Pb double boot MAC/XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
-
Messages postés
1528
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
-
Bonjour,
je désirerais de l'aide ,car voila,je connais moyennement Apple.
voila je suis avec un EMac (de 4/5ans environs) dont il y avait dessus son système Mac et également la possibilité de basculer sur windows XP via les preference systèmes Mac ,cela permettais a l'utilisateur de booter sur XP ,et vis versa de XP vers Mac.
car au démarrage,la machine lance automatiquement Mac,et seulement ensuite il peut aller vers XP.
seulement voila,ces icones ont "disparus" selon cet utilisateur.
comment résoudre cela?
merci encore



3 réponses

Messages postés
1528
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
321
Bonjour,

Maintenez pressée la touche "alt" au démarrage, et le choix de session vous sera proposé.
Messages postés
569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
52
bonjour
j'ai vu également cette info peut de temps apres avoir posté ici.
mais le monsieur me dit qu'il a une icones de basculement dans son menu des preferences systeme.
et qu'elle n'y ai plus!!
comment la remettre alors?
a moins que votre solution soit la meilleur!
merci
Messages postés
1528
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
321
Il est toujours important d'indiquer qu'elle est votre machine, et votre système. Allez dans le menu pomme en haut à gauche de l'écran, puis cliquez sur : "à propos de ce mac".
Sur le système actuel 10,8.3 et pas mal de précédents, il s'agit de l'icône "démarrer" dans le panneau des préférences.
Cliquez dessus puis choisissez le système de démarrage désiré. Le mac démarrera sur celui ci jusqu'à nouvel ordre.

Cordialement
Messages postés
569
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
52
ah oui c'est vrai,
mais comme j'ai pas la machine a coté de moi.
donc avec vos réponse,tous devrais rentré dans l'ordre?
je vous tiendrais informé
merci encore
Messages postés
1528
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
321
Oui, il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.
Cordialement.