Problème d'image / processeur ?

Fermé
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018 - 18 mars 2013 à 12:28
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018 - 18 mars 2013 à 14:10
Bonjour a tous !
Voilà se matin étant en repos j'ai pris le temps de faire un nettoyage de mon ordi je l'ai démonter le panneau latérale j'ai aspirer délicatement la poussière sans rien toucher . J'ai vu que a l'emplacement du processeur une prairie de monton se trouver la . J'ai démonter le radiateur puis aspirer . J'ai aussi déconnecter le cache en Alu et débrancher mon processeur car il y avait beaucoup de poussier emmagasiner . J'ai Rémi le processeur un peu mal au dépars se qui a alors plier quelque patte dorer . Avec un très petit tournevis plat j'ai alors Repositionner les pates dorer . Puis j'ai tous remonter. Content sur mon pg était tous propre j'avais une petite peur concernant mon processeur . J'ai rebrancher mon pc Rallumer . Et la écran noir aucune image ne s'affiche. Lalentatiln marche le Pc tourne les ventilateur tourne tous est allumé j'ai regarder ma carte graphique elle tourne mon disque dur ou se trouve mon système d'exploitation tourne mais aucune image ! L'écran se met automatiquement en veille .
Esque quelqu'un aurai une idée ? Est-je trop Abîmer mon processeur ? Ma carte mère serai morte ? Je prescise que aucune odeur ne cramer ou de brûler ne c fait remarquer . J'ai regarder sur le forum des cas un peu similaire . J'ai sortie la puce bios environ 5 minutes puis les Remis sa n'a rien changer . Bref si une idée pourrai m'éclaircir .
Carte mère : gigabyte ultra durable 3 motherboard MA77OT-UD3
Processeur : AMD phenom 2 black édition multi core processor. 3,2 GHz true-core design 7,0 Mb total cache

A voir également:

11 réponses

Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 136
18 mars 2013 à 12:43
Salut

J'espere que tu n'as pas cassé une patte et que tu les à détordue correctement.

Dans tout les cas, si tu à enlevé le ventirad du processeur, il faut nettoyer les deux surface en contact correctement et remettre de la pâte thermique avant de refixer le ventirad.
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 12:45
bonjour,

c'est assez étrange, si les pattes étaient cassées, ça ne démarrerait pas du tout je pense.

tu peux essayer d'enlever ta carte graphique et ne laisser que celle intégrer, juste pour démarrer. Si tu as une image c'est que soit les pilotes ne sont pas à jour, ou c'est la CG qui a un problème,
si le problème persiste, tu peux toujours ne mettre qu'une seule Ram pour booter et voir ce qu'il se passe ( entends tu des bip de démarrage?)

tu peux sinon faire un clear CMOS ( grâce a des cavaliers qui se trouvent sur la carte mère juste à coté de la pile du bios)

Amicalement clouds120
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:00
Je vien de démonter le ventilateur et le ventirad . Le processeur est parfaitement plaquer contre la carte mère il semble que aucune pâte ne soye mal brancher car il est bien plat partout je veut dir que a aucun endroit il semble mal brancher . Je n'ai pas de pâte thermique est ce normal si en appuyant sur le bouton d'allumage je ne peu pas forcer l'extinction du Pc ? Alors que avant je pouvais ?
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 136
18 mars 2013 à 13:01
Non, ce n'est pas normal.

Et si tu n'as pas de pâte thermique, il va falloir en acheter.
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 13:04
as tu un bouton reset ? est ce que le bouton reset fonctionne ?
0
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:12
Ok j'en achèterai . Euh je regarde pour le bouton reste il le semble que oui. J'ai débranché ma carte graphique comment je fais pour brancher en vga du coup ?
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 13:13
tu as normalement une carte graphique intégrée sur ta carte mère, utilise la carte graphique de ta carte mère
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 13:19
si tu n'a pas de carte graphique intégrée, reranche ta carte graphique,

as tu bien fait attention a ne toucher à aucun composant électronique de ta CM ?
0
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:18
Il s'agit d'un Pc fait " maison" du coup je ne voi pas . J'ai mi les caractéristique technique de la cm a la fin de mon premier message

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:23
Ok je rebranche . Oui j'ai fait très attention
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 13:25
je pense personnellement qu'un clear CMOS pourrait régler le problème, il suffit de bouger un cavalier sur ta carte mère ( expliqué dans le manuel de ta carte mère)
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 136
18 mars 2013 à 13:25
Sincèrement, je te conseille de ne pas rallumer ton PC tant que tu n'auras pas remis de la pâte thermique, c'est indispensable au refroidissement de ton processeur.
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 13:29
au sujet de la pâte thermique, est-ce qu'il en restait un peu sur le radiateur ou plus du tout ? s'il n'y en avait plus du tout, le processeur chauffe peut être un peu trop du coup le pc bloque, s'il en reste un peu, théoriquement ça devrait fonctionner quand même
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 136
18 mars 2013 à 13:35
Le problème est que la pâte doit être répartie correctement, généralement, elle s'enlève en partie quand on enlève le ventirad et on doit alors le nettoyer pour en remettre.
0
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:34
Ok .. Je peu pas me déplacer ( j'ai une fracture a la main je peu pas conduire un ami m'amènera pour que j'en achète . J'ai tous rebrancher puis rallumer c pareil . Sans pâte thermique combien de temps le Pc peut rester allumer ? Je voudrai juste arriver a se qu'il refonctionne et je n'aurai plus la pâte a acheter puis a mettre.
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 136
18 mars 2013 à 13:40
Sans pâte thermique, le PC ne peut pas rester allumer, du tout. Tout ce que tu va faire est d'abimer les composants.
0
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:37
Il y en à plus du tous
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 13:39
alors ça peut être une des causes du dysfonctionnement, essaie de trouver quelqu'un qui puisse aller t'en acheter dans un magasin informatique
0
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 13:43
Ok je m'en occupe demain . Car la j'ai personne qui peut me dépanner . En plus par chez moi le lundi les magasin d'informatique sont tous fermer .
Lewa-wufei Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2018
18 mars 2013 à 14:10
Merci pour vos conseil et votre aide !