Comment remettre un pc a l'etat d'usine sans disque [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
-
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
-
Bonsoir,
Après de longue recherche sur les forums je n'arrive pas à trouver LA solution à mon problème car les avis divergent trop.
Alors voila, je suis en possession d'un PC Acer de Bureau, et j'aimerais le remettre a l'état d'origine seulement j'ai perdu les cd de sauvegarde ...
J'aimerais donc savoir si il est possible de le remettre a l'état d'usine et surtout comment.

Merci d'avance pour votre aide.
Lornet

4 réponses

Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
460
Bonjour

Voir les solutions proposées > https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine

Si rien ne fonctionne télécharge l'iso de Windows 7 qui convient avec ta clé de licence (surement familial premium) > https://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/
Pour graver le DVD (si tu veux utiliser une clé usb pour installer Windows demande) > https://www.commentcamarche.net/faq/3942-graver-une-image-disque-iso-nrg
Pour installer Windows > https://www.commentcamarche.net/faq/20873-windows-7-installation-personnalisee-mise-a-niveau#personnalisee
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62506 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
6
Merci de ta réponse
Comment je peux savoir si mon pc propose cette option, et dans le cas où il le propose pas je devrais donc payer un nouvel OS non ?
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
6
J'avais vu ce tuto mais j'avoue être un peu perdu dans toutes les manips a faire et par ou commencer :/
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
460
Ou commencer, être sur que tu as sauvegardé ce que tu veux :)

Si tu "tapote" la touche F10 au démarrage, ça lance quelque chose ?
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
6
oui j'ai tout save ;)
J'ai fais alt + f10 et la mon pc se restaure, tout se passe bien pour le moment, merci :)
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
460
De rien, bonne installe :)
Messages postés
455
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
40
Bonsoir , Malheureusement tout les fabricant et tout les pc que les fabricant font, ne propose pas tous cette option, certain en possèdent comme les HP qui en possèdent sur certain modél

Sinon tu a l'option de formater ton disque dur et de remettre un système d'exploitation