Comment recadrer un gif animé avec PhotoScape

Fermé
daph5555 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2014 - 22 avril 2013 à 18:38
Luke1 Messages postés 18752 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2023 - 22 avril 2013 à 19:47
Bonjour , j'aimerais savoir comment recadrer un gif animé en gardant l'animation ,par ex sur cette photo

http://66.media.tumblr.com/e8778c8a91c9b2d80ef0f90fb579a470/tumblr_mln5lhue0V1r0ralmo1_500.gif

Pouvoir voir qu'une seule roue au lieu de 5 tout en gardant l'animation

Merci a tout ceux qui m'aideront ^^

Ps : je suis sure que c'est possible parceque j'ai une amie qui sait le faire ^^
A voir également:

1 réponse

Luke1 Messages postés 18752 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2023 5 428
22 avril 2013 à 18:44
Bonsoir,

je suis sure que c'est possible parceque j'ai une amie qui sait le faire

Ben oui, en fait c'est tout simple à faire, tu ouvres ton GIF et tu recadres toutes les images pour n'avoir que la partie avec une seule roue et ensuite tu remontes ton GIF. Avec PhotoScape je ne sais pas si tu peux le faire car je ne connais pas ce logiciel et je ne sais donc pas si il permet de désassembler les GIFs animés mais sur les autres logiciels on fait comme ça...

Luke.

daph5555 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2014 1
22 avril 2013 à 18:55
Non mais sans avoir les images du depart en ayant juste les images du gif , j'ai deja essayer de faire en ouvrant le gif puis recadrer mais la l'animation s'arrete .
0
transat Messages postés 28380 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2016 8 954
22 avril 2013 à 19:00
Bonsoir
l'animation s'arrête et c'est normal.
Un gif animé est composé de plusieurs images.
Pour le modifier (recadrage,ajouter un objet ...etc) il faut que tu fasses ,comme te l'a dit Luke,la modification sur chaque image
Bonne soirée Luke
Amitiés
0
Luke1 Messages postés 18752 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2023 5 428
Modifié par Luke1 le 22/04/2013 à 19:09
Non, pas du tout, une fois le gif remonté il redevient animé ou alors c'est que tu ne sais pas le remonter...
Dis nous ce que tu sais faire et ce que tu ne sais pas faire ça ira plus vite... ;-)
https://www.cjoint.com/?CDwtiTV7iOK


Luke.
0
daph5555 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2014 1
22 avril 2013 à 19:12
Oui mais j'ai que le gif en monté c'est possible de le demonter ?
0
Luke1 Messages postés 18752 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2023 5 428
22 avril 2013 à 19:30
T'as lu mon premier message ? T'as cliqué sur le lien de mon second message message ?

Sur le premier message je dis d'ouvrir le gif et de recadrer toutes les images et de le remonter ensuite, cela suppose donc qu'il faut le démonter pour recadrer toutes les images.
Ensuite tu me dis que quand tu fais un recadrage le GIF ne fonctionne plus, ok, mais si tu cliques sur le lien donné tu vois bien qu'il fonctiionne. Donc:

- Tu désassemble ton GIF dans ton logiciel.
- Quand toutes tes images apparaissent sous forme de calques tu les recadres.
- Tu remontes ton GIF en respectant au mieux sa vitesse d'origine.
- Tu enregistres ou exportes (ça dépend du logiciel utilisé) en tant qu'animation GIF.
- C'est terminé.

Mais, comme je te l'ai dit je ne sais pas et je ne suis pas sur du tout que Photoscape soit capable de faire ça....

Luke.
0