Fichiers JPG transformés en documents html

Résolu/Fermé
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
- 17 mai 2013 à 21:40
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
- 27 mai 2013 à 14:17
Bonjour. Après mon passage sur une page Internet que j'aurais mieux fait d'éviter, tous mes fichiers jpg ont été transformés en documents html. En fait par rapport au nom du fichier original, seul l'extension .html a été ajoutée au nom. Ex : DSCN352.JPG est devenu DSCN352.JPG.html. De plus, l'extension .html n'apparaît pas telle quelle. Le nom qui apparaît reste le .JPG mais lorsqu'on double clique dessus pour l'ouvrir, un message d'erreur signale que le fichier a un format inconnu et là, le nom du fichier comprend les deux extensions. L'icône de chaque fichier est le "e" d'internet Explorer. Lorsque je renomme le fichier, il accepte un nom avec la seule extension .jpg mais y recolle lui même l'extension .html. Si quelqu'un a une idée ... Merci d'avance.

13 réponses

Utilisateur anonyme
17 mai 2013 à 21:42
Bonsoir

De quelle page Internet s'agit il?

@+
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

17 mai 2013 à 21:49
Je ne sais même plus. A un moment, certains liens html qui renomméient des photos fonctionnaient et m'envoyaient vers : http://ww16.mblpcblock.in/index.php?sub1=20201208-1815-32f2-ab5b-a238fcea3c46 Maintenant j'ai dû réinstaller mon Windows qui dans l'aventure avait également perdu quelques plumes. Depuis en cliquant sur les noms des fichiers j'ai un message d'ereur pour format inconnu.
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
17 mai 2013 à 21:42
bonjour, passes pré scan !!

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas telecharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://services.service-webmaster.fr/cpt-clics/clics-30453-6820.html (renommé winlogon)

ou , si le lien n'est pas fonctionnel :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

Laisse l'outil redemarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider

0
Utilisateur anonyme
17 mai 2013 à 21:44
Salut jacques

je te laisses gérer ;-)

@+
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
17 mai 2013 à 21:48
salut guillaume , reste dans les parages !! des fois que !! et en plus ton message est avant le mien !!
0
Utilisateur anonyme
17 mai 2013 à 21:50
Pas de soucis ;mais je n'ai rien préconisé ,juste posé une question ;-))
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

17 mai 2013 à 22:20
Voilà le lien vers le rapprt hébergé sur Cjoint :
https://www.cjoint.com/c/CErwtR7GnQw
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
17 mai 2013 à 22:26
ok et est ce que pré scan à réparrer les choses ?

postes un zhpdiag , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

17 mai 2013 à 22:29
Ok. Merci. Je ferai ça demain à la première heure, là tout de suite j'ai une tête comme un seau. Bonne fin de soirée et un tout grand merci pour le rapidité avec laquelle vous répondez.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

17 mai 2013 à 22:26
Petites précisions : le site qui m'a, je pense, valu ces soucis étais un site de télchargement d'images, payant ou pas, suivant le débit de chargement souhaité. Je n'ai pas souhaité cette page que j'ai quittée immédiatement. Quand je me suis rendu compte peu après que mon disque dur "turbinait" un peu beaucoup à mon goût, j'ai de suite éteint mon PC que j'ai ensuite rallumé hors connection. J'ai fait un scan et un trojan "Java", je sais plus lequel, a été détecté et détruit. Le mal était fait je pense. Actuellement je pense que mon PC est à nouveau clean mais le nom de toutes mes photos a été modifié.
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
17 mai 2013 à 22:35
tu dis Actuellement je pense que mon PC est à nouveau clean ok mais quand tu clique sur une de tes photos tu as quoi ??
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 10:19
Bonjour. Donc, je pense que mon PC n'est plus infecté mais que le mal a été fait. Le mal : tous mes fichiers photo .jpg ont été transformés en documents html. (.jpg.html). Quand je clique dessus un message d'erreur s'affiche me signalant que le fichier est dans un format inconnu. Je pense que maintenant, ce qu'il reste à faire, c'est trouver un moyen de renommer tous ces fichiers avec la seule extension .jpg. Mais je ne suis pas spécialiste et sans connaître l'origine du problème la chose n'est peut être pas réalisable. Toutes mes photos sont là. La taille des fichiers semble correspondre à la taille d'origine. Il semble vraiment que le seul "hic" est cette extension .html qui est venue s'ajouter à l'exstension .jpg.
0
Utilisateur anonyme
18 mai 2013 à 10:30
Bonjour

As tu essayé de restaurer à une date antérieure à ce problème?

