Nouvelle config - écran noir - redémarrage instantané

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Deeltaw -
Bonjour,


je tiens à préciser que c'est pas ma première tour que je monte moi même.
Je ne suis cependant pas un expert.

J'ai vérifié chaque branchements, la compatibilité de chaque composants et son état. (Sauf de la carte mère).

Je viens de changer les composants suivant :
Carte mère -MSI Z77A GD-45
Processeur - Intel i5 3570K + Nouveau ventirad Noctua
RAM - Gskill 1600 mhz 8gb.

La carte graphique est pas trop ancienne (MSI GTX 560 TI), et le disque dur est récent, avec l'OS déjà installé dessus de mon ancienne config.
L'alimentation marche parfaitement 600W OCZ -(J'ai essaye de démarrer la config avec le strict minimum pour pas pomper sur l'alim.

LE SOUCIS :

Aucuns messages à 'l'écran, même branché en DVI ou en HDM (sur carte graphique OU sur carte mère). Cependant toutes les leds + ventilateurs tournent correctement.

La tour s'arrête environ 10 /15 secondes plus tard, puis elle reboot environ 5 secondes après. Pour en arriver au même point.

J'ai vérifier chaque branchements, ram, démarrer sans carte graphique, démarrer avec un nouveau SSD. J'en arrive au même point. La carte mère est neuve.

Est il possible qu'un soucis entre le nouveau ventirad et le processeur soit à l'origine ? (J'en doute personnellement).

Bien à vous,


3 réponses

Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
23
quand tu a remonter le proc vérifie que tu n'a pas casser une broche

tant que je n'ai pas résolu un problème je ne quitte pas le forum:)
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
23
mince
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
23
je me penche donc vers une surchauffe au démarrage du pc
enlève la pile du bios et remet la
Déjà fait même résultat.
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
23
oui le proc doit chauffer et se couper et ainsi de suite
Bon je vais remettre une pâte thermique, je verrais bien..
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 761
Salut

Essaie de changer la carte graphique de port PCi Express ou de brancher l'écran sur la carte-mère ;)
Hello, j'ai déjà essayer, de changer de PCI, de brancher l'écran sur la carte mère et de démarrer sans carte graphique. Merci tout de même de ta réponse.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 761
Et.. avec juste une barrette mémoire?
J'en ai qu'une, j'ai essayer de la changer de port, mais rien à faire.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 761
Le ventirad, c'est quel modèle?
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
94
coucou le problème peut être je cite : le disque dur est récent, avec l'OS déjà installé dessus de mon ancienne config <<<<<< ......
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
94
voilà .....il te faut le réinstaller ;)
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
23
pourquoi j'ya ait pas pensé avant
Messages postés
494
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
94
comme le disait mon grand père "il y en a toujours + dans 2 têtes que dans une" ;)
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
23
joli dicton
Désolé mais ce n'est rien de tout cela apparement. J'ai changé ma pâte termique comme disait sosinfo44. J'avais utilisé une pâte neuve Noctua, et elle avait écaillée sur le cpu. J'ai donc utilisé une ancienne que j'avais et ça marche niquel. Je sais pas si cela a un rapport m'ebfin... Mon systeme est en train de restaurer.

Merci de votre aide à tous !

Bonne fin de soirée !