Restauration Usine Acer Acer eRecovery Management ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
-
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
-
Bonjour,





je cherche à effectuer une restauration usine de mon pc Acer sous Windows 7 ( c'est un pc classique pas un portable )


Comment faire ? je fais alt+f10 au démarrage mais rien ne se passe

j'ai entendu parler d'un logiciel Acer eRecovery Management, mais je ne le trouve pas sur mon pc, vous avez un lien sur svp ?


cordialement
A voir également:

22 réponses

Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Oui justement j'ai vu ce tuto mais moi je cherche le logiciel recovery acer pour faire une restau usine ?
7
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
salut

regarde ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine

@+
1
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
re

le 1er lien de la page décrit comment lancer le recovery manager

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#lancer-acer-erecovery-management

@+
1
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
C'est à dire ? quelle 1er lien svp ?


je cherche recovery je ne le trouve pas sur mon pc
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
salut

quand tu cliques sur ce lien (en bleu) et que tu suis la procédure, tu ne trouves pas

"acer erecovery management?

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#lancer-acer-erecovery-management

@+
0
Messages postés
34760
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
3 976
Il faut aller dans tous les programmes, puis ACER et dérouler ACER et tu y trouveras Acer eRECOVRY Management. Tu pourras graver des DVD de restauration, des pilotes ou faire des sauvegardes.

0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Non bilmaxime je ne trouve pas de lien pour le dl, ou peut être que j'ai mal vu, tu aurais un lien stp au lieu de me remettre le lien du tuto en boucle merci


epango comme je l'ai expliqué je ne trouve pas erecovery management sur mon pc


personne pour m'aider ?
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
je tiens à signaler que j'ai suivi le tuto et que je ne trouve pas erecovery sur mon pc encore une fois
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Bonjour epango

J'ai regardé effectivement sur démarrage mais je ne trouve pas de trace de acer erocevry management !!!!


j'ai tenté de faire alt + f10/f10 au démarrage du pc mais il ne se passe rien !

je suis perdu je sais pas comment faire

merci
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
salut

a mon avis tu as supprimé la partition recovery

pour le vérifié, clique sur démarrer puis dans la colonne de droite, clique droit sur

ordinateur>gérer et dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur gestion des disques

fais moi 1 capture d'écran et poste la

https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran

ps: tu n'as pas les dvd d'installation de ton pc?

@+
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Oui apparemment il me manque un d2d, apparemment c'est une partition

comment tu peux savoir si y'a la partition d2d ? a titre d'information


voila la capture d'écran

http://img15.hostingpics.net/pics/721557acer2.png


merci pour ton aide
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
re

la partition recovery fait +- 13/15 MO et elle a été supprimé de ton pc

pour restaurer en sortie d'usine, il te faut le dvd d'installation ou les dvd que tu as

gravés le jour de la 1er utilisation du pc (si la gravure de la sauvegarde a été effectuée?)

dis moi si tu as 1 version OEM ou 1 version BOITIER

pour le savoir, clique sur démarrer>clic droit sur ordinateur>propriété

chez moi c'est 1 version OEM regarde l'image

@+
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Salut merci pour ton aide, tu peux me dire comment t'as fait pour voir que y'avait plus la partition de manière + précise stp ? comme ca je dormirai moins con ce soir lol


j'ai la version OEM avec l'id du produit

Non malheureusement je n'ai aucun cd/dvd, j'ai juste un cd avec le guide d'installation etc....
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
re

dans la capture d'écran que tu as poster, il n'y a pas de partition de +-13/15 MO

(ce qui correspond a la partition recovery)

tu veux restaurer ton oc pour quelle raison? (sans vouloir être indiscret)

@+
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Je veux le remettre en etat d'usine car il bugge énormément, y'a eu des virus dernierement ( a titre d'information c'est le pc d'un ami ce n'est pas le mien ) et il dl tout et n'importe quoi


c'est possible avec un cd vierge ?

merci encore une fois pour ton aide
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
re

regarde cette image, j'ai entourer la partition recovery (que tu n'as pas sur ta capture d'écran)

https://www.cjoint.com/c/CCwj2pwprmi

@+
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Merci je saurais la prochaine fois

et concernant une restau' usine avec un cd vierge comment ca se passe ?

car moi la seule restau usine que j'ai faites c'était sur pc à moi sans cd rien a partir de l'écran boot lors du démarrage pc

mais sur ce pc acer c'est pas possible comme expliqué plus haut ( plus de d2d plus de partition )
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
re sans cd/dvd de restauration et sans partition recovery tu ne peux pas faire de

restauration en sortie d'usine (vu que tu n'as pas de support pour le boot)

tu dois créer les dvd de restauration, mais pour ça tu dois être sur que ton pc est sain

(pas de virus etc...)

@+
0
Messages postés
306
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
19
Justement quelle est l'intérêt du dvd de restau donc ? sachant que la partition n'est pas disponible


je veux tout effacer je veux rien conserver ca me gêne pas de tout effacer
0
Messages postés
46272
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 744
re

l'intérêt des dvd de restauration, est que si tu n'as plus la partition "recovery"

tu peux tout de même restaurer ton pc en sortie d'usine

si tu n'as plus la partition "recovery" et que tu n'as pas les dvd de sauvegarde

(qui auraient dû être graver lors de la 1er utilisation du pc)

tu ne peux pas restaurer ton pc, car sur quel support veux-tu que le pc démarre

pour faire la restauration

@+
0