NAS Synology inaccessible sur le réseau local [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
20223
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai un NAS Synology et j'y accède sans problème sur les ordinateurs de mon réseau.
Maintenant, je voudrais utiliser l'application "DS File" (Android) pour accéder à mes fichiers mais plus rien ne fonctionne.
La connexion échoue à chaque fois et il me dit de vérifier ma connexion, l'adresse IP et il m'a aussi demandé d'activer WebDAV (ce qui est fait). J'ai coché HTTPS, je l'ai décoché, j'ai rajouté :5000, :5005, :5007 comme port à la fin de l'adresse IP mais rien n'y fait. Je suis au bout du rouleau.
Lorsque je tente d'accéder au DiskStation via Chrome sur ma tablette via la même URL qui fonctionne sur mon Mac, j'ai une page introuvée !
Je suis une bille en réseau, donc conseillez-moi, dites-mois ce qui ne va pas. Je vous remercie d'avance pour votre super précieuse aide.

Note : j'y accède avec l'hôte "admin" et un mot de passe relativement simple ce qui écarte les erreurs de frappe.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
20223
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 343
slt

Avec le tel, tu fais ça en réseau local ou via la 3G du tel ?

Si 3G, il faut que tu rediriges le port 5005 sur l'adresse ip locale de ton NAS dans la config de ta box
1. Le routeur se trouve dans une pièce et un câble raccorde un switch dans la pièce d'à côté sur lequel est branché mon ordinateur et mon NAS.
Est-ce un détail ?

J'ai aussi tenté d'accéder au NAS via une tablette, ce sans succès également. J'ai vérifié l'IP et elle commence par le même groupe de chiffres.

2. Niveau blocage par le routeur, je devrais regarder dans quelle "rubrique" pour voir s'il y a qch d'anormal ? C'est bizare parce vu que je m'y connais pas je ne fais jamais ne fut-ce que jeter un coup d'oeil dans les config réseau.
Messages postés
20223
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 343
slt

J'ai aussi tenté d'accéder au NAS via une tablette, ce sans succès également. J'ai vérifié l'IP et elle commence par le même groupe de chiffres.

C'est une tablette sous Android aussi ?

Le point commun semble donc être le wifi ?

Il s'agit de quel Netgear exactement ?

Je viens de relire ça :

Mon réseau est protégé par mdp et est indetectable (il faut avoir l'identifiant pour se connecter), ça peut être problématique ?

Normalement puisque tu obtiens une adresse ip ça devrait être ok mais pour test, enlève la sécurité wifi et rends le SSID visible (redémarre le routeur après ces modifs)
Victoire !

Dans la config de mon routeur, je viens de décocher une case qui était cochée : "Activer l'isolation sans fil".

Je refais le truc ping + IP dans le Terminal machinalement et là, des paquets sont envoyés.
J'ai été dans DS Finder et ENFIN, le DiskStation était là ! Je peux me connecter à DS File aussi.

J'espère que tout ça va durer.... C'est à voir.

En tout cas, un super grand merci. C'est super génial de tomber sur des gens comme toi qui prennent le temps d'aider les autres ! ;-)
Messages postés
20223
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 343
Bravo impeccable
Messages postés
20223
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 343
Passe ton sujet en résolu et à la revoyure .. :-)
Messages postés
583
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
40
Dans mes souvenirs il faut un composant SMB avec android pour accéder au NAS. Toujours est-il moi j'utilise antek explorer qui fonctionne très bien, je ne connait pas DS File, tout du moins je ne l'ai jamais utilisé. Essaye avec Antek explorer et si tu as des soucis je pourrais t'aider.

@+