Pouvoir envoyer des données par L'URL via un formulaire

Résolu/Fermé
Rayfi
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
- 17 mars 2013 à 20:11
Rayfi
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
- 18 mars 2013 à 22:11
Bonsoir,

Je cherche un code PHP qui permet d'envoyer des données via l'URL par un formulaire.

Voici mon code HTML :

[code]
<p>
du texte
</p>

<form action="creatindutopic.php" method="post">
<p>
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /> <br />
Mot de Passe : <input type="password" name="pass" /> <br />
Message : <input type="textarea" name="msg" /> <br />
Lien du topic : <input type="text" name="topic" /> <br />
<input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>
[/code]

Code PHP :

[code]
<?php
$pseudo = $_POST['pseudo']
$pass = $_POST['pass']
$msg = $_POST['msg']
$topic = $_POST['topic']
?>

<?php
header("http://lesitedelacreationdutopic?pseudo=$pseudo&pass=$pass&msg=$msg&topic=$topic")
?>
[/code]

Comme vous le voyez, j'ai mis des variables qui reprend ce que l'utilisateur à écris sur mon formulaire pour l'envoyer via le site externe, mais il y à une erreur T_Variable.

Merci d'avance.

3 réponses

ReDLoG
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
57
17 mars 2013 à 20:23
<?php 
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pass = $_POST['pass'];
$msg = $_POST['msg'];
$topic = $_POST['topic'];
?>
<?php 
header("Location: http://lesitedelacreationdutopic?pseudo=".$pseudo."&pass=".$pass."&msg=".$msg."&topic=".$topic);
?>

P.S. : pas TRES recommandé voire même DANGEREUX au niveau de la sécurité de faire passer un mot de passe en clair dans une URL
0
Rayfi
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
29
17 mars 2013 à 20:44
Merci.

Et sinon j'utiliserais ce code en privée, en gros y'aura que moi qui l'utilisera.
0
Rayfi
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
29
17 mars 2013 à 20:48
Ah oui est aussi je voulais savoir comment mettre du texte en même temps sur les sites protéger.

Exemple ici : http://ws.jeuxvideo.com/ il faut le nom d'utilisateur et le mdp pour y entrer, le site où il faut crée le topic en à une, comment faire pour mettre les identifiants via le code php ?
0
Rayfi
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
29
18 mars 2013 à 22:11
svp répondez.
0