@+
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 10:34
Non. J'ai peut être été un peu vite en besogne en réinstallant mon Windows. En fait, ça me revient, au départ je n'avais pas que ce problème là. Lorsque j'affichais mes programmes dans le menu "Démarrer", toutes les icônes étaient là aussi le "e" d'explorer et les extensions étaient .ink. Ayant réinstaller Windows je n'ai plus de point de restauration ...
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 10:35
Et donc tout ça à la suite d'une pseudo mise à jour "Java" qui s'est affichée comme les officielles sur la barre des tâches. La seule différence est que lorsque j'ai ckiqué sur l'icône, rien ne s'est passé ... enfin rien de visible dans l'immédiat.
0
Utilisateur anonyme
18 mai 2013 à 10:38
je parles d'un point juste avant ce problème
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 11:00
Non. Avant la réinstallation de Windows je ne l'ai pas fait et maintenant je ne sais plus remonter à avant la date d'hier.
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
18 mai 2013 à 11:01
si je comprend bien tu as réunstaller ton windows , tu avais déjà le problème sur tes photos tu les avais donc sauvegardé et puis remis sur le pc après réinstallation ??

si tu cliques droit sur une photos et renommé et que tu supprime le .html cela fais quoi quand tu ouvre cette photos après pense à afficher les fichiers cacher de windows

et puis postes le zhpdiag des fois que on y verrais des choses!!
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 11:01
Non, je ne l'avais pas fait. Et maintenant je ne trouve plus de point de restauration vant la date d'hier.
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 11:08
Oui j'ai réinstaller Windows mais sans formatage préalable. De plus mon disque est partitionné en C: et D: et mes photos sont sur D:. J'ai tenté de renommer dans Explorateur Windows mais ça ne fonctionnait pas. J'ai tenté la même chose sur XnView et là j'ai pu renommé mais sans ensuite pouvoir ouvrir la photo. Quand je tente d'ouvrir la photo avec l'apperçu d'images de Windows il me dit "impossible d'afficher un apperçu". Et quand je tente d'afficher la photo renommée avec WnView, il m'affiche à nouveau le message d'erreur pour format inconnu. Donc, je suppose que même en renommant, quelque part, il maintien une mauvaise extension sinon il ne dirait pas ne pas connaître l'extension.
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 12:17
Bob ben avec un peu de recul il appert que les dégâts sont drôlement plus étendus. Tous mes fichiers Open Office ont subi le même sort l'extension .html a été ajoutée aussi. Je fais le point sur l'étendue des dégâts qui finalement semblent s'être focalisés sur mon D: si ce n'est au niveau de l'affichage des raccourcis du menu démarrer.
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
18 mai 2013 à 12:34
ne touche à rien, avant de nous avoir fait les rapports de zhpdiag et le diag de pré scan , je pense que gen hackman nous en dira plus sur le problème , perso je pense que d'avoir réinstaller c'était pas la bonne solution , mais attendons gen !!
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 12:34
Voilà, j'ai eu le temps de faire un scan ZHPDiag. Le lien vers le rapport : https://www.cjoint.com/c/CEsmHh3gv6r . Encore merci.
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 12:41
Pour rappel, le rapport de scan de pre-scan :
https://www.cjoint.com/c/CErwtR7GnQw
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
Modifié par jacques.gache le 18/05/2013 à 16:55
je te demandais pas de me reposter le rapport de pré scan , mais de relancer pré scan et puis de cliquer sur DIAG et me poster le rapport du diag , merci

tu feras le DIag de pré san après , vu le zhpdiag tu passes adwcleaner et puis malwarebytes


1) passes adwcleaner mode SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.



2) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes


!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche

. Sélectionnes Exécuter un examen complet

. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

18 mai 2013 à 21:25
Voilà le lien pour le rapport de supression de adwcleaner :
https://www.cjoint.com/c/CEsvyYbhmPb
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 639
18 mai 2013 à 21:52
ok tu fais malwarebytes puis tu relances pré scan et tu cliques sur DIAG et tu postes par cjoint
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

19 mai 2013 à 07:37
Rapport/log du malwarebyte :
https://www.cjoint.com/c/CEthK7qa3pz
0
arakis333
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014

19 mai 2013 à 07:59
Rapport de scan pre-scan de ce matin :
https://www.cjoint.com/c/CEth6HDLRuk
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
950
25 mai 2013 à 10:03
salut désolé j'étais en congés !

pre_scan a viré zeroaccess tout de même
0
Bonjour. Pas de soucis. J'ai été correctement aiguillé par Jacques. Tout semble continuer à fonctionner correctement pour l'instant. Je ne sais pas ce que le "zeroaccess" veut dire ... désolé.
0
g3n-h@ckm@n
Messages postés
13238
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
950
27 mai 2013 à 14:17
0