Installer FIrefox sur Ubuntu Linux depuis un VPS en SSH [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je souhaite installer direfox sur mon VPS linux car pour les test Apache j'ai besoin de rentrer des URL et je pense que Firefox est top.

Merci de me détailler comment et la façon dont je dois l'installer et l'executer


URGENT

J'ettends vos réponses

Mr Andrea1306----



14 réponses


Salut,

Si tu as aptitude tu l'installes avec depuis SSH.

aptitude -y install firefox


Soi tu télécharges le .deb que tu vas téléverser sur ton serveur.

ftp user@serveur
> put ...


Puis

dpkg -i firefox.deb

Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Salut,
merci pour ta réponse rapide,

J'ai fini d'installer firefox.
Mais il y a un problème,
dès que je tape :
 firefox 
pour l'afficher

cela m'affiche :
 Error: no display specified 


Est-ce normal ou quelque chose ne va pas ?

Merci !!!!!

man firefox


Regarde un peu ce que tu peux spécifier en arguments.

Tu as un environnent graphique sur la session ?
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Non pas d'environnement graphique il ne marche pas... Aurais tu une solution ?

Càd il ne marche pas ?

Bah clairement sans environnement graphique je pense que tu vas avoir du mal à utiliser Firefox en mode graphique !
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Qu'est ce qu'est Cad ?
Stp pourais tu me d'ecrire l'installation d'un evironement graphique ?

Merci pour tes reponses

Càd = c'est-à-dire.

Comment installer un environnement graphique ? Aïe on est bon ;-/

Regarde déjà si tu as aptitude ou apt-get d'installé.

dpkg -l | grep "aptitude" 
dpkg -l | grep "apt-get"


Tu es sûr de vouloir en installer une ? ça alourdi le serveur pour rien...

Pourquoi souhaites-tu avoir firefox dessus ?
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Oui il me faudrait Firefox pour acceder a des URL du genre l'execution d'une page de Apache que j'ai realise.

Une page que tu as réalisé ?
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Oui,
Et aussi pour tester si Apache fonctionne en tapant le localhost
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Alors aurais tu une solution pour mon environnement graphique ?

Tu peux en installer un déjà, mais c'est pas le top.

Je pense qu'il faudra que tu prennes quelques cours d'administration réseaux.

Pour savoir si apache est en cours d'exécution.

/etc/init.d/apache2 status

Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Tu veux dire des cours de Linux et son administration ?
Utilisateur anonyme
Oui orienté Debian (Ubuntu) / Apache.
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
3
Pas de problemes depuis ce matin, je me suis dis que demain j'irai a la FNAC pour prendre un bouquin sur Linux Ubuntu
Et un autre sur le memento des Lignes de commande Linux

Pas mal non ?

Moui, de manière générale les bouquins de Scott Graneman ne sont pas trop mals.

Après tourne-toi peut-être plus vers Debian qu'Ubuntu pour y mettre Apache ;-)

A bientôt.