Systeme tv bose sur pc

Fermé
jeje929292 - 14 avril 2013 à 13:23
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 - 17 avril 2013 à 21:23
Bonjour,


Je viens d'acheter le systeme tv bose solo, il marche tres bien sur la tv.
Seulement j'ai mon pc branché en hdmi à la télé ( pour regarder des films ) mais dans ce cas le bose ne marche pas, pas de son qui sort, que de la télé.
Vous auriez une solution ?

merci
A voir également:

16 réponses

STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
Modifié par STARGATE43 le 16/04/2013 à 13:07
Bonjour, pourrais-tu me donner la marque et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.

PS : Je reviendrai ce soir, là je retourne bosser.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
je met sa en rentrant du boulot ( 19h30 )
TV : SHARP LC-32SH7E-BK

Ordi : ASSUS K52J

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
Modifié par STARGATE43 le 16/04/2013 à 19:43
Bonsoir jeje, me voici, peux-tu me décrire tous les branchements que tu as effectué stp? merci.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
j'ai branché le bose par cable ( le rouge et blanc ), j'ai pas l'optique sur la tv.
Par contre je branche l'ordi a la tv par hdmi pour voir les films mais du coup j'ai pas le son qui sort du bose, mais de la tv.
Alors je sais pas si je dois branché direct le bose sur le pc ( mais j'ai aucune connectique du bose que prend le pc, peut-etre faut-il un adaptateur ?)
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
16 avril 2013 à 20:10
Es-tu allé dans les paramètres de la TV? tu dois paramétrer en "SYSTEME EXTERNE" ou "ENCEINTES EXTERIEURES", ma TV Sony me fait le coup aussi quand j'allume mon DD Multimédia, je dois la reparamétrer manuellement, il ne s'agit peut-être que de cela chez toi aussi.

Pour la connexion son entre ton PC
et le système Bose, tu peux le faire
avec ce type de câble en utilisant la
sortie casque du PC :


jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
16 avril 2013 à 20:19
Pour la télé est le Bose sa marche, j'ai juste eu à brancher le Bose et couper le son de la télé.
J'étais pas sur pour le câble mais c'est ce que je voulais, branché le Bose sur le pc et avec la télé pour voir les films sur la télé et avoir le son du Bose.
0
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
Modifié par STARGATE43 le 16/04/2013 à 20:25
Tu peux en effet envisager ce branchement, mais l'inconvénient, c'est que tu devras chaque fois débrancher et rebrancher lorsque tu voudras regarder uniquement la télé avec le Bose et vice et versa.
0
jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
16 avril 2013 à 20:43
oui en utilisant le cable que tu ma dit, pour brancher l'ordi au bose. J'ai pas d'autres choix non ?
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
16 avril 2013 à 21:27
Pas vraiment, non.
0
jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
16 avril 2013 à 21:35
oui donc je devrait changer les connexion a chaque fois
jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
16 avril 2013 à 21:40
il existe pas un adaptateur prise jack-prise rouge et blanche. Comme sa je ne serai pas obliger de changer le câble a chaque fois, j'enlève juste l'adaptateur et je rebranche sur la tv
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
Modifié par STARGATE43 le 16/04/2013 à 23:13
Il y a une alternative effectivement, la voici :

Tu devras en prendre 2, un pour le canal gauche (blanc) et un pour le canal droit (rouge), tu insères les dédoubleurs dans les IN du Bose, et tu connectes ta TV et ton PC sur les dédoubleurs, il faudra juste faire attention qu'au moment où ce sera le son PC en fonction, à couper le son de la TV et vice et versa.

De cette manière, tu ne devras plus rien déconnecter, juste faire attention à ce que le son de la TV et celui du PC ne soit pas en fonction en même temps.


Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
Modifié par STARGATE43 le 17/04/2013 à 00:09
Voici un schéma pour que tu puisses mieux comprendre la connexion son avec les dédoubleurs RCA :



Tu peux cliquer sur l'image si tu ne vois pas trop bien.

Ceci étant dit, j'ai vu que ta TV possède une sortie son de type SPDIF COAXIALE NUMERIQUE et que le Bose possède une entrée du même type, tu pourrais faire l'acquisition du câble approprié et brancher ta TV de cette manière sur le Bose en laissant le câble JACK - RCA PC->TV branché lui aussi, il te resterait juste à sélectionner sur le Bose le type d'entrée, à savoir Analogique (RCA) ou numérique (SPDIF COAXIALE), et là, plus besoin de faire attention aux sources audio puisque différentes.

Voici un exemple de câble COAXIAL NUMERIQUE :

--> https://www.ldlc.com/fiche/PB00116985.html

Cdlt.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
17 avril 2013 à 11:14
merci pour ces brillantes explications. Cependant le bose ne marche pas si il est branché a 2 sources donc pour la dernière option cela ne sera pas possible, et on ne peut as choisir d'option de sorti avec le bose ( petite télécomande avec + et - juste )
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
17 avril 2013 à 12:36
Bonjour jeje, pas de quoi, avec plaisir, mais j'ignorais que l'on ne pouvait pas sélectionner manuellement le type de source audio sur ce système, c'est un peu bête ça.

Donc, afin de ne pas toujours devoir débrancher et rebrancher le câble, la solution des 2 dédoubleurs me semblerait la plus plausible.

Cdlt et bonne journée.
0
jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
17 avril 2013 à 12:55
oui je vais prendre sa.
merci
jeje929292 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2018
17 avril 2013 à 15:45
il n'y avait pas de dédoubleurs a darty, j'ai pris un petit adaptateur RCA-JACK et sa marche sur l'ordi mais j'ai l'impression que j'ai perdu en bass et qualité de son
STARGATE43 Messages postés 14584 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2023 2 394
17 avril 2013 à 21:23
Fatalement jeje, les sorties casques, en général, ont une petite perte de signal, c'est tout à fait normal, tu dois compenser avec les réglages du PC, je suppose qu'il y a un petit égaliseur, tu dois personnaliser ces réglages.

Cdlt et bonne soirée ;-)