[Crossoffice] virus ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
-
Salut à tous,
Je viens de télécharger la version trial de crossoffice, je l'ai installé sur ma Mandriva mais quand j'essaie d'installer Microsoft Office ou n'importe quel autre programme qui nécessite les composants OLE de windows (dcom...) crossofice m'annonce qu'un virus a été détecté et donc j'abandonne l'installation, d'où ça peut venir ? d'autant que je suis sûr qu'il n'y a aucun virus (cd officiel). Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
T'es sur de la provenance de ton fichier crossoffice?
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
2
Ben à priori oui: je l'ai télécharger du site officiel !

Salut Ordinat,
C'est pour une raison précise que tu souhaites utiliser Microsoft Office ou bien c'est par défaut? Parce que dans ce cas utilise Open Office, tu n'auras pas de problème de compatibilité...
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
oki,
le message d'alerte virus c'est crossoffice qui te l'affiche?
Qu'affiche t il exatcement?
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
Apres une petie recherche, il semblerait que ce soit un "faux positive":
http://www.codeweavers.com/support/tickets/browse/?ticket_id=93473;list=6;ticket_level=2;tscurPos=300

Une solution est dans le cas ou une version précédente de crossoffice a déjà été installée d'editer le fichier /opt/cxoffice/etc/cxoffice.conf en mettant en commentaire les lignes suivantes:
"AntiVirusScan" = ""
"AntiVirusCommand" = ""


Sinon, il faudrait desinstaller les eventuels anti-virus installés afin de permettre l'installation de crossover.
Une fois l'installation terminé, reinstaller son antivirus.

Si tu as clamav installé mets le à jour comme indiqué ici:
http://www.codeweavers.com/support/tickets/browse/?ticket_id=91109;list=6;ticket_level=2;tscurPos=300


Et puis selon les cas, OpenOffice peut tres bien remplacer MSOffice.
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
2
Salut Zempachi,
toujours aussi balaise à ce que je voit !! effectivement j'ai reglé le problème en éditant le fichier de configuration et avant même de lire ta réponse (en trifouillant tout seul comme un grand dans le répertoire etc de cxoffice !!), en fait c'est pas pour moi que je l'installe (j'utilise openoffice) mais comme je ne suis pas le seul qui utilise l'ordi ça permet aux windowsiens de se sentir rassurés en voyant l'icône de word sur le bureau KDE !! il y a aussi un truc intéressant avec cxoffice: la possibilité d'installer shockwave flash sur linux.
Merci !!