Ajouter Ram sur iMac tournant sous leopard [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
-
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
-
Bonjour,

je voudrais ajouter une barette de ram de 20g sur mon imac qui possede une seule barrette de 1go.
Il tourne sous leopard et n'a jamais étais mis a jour donc leopard est son OS d'origine.
j'ai cette image mais je vois pas quelle barrette choisir, il y a dimm ou sodimm ou sdram ou ddram... bref dur a choisir, pouveau vous m'aider ?

merci

PS : image de "a propos de mon imac"

http://hpics.li/294730c

7 réponses

Messages postés
20141
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
5 421
Bonsoir,

Tu as un slot de libre pour mettre de la RAM DDR2 SDRAM 800MHz.
Le mieux est de mettre des barrettes de RAM identiques dans les slots.
Si on en savait plus sur ce Mac, on pourrait te dire la quantité maximale acceptée, mais, cette info nous manque: peux-tu préciser ?

Ritchi
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
3
tout dabord, merci de ton aide.
pour ta question je ne sais pas mais je pensais mettre une barette de 2 go pour garder celle de 1go que j'ai deja.
par contre il me faut du dimm ou sodimm car je vois marque dimm sur la config ?

Ce modele est-il compatible :
https://www.macway.com/memoire-ram-2-go-ddr2-sodimm-800-mhz-pc2-6400-imac-intel-avril-2008/p11397

merci
Messages postés
20141
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
5 421
Je répondrais par une question (que je t'ai déjà posée) :
Si on en savait plus sur ce Mac, on pourrait te dire la quantité maximale acceptée, mais, cette info nous manque: peux-tu préciser ?
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
3
dis moi quelle information il te faut stp
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
3
et je te la donne ;)
Messages postés
38361
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
10 693
Bonjour,

Il est probable que le modèle de ram nécessaire soit :
200-pin PC2-6400 (800MHz) DDR2 SO-DIMM
Mais ça reste à vérifier en fonction du modèle exact comme le demande Ritchi.
Voyez si cette page vous aide:
https://support.apple.com/fr-fr/HT201191

@+
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
3
je vais regarder le numéro de série et vous le communiquer, en esperant que ça nous aide ;)
merci de votre aide a tous les 2
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
3
alors c'est un iMac 20' de debut 2008 donc voila l'image correspondante :
http://hpics.li/b107b18
Du coup 4Go maximum en 2x2go.

du coup cette Ram est bonne non ?
-> https://www.macway.com/memoire-ram-2-go-ddr2-sodimm-800-mhz-pc2-6400-imac-intel-avril-2008/p11397

merci
Messages postés
38361
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
10 693
Oui, c'est bon.
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
3
merci de vos conseils ;)