Ecran pc divisé en deux à la verticale, noir et blanc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
-
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
-
Bonjour,

Ben voilà c'est encore moi. Cette fois c'est mon écran qui merde complètement. Mon ordi était allumé, tout allait bien. Je faisais à manger et en revenant, je vois mon écran partagé en deux, une partie foncée à gauche (comme un noir voilà), et une partie plus claire à droite (blanc voilé).
J'ai éteins, rallumé, etc. Ca reste comme ça.
Que se passe-t-il cette fois ? Je voulais votre avis avant de le donner à réparer.
J'ai un asus, Windows vista, une carte graphique nvidia. Comment savoir si c'est l'écran ou la carte graphique ?
Merci d'avance pour vos réponses !!!

9 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
Pour l'instant c'est toujours pareil...
J'attends de voir s'il me re-propose des restaurations... C'est vraiment bizarre, je venais juste de faire une mise à jour de mon anti-virus avant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
C'est bizarre, l'écran fonce à vue d'oeil, effaçant petit à petit la ligne verticale... Quel suspens !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4457
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 206
Brancher l'ordinateur à un moniteur ou écran de telévison externe en VGA ou en HDMI.

Si ça fonctionne correctement à l'extérieur : ecran qui déconne

Si ça fonctionne pas correctement : Carte Graphique
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
Bonjour, merci pour votre réponse !

Je l'ai branché sur un vidéoproj', ça fonctionne mais du coup il me demande des restaurations (il s'est mis en mode sans échec on dirait). Là il est en train de redémarrer...
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
Là j'ai plus rien, écran quasiment gris sur pc, et écran bleu sur vidéo-proj (donc no signal).
Purée...
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
Je pense que ce n'est ni l'écran, ni la carte graphique...
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
Il a recommencé le même truc : please select a language puis restore system...
Je recommence donc.
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
Ca ne marche toujours pas mais j'arrive à le démarrer en mode sans échec avec prise en charge réseau... Que dois-je faire ? Help !!
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2017
8
up