Formules fichier word 97-2003

Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
 diadid -
Bonjour,

J'utilise des formules dans un tableau avec Word. Les formules fonctionnaient très bien à venir jusqu'à date (addition, multiplication). J'ai du changer une configuration car les calculs ne se font plus et avec Alt + F9 ce sont des 0 (zéros) qui apparaissent. Le même fichier sur un autre ordi fonctionne très bien. Est-ce que quelqu'un a la solution.

5 réponses

Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 340
Bonjour

Difficile de répondre sans voir le fichier
Mais pour mettre à jour les calculs, faire Ctrl+A pour tout sélectionner et F9 pour mise à jour.
Le Alt F9 ne sert qu'à basculer des codes champs à leurs valeurs

Argitxu
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013

Je me suis trompée en mentionnant Alt + F9. Vous avez tout à fair raison : fait basculer à la formule.
Je cerne les cellules où il y a les formules et je fais F9. J'ai fait également Alt + A pour tout sélectionner et F9 et cela fonctionne également sur mon autre ordi.
Cependant, si je transfers sur mon autre ordinateur, le fichier sur lequel j'ai essayé de faire les calculs avec Alt + F9, les calculs ne se font pas non plus. Les zéros restent affichés.
Le problème ne semble pas être une configuration de Word mais le problème suit le fichier. Je n'ai pas vu de formattage de cellule comme dans Excel.
Voici le fichier dans Dropbox.
https://dl.dropbox.com/u/20605038/Formule%20Word%202.doc
Merci encore d'essayer de m'aider.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013

je joins également le fichier avec les formules mais qui affiche les zéros malgré Alt + F9
https://dl.dropbox.com/u/20605038/Formule%20Word.doc
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 340
Bonjour

Il y a une erreur sur les calculs des pourcentages et une ligne où il ne détecte pas de mise à jour de champ

Mais pour ce type de travail, tu aurais tout intérêt à utiliser les formulaires où dans ton cas il suffit de saisir les 2 premiers nombres et le reste se met à jour automatiquement en cochant la case "calculer à la sortie" de chaque zone de formulaire
Un exemple ci-joint
https://www.cjoint.com/c/CCBaFVePMaL

On pourra te donner plus de détails si tu as besoin


Argitxu
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013

Merci beaucoup pour votre aide.
Dans l'exemple que vous m'avez envoyé, j'ai rentré des montants dans les 2 premières cellules. Le total se fait mais le calcul des taxes, non. Mais je ne suis pas assez familières avec les formulaires pour le moment. Je vais regarder cela plus en profondeur.
Cela allait très bien pour moi avec ce que j'avais car j'entrais les 2 premières cellules et hop les calculs se faisaient automatiquement. Je vais continuer à chercher. Merci encore argixu.
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 340
Bonsoir

Ben si pourtant, Diadid, les taxes se calculent dès la 1ère cellule saisie...
Ne fonctionne toujours pas. Je vous envoie la caputre.
Tel que mentionné, je ne suis pas familière avec les formulaires. Je vais me servir de mon autre ordinateur pour ce calcul. Quand, j'aurai plus de temps je regarderai les formulaires. Je dois faire quelque chose qui n'est pas correct.
Merci encore.


https://dl.dropbox.com/u/20605038/Formulaire.JPG