Impossible d'accéder à internet après formatage PC

Fermé
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 - 20 mai 2013 à 15:30
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 - 22 mai 2013 à 10:04
Bonjour à tous,
j'ai récemment formaté mon ordinateur (Asus Eee PC 1005HA) en actionnant la touche F9 au démarrage de l'ordi. Le formatage a à priori fonctionné mais il m'est désormais impossible de me connecter à internet !
J'ai vérifié mes driver de carte réseau, mais rien a changé..

Je m'en remet à vous... Quelqu'un peut-il venir à mon secours ?

Merci d'avance !
A voir également:

17 réponses

pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 446
20 mai 2013 à 21:49
As-tu installé un autre pilote après le démarrage? si oui, désinstalle le puis installe celui-ci

Décompresse et installe ce pilote manuellement via le gestionnaire de périphériques:

ouvre le gestionnaire de périphériques >>> fais un clic droit sur le périphérique >>> mettre à jour le pilote >>> rechercher un pilote logiciel sur mon ordinateur >>> parcourir >>> sélectionne le dossier décompressé

1
Utilisateur anonyme
20 mai 2013 à 15:32
Bonjour, rentrer de nouveau la clé WPA de votre box.
0
cristali Messages postés 18027 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 1 542
20 mai 2013 à 15:33
bonjour, a tout hasard va dans
panneau de configuration
centre de mobilité Windows
pour voir si le sans fil est activé
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
20 mai 2013 à 16:14
bonjour et merci pour vos réponses rapides !

24/24, j'ai déjà essayer de rentrer la clé, l'ordi l'a reconnait mais ne se connecte pas...

cristali, je ne trouve pas l'emplacement du centre de mobilité windows... ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cristali Messages postés 18027 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 1 542
20 mai 2013 à 16:22
alors tu l'écris dans la recherche Windows

centre de mobilité windows
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 446
20 mai 2013 à 16:23
Bonjour,

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as un point " ! " ou " ? " jaune

A+
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
20 mai 2013 à 16:27
pico.l : rien qui ressemble à ce que tu énonces...

cristali : introuvable, meme en faisant une recherche sue l'ordi
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 446
20 mai 2013 à 16:32
As-tu activé le Wifi? ( touche Fn + F2)
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
20 mai 2013 à 16:37
oui tout est activé de ce coté là !
0
Utilisateur anonyme
20 mai 2013 à 16:45
Redémarrer la box (reboot).
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 446
20 mai 2013 à 16:43
Quels sont les périphériques présents sous la catégorie "Cartes réseau" dans le gestionnaire de périphériques ?
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
20 mai 2013 à 16:47
j'en ai trois :
- Atheros AR8132 PCI-E fast ethernet controller
- Atheros AR9285 Wireless netbook adapter
- pilote du serveur d'accès au réseau local bluetooth
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 446
20 mai 2013 à 17:08
Désinstalle ce pilote >>> Atheros AR9285 Wireless netbook adapter

Redémarrer...
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
20 mai 2013 à 19:09
oui je viens de le faire mais rien a changé... Quelqu'un aurait une idée de mon problème ?
0
pico.l Messages postés 24735 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 avril 2019 2 446
20 mai 2013 à 19:16
Regarde dans le gestionnaire de périphériques, tu dois avoir un point jaune.

Fais un clic droit sur le périphérique >>> propriétés >>> Détails et poste ici l'identifiant du périphérique (numéros d'identification du matériel)
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
20 mai 2013 à 21:38
Pour le pilote Atheros AR9285 Wireless netbook adapter le numéro d'identification du matériel est le suivant :

PCI/VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_10891A3B&REV_01/4&23C6FC68&0&00E1
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
22 mai 2013 à 08:53
ok j'ai bien effectué la manip Pico.l mais rien a changé du côté de la connexion internet... j'ai toujours le même problème...

J'ai cru comprendre sur d'autres forum que ca pouvait être un problème d'adresse IP ?
0
Norah64 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 3
22 mai 2013 à 10:04
Bonjour a tous, j'ai avancé dans mon problème. J'ai remarqué que mon ordinateur pouvait se connecter à internet via SFR WIFI et FREE WIFI mais pas via le wifi de ma freebox !
Quelqu'un aurait-il une solution ??
0