Pc portable pour montage vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
-
Bonjour à tous,

J'ai l'intention de m'acheter bientôt un nouveau pc portable pour faire du montage video (avec une gopro hero3 et logiciel Magix video prox5). J'ai un budget d'environ 850€ et il y a tellement de PC portable que je ne sais pas lequel choisir. De plus je possède déjà mon système d'exploitation donc j'aimerai pouvoir avoir un pc sans os si possible. J'ai trouvé sur un pc que j'ai configuré pour un peu plus de 900€et j'aimerai connaitre votre avis ??

la config :

Portable Slim 15.6 sur mesure W550EU, vidéo HD 4000 intégrée
Processeur Intel® Core(TM) i7 3632QM
(2) Mémoire 4 Go SoDimm DDR3 @ 1333 MHz
Disque dur 750 Go 7200 trs 32 Mo Hybrid 8 Go
Graveur Lecteur de DVD et CD Ultra Slim
Barebone Elexence - Clevo W550xx - Pro 2013
Carte mère Notebook 15,6 Intel® HM77 Centrino(TM) 2
Batterie 6 cellules + chargeur secteur
Carte réseau HalfSize Intel® WIFI 2230
Ecran LCD 16/9ème 15.6 WXGA+ 1366 x 768
Lecteur de cartes mémoires
Clavier AZERTY avec pavé numérique 15.6
Ordinateur livré sans système d'exploitation

Merci d'avance pour vos réponses :)

2 réponses

Messages postés
497
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
55
salut

pour plus de fluidité il vaut mieux avoir
8 GO de mémoire et une GT 650M comme carte graphique mais ça dépend de la manière que tu vas utiliser les logiciels.
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
662
8 go ??
C'est du montage, pas de la 3d, pas besoin non plus de trop de Ram.
4 go suffit amplement pour une grande majorité d'utilisations, y compris le montage.

Je pense toutefois qu'un Pc fixe serait plus adapté à ce gen de tâches.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

Merci pour vos réponses :)
enfaite il y a 8go de RAM ( 2 barettes de 4go)
Vous pensez donc qu'il faut que je prenne une carte graphique plus puissante ??
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

C'est pour faire du montage video avec ma gopro3 avec un peu de modif d'audio mais pas de 3D. Pensez vous que Magix videoPro x5 puisse tourner correctement sur ce pc portable.
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
662
Obligé, car c'est le composant qui travaille le plus (en gros) lors des montages video.
Et ta carte n'en est pas une, c'est le processeur qui donne cette sortie video ^^
Messages postés
497
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
55
les 8 giga c'est pour être plus fluide car s'il lance une grande quantiité de vidéo ça va demander !!
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
662
Si tu veux faire du montage, il vas faloir trouver et PC avec une carte graphique.
Celui-ci n'en a pas vraiment, du moins je ne pense pas que intel HD graphics convienne à du traitement video -_-'
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

Merci pour l'info je ne savais pas :) Apres d'autres recherche je viens de trouver ca :
https://www.magicpc.fr

Ca m'a l'air plutot interessant :) qu'en pensez vous ,, :)
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
662
Pas mal, est equilibre et pas cher !
Mais il est sous windows 8, et cette interface ne plaira pas a tous, du moins pas aux graphistes, ni aux gamer et aux geeks :-(
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

tu penses que j'arriverai a faire du montage sans soucis ?? :) pour windows 8 c'est vrai que c'est le cote negatif par rapport a seven mais bon je m'y habituerai je pense. Je vais probablement me tourner vers ce choix ;)
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
662
Si tu as appris a le faire, tu devrais y arriver -_-'
Mais windows 8 n'est paz si mauvais, il demande juste un tres tres gros temps d'adaptation,
Et n'est pas du tout ergonomique
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

je pense que je m'habituerai :) merci en tout cas pour tous tes conseils c'est sympa d'aider les gens :)