Nouveau processeur = pc ne démarre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
-
Bonjour,
voila j'ai récement acheté un nouveau processeur plus puissant pour mon pc, un intel core² duo.
J'avai un processeur d'une puissance de 1.86Ghz et j'ai repris un de 3.0Ghz.

Le problème est que quand je mets le nouveau processeur dans mon pc,il se lance mais ne démarre rien,mon écran ne démarre pas non plus donc rien ne se charge.
Pensant que ca venait peut être d'une faiblesse de l'alimentation j'ai repris une plus puissante mais j'ai pu constaté aujourd'hui que ca ne change rien du tout.

Ne sachant pas vraiment quoi faire pour que mon pc détecte bien le nouveau processeur je viens m'adresser à vous.

Merci d'avance pour vos futurs réponses et aide.

2 réponses

Messages postés
310
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
50
Pour voir si le processeur est correctement reconnu par la carte mère,
un test possible en plus de regarder dans le bios,
est de démarrer avec un live cd d'une distribution linux :

une des plus légères est toutoulinux
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Est ce normal qu'elle n'apparait pas dedans ??
Messages postés
310
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
50
Exemple : http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/K8MM-V_%28MS-7142%29.html

par fabricant, par socket, vous ne trouvez rien qui corresponde ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Quand j'ai été voir dans la liste des carte mère du frabicant donc foxconn je n'ai pas vu la mienne dedans.
Pour les socket je ne sais pas ou regarder :S .
Messages postés
310
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
50
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Foxconn/index.html

les différents sockets sont dans la colonne de gauche

Sur le processeur est inscrit une suite de lettres et chiffres :
ADA3200DAA4BW
avec ce nom j'obtiens
http://www.cpu-world.com/CPUs/K8/AMD-Athlon%2064%203200+%20-%20ADA3200DAA4BW%20%28ADA3200BWBOX%29.html

et je vois qu'il est fait pour un socket 939

Votre carte mère n'est pas dans cette liste :
http://www.foxconnchannel.com/ProductList.aspx?id=en-us0000002&type=motherboard&Name=Socket%20775

Est-ce qu'il y aurait une incompatibilité entre votre nouveau processeur et les barrettes mémoires ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Selon un autre contact il s'avère que le nouveau processeur n'est pas compatible avec ma carte mère...crotte lol.
Messages postés
310
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
50
Bonjour,

Est-ce un pc portable ou fixe ?
Avez-vous accès au bios en tapant sur suppr ou F1, F2 ou une autre touche ?
Avez-vous vérifié la compatibilité de votre nouveau processeur avec votre carte mère ?

Si windows est installé sur le disque dur, il faudra sans doute le réinstaller pour qu'il puisse démarrer.

Cordialement
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

Ooh oui désolé j'ai oublié de le préciser,mon pc est un de bureau et j'ai bien accès au bios.

Le processeur est identique au précédent la seule qui les différencie est la puissance un est de 1.86Ghz et l'autre de 3.0Ghz .
pour le windows je me doutai un peu que je devrai le remettre malheureusement lol .
Messages postés
310
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
50
Si vous réinstallez windows, ce n'est pas certain que la licence soit activée, car une licence OEM est attachée au matériel et si vous changez un composant important comme le processeur, la licence n'est plus valable. Vérifiez les conditions d'utilisation de votre licence windows.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014

ooh ca il faut 5min par téléphone et via numéro gratuit pour réactiver le windows ;)