Pc portable pour montage vidéo

Résolu/Fermé
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
- 2 mai 2013 à 18:48
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
- 3 mai 2013 à 20:01
Bonjour à tous,

J'ai l'intention de m'acheter bientôt un nouveau pc portable pour faire du montage video (avec une gopro hero3 et logiciel Magix video prox5). J'ai un budget d'environ 850€ et il y a tellement de PC portable que je ne sais pas lequel choisir. De plus je possède déjà mon système d'exploitation donc j'aimerai pouvoir avoir un pc sans os si possible. J'ai trouvé sur un pc que j'ai configuré pour un peu plus de 900€et j'aimerai connaitre votre avis ??

la config :

Portable Slim 15.6 sur mesure W550EU, vidéo HD 4000 intégrée
Processeur Intel® Core(TM) i7 3632QM
(2) Mémoire 4 Go SoDimm DDR3 @ 1333 MHz
Disque dur 750 Go 7200 trs 32 Mo Hybrid 8 Go
Graveur Lecteur de DVD et CD Ultra Slim
Barebone Elexence - Clevo W550xx - Pro 2013
Carte mère Notebook 15,6 Intel® HM77 Centrino(TM) 2
Batterie 6 cellules + chargeur secteur
Carte réseau HalfSize Intel® WIFI 2230
Ecran LCD 16/9ème 15.6 WXGA+ 1366 x 768
Lecteur de cartes mémoires
Clavier AZERTY avec pavé numérique 15.6
Ordinateur livré sans système d'exploitation

Merci d'avance pour vos réponses :)

2 réponses

yoshiro
Messages postés
497
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
62
2 mai 2013 à 18:59
salut

pour plus de fluidité il vaut mieux avoir
8 GO de mémoire et une GT 650M comme carte graphique mais ça dépend de la manière que tu vas utiliser les logiciels.
0
Sugel
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
722
2 mai 2013 à 19:03
8 go ??
C'est du montage, pas de la 3d, pas besoin non plus de trop de Ram.
4 go suffit amplement pour une grande majorité d'utilisations, y compris le montage.

Je pense toutefois qu'un Pc fixe serait plus adapté à ce gen de tâches.
0
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

2 mai 2013 à 19:25
Merci pour vos réponses :)
enfaite il y a 8go de RAM ( 2 barettes de 4go)
Vous pensez donc qu'il faut que je prenne une carte graphique plus puissante ??
0
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

2 mai 2013 à 19:26
C'est pour faire du montage video avec ma gopro3 avec un peu de modif d'audio mais pas de 3D. Pensez vous que Magix videoPro x5 puisse tourner correctement sur ce pc portable.
0
Sugel
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
722
2 mai 2013 à 19:28
Obligé, car c'est le composant qui travaille le plus (en gros) lors des montages video.
Et ta carte n'en est pas une, c'est le processeur qui donne cette sortie video ^^
0
yoshiro
Messages postés
497
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
62
2 mai 2013 à 22:00
les 8 giga c'est pour être plus fluide car s'il lance une grande quantiité de vidéo ça va demander !!
0
Sugel
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
722
2 mai 2013 à 19:00
Si tu veux faire du montage, il vas faloir trouver et PC avec une carte graphique.
Celui-ci n'en a pas vraiment, du moins je ne pense pas que intel HD graphics convienne à du traitement video -_-'
0
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

2 mai 2013 à 19:30
J'avoue pas connaitre grand chose mais sur ce topic elle a l'air plutot performante : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25325546-carte-graphique-hd-4000#2
apres est ce que c'est suffisant ?? :) J'en sais rien, c'est pour ca que je suis allé sur ce forum ;)
0
Sugel
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
722
2 mai 2013 à 22:15
En fait, cela suffit pour des petits jeux, mais pas pour du gros traitement video.
C'est un chipset, pas une vraie carte, et est conçu pour la burautique.

PS: il la comparait avec la Ge 9300, très vieille et pas comparable technologiquement parlant.
0
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

Modifié par backpingu le 3/05/2013 à 13:25
Penses tu que celui pourrait aller ?? :)
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/pc-portables/lf-228394_6-asus.html#fpRating

est ce moi qui reve ou il y a 2 CG parce que dans la description c'est ecrit : NVIDIA GeForce GT 635M / Intel HD Graphics 4000 - 2 Go
0
Sugel
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
722
3 mai 2013 à 19:20
Tu ne reve pas: il y a la vraie cg ( nvidia) plus intel HD graphics, qui est integre a tous les processeurs ivy bridge (i3, i5, i7).
L'interêt est de pouvoir utiliser intel HD pour la bureautique, pour preserver la batterie, et la vraie CG pour les gros traveaux.
0
backpingu
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

3 mai 2013 à 19:42
Merci pour l'info je ne savais pas :) Apres d'autres recherche je viens de trouver ca :
https://www.magicpc.fr

Ca m'a l'air plutot interessant :) qu'en pensez vous ,, :)
0