S'il vous plaît aider moi j'ai peur de supprimer une chose utile

Résolu/Fermé
FilleFille Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2013 - 1 mai 2013 à 18:54
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 - 3 mai 2013 à 17:58
Coucou tout le monde :D
Mon ordinateur commence tout doucement à être lent,alors j'ai lus comme quoi il fallait supprimer des logiciels inutiles,alors je m'exécute,mais le seul soucis c'est que j'ai peur de supprimer une chose essentiel par mégarde :/
Certains vont me dire "Google est ton ami" ou encore "cherche sur internet" ce que j'ai fais mais certains programme n'y sont pas :/
Alors,ceux qui ont la gentillesse de me dire si les programmes sont inutiles ou pas seront des anges <3 :D
Voici la liste :

-Add To uStart IE plugin

-Adobe Acrobat 5.0

-Adobe AIR

-Adobe Dowload Assistant

-Adobe Flash Player 11 ActiveX

-Adobe Flash Player 11 plugin

-Adobe Shockwave Player 11.6

-Akamai NetSession Interface

-Analyseur et SDK MSXML 4.0 SP2

-BrowserProtect

-CDBurnerXP

-CyberLink DVD Suite Deluxe

-Delta Toolbar

-Easy Burner

-Free Download Manager 3.9.2

-Google Erth Plug-in

-HP Customer Experience Enhancements

-HP MediaStar SmartMenu

-HP Support Information

-Ma-Config.com

-Microsoft Silverlight

-Pleins de Microsoft Visual C++ 2005 ou 2008

-Savings Wave

Voila :D J'ai repris l'ordinateur à mon frère donc et je suis une fille qui à 13 ans hihi :)
Bonne journée,ou bonne soirée :D
Bisous <3 <3 <3

15 réponses

cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
1 mai 2013 à 20:37
Fillefille,

Je pensais que Benjamain03 allait continuer à te donner un coup de main !

PC de + en + lent ---> oui cela peut provenir d'une profusion de programmes mais aussi d'Adwares, barres d'outils...bref des logiciels malveillants ou publicitaires installés sur ton PC.

Pour le savoir et les supprimer il faut faire un scan.

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

ATTENTION : Si ton Antivirus est Avast8 Pro ou Avast Internet Sécurity ou Avast Premier, désactive la sandbox sinon l'analyse risque d'être faussée.
Voici comment faire ici

* Télécharge >ZHPDiag< (de Nicolas Coolman) sur ton bureau,
/!\Il est très important de l'enregistrer sur le bureau / !\
* Une fois le téléchargement achevé, double clique sur ZHPDiag.exe et laisse se dérouler l'installation
/!\L'outil a créé 3 icônes ZHPDiag , ZHPFix et MBRCheck) /!\
/!\Utilisateurs de Vista et Windows 7 : Clic droit sur le logo de ZHPDiag.exe, « exécuter en tant qu'Administrateur » /!\
* A l'ouverture du programme vérifie en haut à droite si le texte "Version à jour" apparait. Si ce n'est pas le cas cliques sur l'icône de la flèche verte pointant vers le bas (la nouvelle version sera téléchargée et installée).
* Maintenant clique en haut à droite sur l'icône du tournevis et choisis "Tous"
Puis clique à coté du tournevis sur la loupe .
* ZHPDiag va alors analyser le contenu de ton ordinateur à la recherche d'informations sur ton système d'exploitation, la base de registre... Patiente jusqu'à la fin de l'analyse. Il peut arriver que le logiciel donne l'impression d'être bloqué ; patiente !
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Le rapport s'enregistre sur ton bureau sous le nom ZHPDiag.txt et dans le dossier où est installé ZHPDiag (en général C:\ZHP\).
* Transmets moi le lien du fichier.
* Rappel des dépôts : cijoint ou pjoint

-------------------------------------------------
Si tu es bloqué par le filtre smartscreen qui t'empêche de télécharger ce programme, voici comment le neutraliser :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/930168


A+
2
FilleFille Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2013
1 mai 2013 à 21:19
Voila le fichier que ma fait ZHPDiag :)
http://cjoint.com/13mi/CEbvsoWn0sR.htm
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
1 mai 2013 à 23:06
Fille Fille,

Hé bien dis donc tu en as une sacrée collection.
Pas étonnant que ton PC soit lent.

