Ecran noir au démarrage - Ordinateur portable

Résolu/Fermé
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Bonjour,
Mon ordinateur portable (un Acer 5733) a pris un vilain coup, et depuis, il refuse de démarrer correctement.

Lorsque j'essaie de l'allumer, le ventilateur se met à tourner plus fort qu'à la normale, et l'écran reste noir.
J'ai déjà retiré le disque dur et l'ai remis en place, ainsi que la batterie, sans résultat.

Ma question est : sauriez-vous me dire d'où peut venir le problème, et comment y remédier ?

Merci par avance pour vos réponses.

11 réponses

Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
bonjour,
alors si l'écran reste noir c'est que le pc ne passe pas le post démarrage (vérification du processeur,carte mère ram et carte graphique essentiels pour démarrer)
auriez vous un écran additionel a connecter dessus pour voir si il y aurait un affichage sur celui-ci lors du démarrage,
essayer de sentir à l'endroit d'extraction d'air chaud si ca ne sent pas le brulé aussi.
tenez nous au courant, @+
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
non le pc devrait démarrer et afficher dans ce cas pas de système windows le disque dur n'est pas recquis pour démarrer correctement.
Messages postés
10496
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
669
Bonjour,

Peut-être le DD a-t-il succombé suite au choc.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

Merci pour vos réponses rapides !
Alors je viens de brancher l'écran de mon ordinateur de bureau, et il ne se passe rien. L'écran est tout aussi noir.
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
il faudrait réinitialiser les paramètres du bios pour etre sur qu'il est paramétrer correctement pour ceci il faut enlever la pile sur la carte mère mais ce qui implique de le démonter mais en premier lieu essayer de retirer les barretes de ram sous le capot en dessous et de les réenficher et de réessayer.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

Je n'arrive par à décrocher les barrettes ram, et j'ai peur de forcer. Comment faut-il s'y prendre ?
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
il y a des petits loquets à écarter sur les cotés normalement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

Au temps pour moi, j'ai trouvé peu de temps après avoir posé la question.^^"

Donc je viens de les retirer et de les replacer, et aucun changement, écran noir.
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
essayer de n'en remettre que une seule si ca ne fonctionne pas essayer l'autre
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

Bon à l'heure où j'écris ça, j'ai retiré l'une des deux barrettes mémoire, et réessayé. Et ô miracle, ça commence à remarcher ! :)
...
Très bien, écran d'ouverture de session, check !
...
Ouverture de session, check !

A priori, tout fonctionne !
Le problème venait sûrement de cette barrette.
Une petite question : y a-t'il un emplacement attribué à chaque barrette mémoire ?
Dans ce cas, il se peut que j'ai replacé l'une des deux barrettes au mauvais endroit la première fois.

En tout cas, jusqu'à preuve du contraire, il remarche. Ca soulage !
Merci beaucoup Jimmy !
Messages postés
1634
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
127
Au plaisir de t'avoir aidé pas de soucis non tu peux mettre les barretes dans tous les sens tant que ce sont les mêmes!!
après si tu veux remplacer la ram tu dois prendre exactement la même ou eventuellement vu le prix pas trop excessif en racheter deux d'un coup
@bientôt