Configuration d'imprimante impossible sous Photoshop CS6 ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
-
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
-
Salut à tous,

je viens poster ce sujet ici car je me dis que les graphistes et donc adeptes de Photoshop CS6 pourront peut-être m'aider...

Donc, voilà, j'ai un petit souci de configuration d'impression sous Photoshop CS6. Je viens d'installer la Suite et c'est mon premier test d'impression avec le logiciel ! Avec CS5, je ne rencontrais pas de souci particulier pour paramétrer la qualité d'impression de mon document mais, avec Photoshop CS6, quand je vais dans le panneau des paramètres d'impression

( http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=447422problemeimprimante01.jpg )

puis que je me rend dans les paramètres d'impression de l'imprimante

( http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=441081problemeimprimante02.jpg ),

le logiciel n'enregistre pas mes paramétrages ! Ca ne fonctionne pas et j'ignore pourquoi ! Du coup, mon impression est bâclée !

Afin de déterminer si le problème ne venait pas du pilote de l'imprimante, j'ai essayé d'imprimer sous Paint et, là, aucun souci, Paint enregistre mon paramétrage et l'impression se fait selon ma demande ! De plus, je rappelle que je n'avais pas de souci d'impression avec CS5 ! Ces deux choses laissent à penser que le problème ne vient pas de l'imprimante elle-même mais plutôt de Photoshop CS6, non ?

Comment cela peut-il s'expliquer et se résoudre ? Une idée ?

Ma config :

- Windows 7
- imprimante HP Deskjet D5560

7 réponses

Messages postés
15868
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
4 327
Ca se concretise par quoi une "impression baclee" ?
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
62
Ben, dans les options de ton imprimante, tu as la possibilité de choisir la qualité d'impression et le type de papier utilisé.
Personnellement, je sélectionne :
- Papier HP Premium (car j'utilise un papier haute qualité)
- qualité d'impression optimale

Par "bâclée", j'entends donc une qualité qui ne correspond pas à mes paramétrages, c'est à dire que l'impression se fait à vitesse rapide et en mauvaise qualité (avec moins d'encre, je pense, aussi), comme si j'imprimais un document texte alors qu'il s'agit d'un travail graphique. Le rendu est très différent !

En fait, mon imprimante effectue le travail avec les paramétrages par défaut, Photoshop n'enregistre pas les changements que je lui demande !

Cela dit, je viens de constater que j'ai oublié d'installer la mise à jour d'Adobe donc peut-être que c'est un bug et que ça se résolvera avec la MAJ. Je suis en train de l'installer, je vais voir si ça fait une différence (j'espère) !
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
62
Bon, ben, la mise à jour n'y a rien fait ! Si personne ne sais m'aider, je crois que je vais être bon pour réinstaller la CS5 ! :-(
Messages postés
15868
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
4 327
Je suis etonne par le profil qui se trouve dans la fenetre d'impression..

"Arriflex D-20 Daylight by Adobe".. ca ne ressemble pas a un profil d'imprimante..
C'est quoi ce truc ?
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
62
C'est lorsqu'on laisse Photoshop gérer les couleurs de l'impression, il y a possibilité de choisir un profil colorimétrique appartenant à Photoshop. Mais là, dans ce cas-ci, l'option est désactivée, comme tu peux le voir (elle est grisée), c'est l'imprimante qui gère les couleurs !

Cela dit, c'est vrai qu'il est marqué "profil de l'imprimante", juste en face... et pourtant, je crois que ce profil-là (Arriflex) n'est pas actif.

Personnellement, j'ai l'impression que le souci est ailleurs, qu'il se situe dans la capacité de Photoshop à enregistrer le paramétrage, comme si ça bugait... bizarre !

Après, je peux me tromper...
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
62
Contrariness, merci pour cette astuce car ça me sauve la mise ! ;-)

Effectivement, en passant par le panneau de configuration > périphériques et imprimantes, je suis parvenu à configurer le pilote ! J'ignorais que cette méthode était possible ! En tous cas, ça me sors une épine du pied, même si ça signifie que je devrais chaque fois passer par le pilote pour configurer mes impressions, ce qui est un peu pénible !

Mais pour l'instant, ça m'arrange donc merci ! ;-)
Messages postés
15868
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
4 327
Zarbi.. Dans votre configuration c'est le pilote de l'imprimante qui est prioritaire..

Essayer d'augmenter la resolution dans la configuration de l'imprimante. Je ne connais pas les pilotes HP, mais chez Epson c'est la configuration du pilote qui defini la maniere dont va etre imprime le fichier (draft ou photo) independamment de la source.