1- Désinstalle spybot, il est obsolète et ne sert à rien. La preuve !

2- Désinstalle Mc Afee ! Tu as Avira et un seul antivirus sur une machine. C'est la règle.


1
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
1 mai 2013 à 23:09
Re,

Maintenant on va passer au nettoyage.

En fin de désinfection je te donnerai quelques conseils pour éviter ça !

1- * Télécharge sur ton bureau AdwCleaner ( d'Xplode )
* Lance le, puis clique sur [Suppression] et patiente le temps du scan.
* Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
sauvegarde ce rapport sur ton bureau
* Héberge-le sur cijoint ou pjoint
* Envoie-moi le lien fourni par l'hébergeur dans ta prochaine réponse sur le forum.
------------------------
Si tu es bloqué par le filtre SmartScreen pour le téléchargement d'"AdwCleaner" c'est un bug de Internet Explorer.
Voici comment s'en affranchir :
http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner


---------------------------------------------------------------------

2 - * Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
* Choisis la version -Download Now-
* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installation ) et mets le à jour .
* Tu as un tuto si tu en as besoin : tuto

* Avant de lancer le programme Déconnecte toi d'Internet et ferme toutes tes applications.

* /I\ Sous Vista ou Seven ---> clic droit "Exécuter en tant qu'administrateur"/I\
* Clique sur l'onglet "Mise à jour" si celle ci ne t'a pas été proposée lors de l'installation.
* Clique ensuite sur l'onglet "Recherche" puis coche "Exécuter un examen Complet"
* Le scan peut durer plusieurs heures, aussi ne t'impatiente pas et laisse tourner le programme sans rien faire d'autre sur ta machine.
* Lorsque le scan est terminé clique sur "Afficher les résultats"
* Vérifie que toutes les lignes des objets infectés soient cochées, puis clique sur "Supprimer la sélection"

PS : Redémarre ta machine pour achever le nettoyage.

* Enregistre-le rapport de Suppression (onglet "rapport/log", le dernier en date) dans un endroit approprié pour le retrouver et héberge-le sur cijoint ou pjoint

* Envoie-moi le lien fourni dans ta prochaine réponse.

----------------------------------------------------------------

3 - Quitte tous les programmes en cours !

---> Télécharge sur le bureau RogueKiller (créé par Tigzy)
https://www.luanagames.com/index.fr.html

---> Après le pre-scan, Lancer un Scan par le bouton Scan à droite.

---> Clique sur [Suppression]

---> Puis clique sur [Rapport] une fois le scan terminé, et copie/colle le rapport dans ta réponse.

---> Redémarre ton ordinateur.

(le rapport est également sur le bureau)

* Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter à essayer plusieurs fois, ou renomme le en winlogon.exe

Et si ça ne marche toujours pas , lance le en mode sans échec avec prise en charge du réseau.
====================
Aide ici : https://www.malekal.com/demarrer-windows-mode-sans-echec/

--------------------------------------------------------

Sur ce bonne nuit, je reviens demain matin.
Sinon à demain soir.


A+
1
FilleFille Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2013
2 mai 2013 à 17:11
Coucou :D

Voici le rapport de AdwCleaner :

http://cjoint.com/13mi/CEcrhnrFjAI.htm

Et voici le rapport de RogueKiller :

RogueKiller V8.5.4 [Mar 18 2013] par Tigzy
mail : tigzyRK<at>gmail<dot>com
Remontees : https://www.luanagames.com/index.fr.html
Site Web : https://www.luanagames.com/index.fr.html
Blog : http://tigzyrk.blogspot.com/

Systeme d'exploitation : Windows 7 (6.1.7601 Service Pack 1) 64 bits version
Demarrage : Mode normal
Utilisateur : Jeux [Droits d'admin]
Mode : Recherche -- Date : 02/05/2013 17:01:00
| ARK || FAK || MBR |

¤¤¤ Processus malicieux : 1 ¤¤¤
[SUSP PATH] AdwCleaner.exe -- C:\Users\Jeux\Desktop\AdwCleaner.exe [-] -> TUÉ [TermProc]

