutiles, désinstalle les (Asktoolbar, etc...)

Bon ménage!
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 13:37
Hello

Ce qu'on peut faire c'est un diagnostic !

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
Pour héberger le rapport, clique sur la flèche bleue ce qui va te diriger vers Pjjoint
pour héberger ce rapport.
Clique sur Parcourir pour chercher le rapport dans ton PC.
Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt
Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir
Clique sur envoyer le fichier, puis poste le lien en bleu qu'on va te fournir.
Si problème d'hébergement sur Pjoint passe par cjoint
Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 13:41
Ccleaner c'est déjà fait je le répète, pas de barre d'outils installée, c'est moi qui m'occupe de l'installation de ses programmes, en même temps c'est pas un PC récent, il est sur XP avec 528 mégas de ram et comme il fait des jeux sur facebook ça doit pas mal le faire ralentir !
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 13:43
Essaie ceci quand même on ne sait jamais :D

www.commentcamarche.net/forum/affich-27874597-pc-tres-lent#8
0
Depanne76 Messages postés 543 Date d'inscription samedi 20 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2013 69
24 mai 2013 à 13:45
Télécharge AdwCleaner, c' est un nettoyeur développé par Xplode
https://toolslib.net

Pas besoin de l'installer, tu le démarre, tu clique sur suppression et tu envoie le rapport .

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Si tu as des soucis pour héberger ton rapport regarde là
https://www.commentcamarche.net/faq/33244-pjjoint-analyse-optimisation-desinfection-autonome
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 13:47
Lilidurhone je continue avec toi, trop de personnes répondent et ce n'est pas trop conseillé donc merci aux autres !!!
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
Modifié par lilidurhone le 24/05/2013 à 13:49
Héhé

La solution de Dépanne pc est bonne mais il me faut le rapport :)

Fais ce que je t'ai dit ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27874597-pc-tres-lent#8
0
Depanne76 Messages postés 543 Date d'inscription samedi 20 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2013 69
24 mai 2013 à 13:51
Tu as raison sinon c'est trop le fouilli mais demande à Lilidurhone , le plus simple c'est de faire faire direct AdwCleaner si tu n'as pas trop de temps, dans tous les cas t'y passera ;)
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 14:03
Je suis en train de faire ZHPdiag mais ça fait 2 fois qu'il plante avant la fin !!
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 14:07
Hello

Désactive l'antivirus présent avant de lancer le diag

Ne touches pas l'ordi pendant que zhpdiag fait le scan
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 14:08
0
Depanne76 Messages postés 543 Date d'inscription samedi 20 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2013 69
24 mai 2013 à 14:13
!aie il y a du boulot mais déjà passe XP en sp3 c'est mieux => https://www.commentcamarche.net/telecharger/systemes-d-exploitation/20759-sp3-windows-xp/
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 14:16
Hello Frangey

Priorité maj windows !

Pourquoi tu n'as pas le sp3 d'installé?ni IE

Lance windows update et fais la maj pour le sp3


Son windows est t-il légal?

Bref Dépanne pc avait raison tu gagnes un passage d'adwcleaner

* Télécharge cet outil simple d'utlisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur rechercher
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]



0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 14:26
Voilà le lien adwcleaner : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130524_k7q9f14g5b14

Je vais manger et je fais toutes les mises à jour, c'est un pc qu'il a depuis 1 mois et windows est bien légal !
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 14:33
Ok pas de souci

Mets le vite au sp3 c'est important :)
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 14:38
Oui je n'avais pas vu que windows n'était pas à jour, sinon il n'y a pas de virus ou de spyware, c'est tout bon ?
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 14:57
Ca se corse, impossible de faire la mise à jour, j'ai un code d'erreur : Numéro d'erreur : 0x80240036
0
Depanne76 Messages postés 543 Date d'inscription samedi 20 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2013 69
24 mai 2013 à 15:51
Re,
Essaye ça https://support.microsoft.com/gp/windows-update-issues/fr
As-tu essayer de télécharger et installer SP3 sur le lien au dessus ?
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 15:05
Attends mon retour !
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 16:48
Bon ça y est j'ai installé le service pack3, avec windows update ça ne marchait pas, certainement des fichiers supprimés, je l'ai donc téléchargé et ça roule, là je vais rentrer chez moi tout est bon encore merci !!!!
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
24 mai 2013 à 16:51
Hey ce n'est pas fini!

Passe à la suppression avec adwcleaner
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
25 mai 2013 à 21:32
Je m'excuse je suis partie après le nettoyage et je n'avais pas lu !! Sorry !! La suppression a été faite avec adwcleaner, c'est ok ! J'ai supprimé ZHPdiag fait un petit coup de nettoyage avec ccleaner et c'est bon, encore merci !!!
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 814
25 mai 2013 à 21:42
Alors tout est bon pour toi :)

Passe le sujet en résolu :)
0
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
25 mai 2013 à 21:43
OK à la prochaine (enfin pas trop vite) lol !!!
0
blond0_0 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2018 22
24 mai 2013 à 13:26
installer et utiliser ccleaner
déselectionner les choses inutes dans l'onglet démarrage de l'outil demarrer>msconfig et redémarrer
-1
frangey Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
24 mai 2013 à 13:30
Merci pour la réponse Ccleaner c'est fait depuis longtemps, pour la suite je comprends pas que faut il faire avec msconfig ?
0
blond0_0 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2018 22
24 mai 2013 à 13:36
demarrer, taper msconfig puis entrer. Un utilitaire se lance, tu vas dans l'onglet demarrage et tu décoche tout ce qui n'est pas indispensable. Apres ça, tu redémarrer et tu devrais être dans de meilleures conditions pour la suite.
0