Mon ordinateur portable est soudainement très lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
-
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,
mon ordinateur portable se bloque ou ne répond plus ... c'est très pénible.
Je suis contraint de surfer en mode sans échec pour travailler avec une vitesse descente.
J'aurai besoin de vos lumiéres pour vérifier s'il n'est pas infecté ou abîmé.
Par avance merci,



65 réponses

Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas telecharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://services.service-webmaster.fr/cpt-clics/clics-30453-6820.html (renommé winlogon)

ou , si le lien n'est pas fonctionnel :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'ameliorer et etudier ces infections plus en profondeur.

Laisse l'outil redemarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Merci pour le conseil ! Je vais sauvegarder tout ce que je peux. Mais mon ordinateur portable a à peine 2 ans .... c'est franchement bizarre ...
En fait sous windows une fois démarré, il marche bien tant que je n'utilise pas internet. Dès que j'ouvre une page avec Firefox, la plupart des programmes ne répondent plus et mettent un temps fou avant que je puisse reprendre le contrôle... Idem pour s'arrêter et re-démarrer.
J'ai l'impression qu'il est utilisé comme zombie à distance ...
maintenant je ne m'y connais pas sufiisament pour vérifier ce qui ne va pas.
Bonne réception
Rémy
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
10
Ça ressemble à un Bon vieux Cheval de troie (ou trojant) c'est des virus qui rentre dans ton PC par un logiciel tous bien sans aucun défaut et une fois installer une vrai misère . tu peut effectuer un contrôle anti virus et essayer de le supprimer mais le mieux c'est quand même de tous reformater comme ça tu es sur . C'est comme Balancer de la Javel sur de la moisissure on peu etre sur que ça seras mort après ;)
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Merci, on progesse !
Ne connaitrais-tu pas un logiciel capable d'éradiquer ce cheval de troie ?
j'utilise spyboot et Avast en vesion gratuite et ils ne m'ont jamais rien détecté ...
Si il se loge dans un logiciel, c'est un logociel qui ne se lance pas en mode sans échec puisque sous ce mode ça marche très bien.
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
10
Normalement ton Antivirus (Avast) devrais l'avoir détecte sinon il faut faire un Check Up complet de ton PC tu demande a Avast qu'il te fase un vérification de ton ordinateur . cela peut prendre du temps la nuit si ton PC est lent et si il y a beaucoup de fichier sur ton PC .
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

merci LpZ-Soh, je vais le mettre à jour et faire un scan !
je te dis ce que ça donne !
EDIT : Avast refuse mettre sa base virale à jour ...
un plan B ? antivirus en ligne ?
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
salut desinstalle spybot

===

Télécharge et enregistre ADWCleaner sur ton bureau :

Lance le,(Pour vista/7/8 => clic droit "executer en tant qu'administrateur")

clique sur suppression et poste C:\Adwcleaner[Sx].txt
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Hello,
merci mais j'ai utilisé ce logiciel sans succès malheuresement ...
une autre idée ?

Par avance merci pour vos conseils !
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
j'ai demandé un rapport
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Au temps pour moi ...
j'ai été obligé de lancer en mode sans échec (sinon trop lent)
ça donne ça :

# AdwCleaner v2.115 - Rapport créé le 21/03/2013 à 19:19:23
# Mis à jour le 17/03/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Matthieu - MATTHIEU-TOSH
# Mode de démarrage : Mode sans échec avec prise en charge réseau
# Exécuté depuis : C:\Users\Matthieu\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\Users\Matthieu\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\78nn8973.default\adawaretb
Dossier Supprimé : C:\Users\Matthieu\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\78nn8973.default\jetpack

***** [Registre] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16521
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
entier , c'est mieux !
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

désolé mais je n'ai que ça : (je viens de le refaire)

# AdwCleaner v2.115 - Rapport créé le 21/03/2013 à 20:12:15
# Mis à jour le 17/03/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Matthieu - MATTHIEU-TOSH
# Mode de démarrage : Mode sans échec avec prise en charge réseau
# Exécuté depuis : C:\Users\Matthieu\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\Users\Matthieu\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\78nn8973.default\adawaretb
Dossier Supprimé : C:\Users\Matthieu\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\78nn8973.default\jetpack

***** [Registre] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16521

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v19.0.2 (fr)

Fichier : C:\Users\Matthieu\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\78nn8973.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[S1].txt - [1760 octets] - [17/03/2013 13:04:57]
AdwCleaner[S2].txt - [1650 octets] - [20/03/2013 23:03:43]
AdwCleaner[S4].txt - [1154 octets] - [21/03/2013 20:12:15]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S4].txt - [1214 octets] ##########
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
Télécharge ici :OTL

enregistre le sur ton Bureau.

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 / 8 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.

=> Clique ici pour voir la Configuration

▶ Copie et colle le contenu de ce qui suit en gras dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"

/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
volsnap.sys
atapi.sys
ndisuio.sys
ndis.sys
cdrom.sys
i8042prt.sys
iastor.sys
net.exe
tdx.sys
netbt.sys
afd.sys
net1.exe
Rundll32.exe
/md5stop
netsvcs
safebootminimal
safebootnetwork
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.exe /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.ini
%systemroot%\Tasks\*.*
%systemroot%\system32\Tasks\*.*
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
%systemroot%\system32\config\*.exe /s
%systemroot%\system32\*.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentcontrolset\control\lsa /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
CREATERESTOREPOINT


▶ Clic sur Analyse.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\<Bureau ou Desktop>\OTL.txt)

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

heberge OTL.txt et extra.txt sur https://www.cjoint.com/ et donne les liens
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

bon voilà !
Merci à toi !

j'ai eu 2 rapports
le 1er :

https://www.cjoint.com/?0CvvIn0nKLa

le 2ème :

https://www.cjoint.com/?0CvvJG79mm3

c'est long !!!!
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
indications non suivies recommence
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

Excuse moi mais le 1e 1er lien que j'ai posté c'est l'extra et le 2nd OTL tout court.
Il me semble avoir suivi tes instructions ...
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

g3n-h@ckm@n ?! tu es là ? as-tu pu lire les 2 rapports ? merci de ton intérêt !
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

pardon !!! pardon !!! j'avais mal lue ... (en mode honteux)

j'espère que je me suis pas planté cette fois ...

https://www.cjoint.com/?0CvwsgnARgh

https://www.cjoint.com/?0Cvwtg53B7R
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013

est ce que j'ai bon cette fois g3n-h@ckm@n ??