¤¤¤ Entrees de registre : 17 ¤¤¤
[TASK][SUSP PATH] DealPly : C:\Users\Jeux\AppData\Roaming\DealPly\UpdateProc\UpdateTask.exe /Check [x] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] Test TimeTrigger : C:\Users\Jeux\AppData\Local\Temp\Runner.exe C:\Users\Jeux\AppData\Local\Temp\DNS.exe [-] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] Updater21810.exe : C:\Users\Jeux\AppData\Local\Updater21810\Updater21810.exe /extensionid=21810 /extensionname="Giant Savings Extension" /chromeid=halffneccaebicfdfajnbfgpglahfgoe [-] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] VisualBeeRecovery : C:\Users\Florian\AppData\Local\VisualBeeExe\VisualBeeRecovery.exe /s [x] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] {0444FCBA-CBCE-4459-861F-07102B162485} : C:\Users\Jeux\Desktop\GhostReconOnline.exe [x] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] {5D1C6A0D-EB4E-4E89-9BC4-562F4BF16562} : C:\Users\Jeux\Desktop\GhostReconOnline.exe [x] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] {8C803960-6CAC-4098-907F-83D50C672230} : C:\Users\Florian\Desktop\Ania\Animaux représentant kiki\wolfTeam2012NakitKatlay_c_.exe [x] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] {91D6604B-5513-4D61-A458-188CEBC098CE} : C:\Users\Florian\Desktop\HabboToolsSuite\Habbo ToolsSuite.exe [x] -> TROUVÉ
[TASK][SUSP PATH] {DA10075D-5348-4BA2-B25E-31B4907BC890} : C:\Users\Florian\Desktop\HabboToolsSuite\Habbo ToolsSuite.exe [x] -> TROUVÉ
[PROXY IE] HKCU\[...]\Internet Settings : ProxyServer (hxxp=localhost:50144) -> TROUVÉ
[HJ] HKLM\[...]\System : ConsentPromptBehaviorAdmin (0) -> TROUVÉ
[HJ] HKLM\[...]\Wow6432Node\System : ConsentPromptBehaviorAdmin (0) -> TROUVÉ
[HJ] HKLM\[...]\System : EnableLUA (0) -> TROUVÉ
[HJ] HKLM\[...]\Wow6432Node\System : EnableLUA (0) -> TROUVÉ
[HJ DESK] HKLM\[...]\NewStartPanel : {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} (1) -> TROUVÉ
[HJ DESK] HKLM\[...]\NewStartPanel : {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} (1) -> TROUVÉ
[SCREENSV][SUSP PATH] HKCU\[...]\Desktop (C:\Windows\Flurry.scr) [x] -> TROUVÉ

¤¤¤ Fichiers / Dossiers particuliers: ¤¤¤

¤¤¤ Driver : [NON CHARGE] ¤¤¤

¤¤¤ Fichier HOSTS: ¤¤¤
--> C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

127.0.0.1 www.winaproduct.com
127.0.0.1 www.winadiscount.com #[Dr.Web.Adware.Xbarre]
127.0.0.1 www.stickylogic.com
127.0.0.1 rt.udmserve.net
127.0.0.1 adunit.namiflow.com
127.0.0.1 ads.namiflow.com
127.0.0.1 c7.zxxds.net
127.0.0.1 c1.zxxds.net #[g1.panthercdn.com]
127.0.0.1 www.zedo.com #[Adware.RaxSearch]
127.0.0.1 yads.zedo.com
127.0.0.1 xads.zedo.com
127.0.0.1 ss7.zedo.com
127.0.0.1 ss2.zedo.com
127.0.0.1 ss1.zedo.com
127.0.0.1 simg.zedo.com
127.0.0.1 r1.zedo.com
127.0.0.1 l8.zedo.com
127.0.0.1 l6.zedo.com #[a515.g.akamai.net]
127.0.0.1 l5.zedo.com
127.0.0.1 l4.zedo.com
[...]


¤¤¤ MBR Verif: ¤¤¤

+++++ PhysicalDrive0: WDC WD10EADS-65L5B1 ATA Device +++++
--- User ---
[MBR] 8245fb88931611eaf99ec0c0a009a559
[BSP] b0aec19ca78649b0a27b3442f8999ce0 : Windows Vista/7/8 MBR Code
Partition table:
0 - [ACTIVE] NTFS (0x07) [VISIBLE] Offset (sectors): 2048 | Size: 100 Mo
1 - [XXXXXX] NTFS (0x07) [VISIBLE] Offset (sectors): 206848 | Size: 939538 Mo
3 - [XXXXXX] NTFS (0x07) [VISIBLE] Offset (sectors): 1924380672 | Size: 14229 Mo
User = LL1 ... OK!
User = LL2 ... OK!

Termine : << RKreport[1]_S_02052013_170100.txt >>
RKreport[1]_S_02052013_170100.txt

Personnellement je n'y comprends pas un seul mot ..
Et pour Malwarebytes je fais le scan car si sa dur plusieurs heures .. pfoulala hihi :)
A bientôt :D
0
FilleFille Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2013
2 mai 2013 à 18:54
Désoler mai pour le cijoint je n'ai pas trouver le rapport donc j'ai fais copier/coller :/

Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.05.02.04

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16540
Jeux :: ANIA-PC [administrateur]

02/05/2013 17:12:22
mbam-log-2013-05-02 (17-12-22).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|G:\|H:\|I:\|J:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 549466
Temps écoulé: 1 heure(s), 35 minute(s), 44 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 1
HKCU\Software\DC3_FEXEC (Malware.Trace) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 1
C:\Users\Jeux\AppData\Roaming\dclogs (Stolen.Data) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

Fichier(s) détecté(s): 4
C:\Users\Jeux\Desktop\PerX.exe (HackTool.Agent) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\Jeux\Desktop\Jeux\Hacks+Jeu NFS-W\NFS World Trainer Hack Collection\working\nfsw_trainer_v1_2.zip (HackTool.GamesCheat.Gen) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\Jeux\Downloads\PerX-Injector.rar (HackTool.Agent) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\Jeux\AppData\Roaming\dclogs\2013-04-24-4.DC (Stolen.Data) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)

Bonne soirée :)
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
3 mai 2013 à 17:58
Content pour toi!
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benjamain03 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 98
1 mai 2013 à 19:00
voila alors supprime deja sa

-Adobe Acrobat 5.0
-CDBurnerXP
-Delta Toolbar
-Easy Burner
-Ma-Config.com

PS:cela j'en suis sure mais les autre je c pas (j'ai que 14ans) donc voila bye
0
benjamain03 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 98
1 mai 2013 à 19:01
ne supprime pas addobe acrobat j'ai fait une ereur dsl
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
1 mai 2013 à 19:03
Mais par contre met le à jour c'est important on en est à la version XI
https://get2.adobe.com/fr/reader/otherversions/
Attention décoche pour Mc Afee
0
lilidurhone Messages postés 43277 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 23 avril 2022 3 813
1 mai 2013 à 19:07
Hello cabrier
Et ça -BrowserProtect et saving wave est ce vraiment utile

Au pire un diagnostic avec zhpdiag serait un plus non (ok je sors très vite ^^ )
0
FilleFille Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2013
1 mai 2013 à 19:27
Merci à vous deux :D J'attends pour avoir d'autres avis pour les programmes restant :) Encore merci <3
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
1 mai 2013 à 20:43
@lili, oui bien sur, surtout que Saving Wave c'est ça ---> Infection PUP (PUP.CrossRider)
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
1 mai 2013 à 20:44
Et que BrowserProtect c'est ça ---> Infection PUP (Toolbar.Babylon)
0
lilidurhone Messages postés 43277 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 23 avril 2022 3 813
1 mai 2013 à 20:49
@ cabrier

Je l'aurais bien pris mais suis débordée ^^
J'avais deviné ^^
0
irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 135
1 mai 2013 à 20:51
Lut

C'est pour cela que j'avais déplacé ce sujet ici !
0
cabrier Messages postés 5588 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 27 octobre 2020 701
2 mai 2013 à 21:38
Vu,

Relance Roguekiller et cette fois clique sur [Suppression] puis sur [Hosts RAZ]


A+
0
FilleFille Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2013
3 mai 2013 à 17:26
Merci à tout ceux qui ont pris la peine de lire le sujet et surtout de me répondre :D
J'ai supprimer des logiciels ( et même ceux dont je ne connaissais pas l'existence ) et au final mon ordinateur va plus vite :D
Merci milles fois !!!! :D :D :D
Un grand bisous à vous !!
Moooooooooooouaaaaaaahhhhhhhh <3 <3 <3 :D
Bonne continuation :D
0