Gros probleme avec le démarrage de mon pc (sous Windows 7).

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
-
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
-
Bonjour, J'ai un tres gros probleme !! Voila j'ai acheté un pc de gamer les vacances d'été derniere et sur le démarrge il plante !! Il me charge le logo Gigabyte avec des options (j'imagine que c'est la carte mère), ensuite il me charge Athéros donc sa je sait pas ce que c'est et apres écran noire avec un tiret celui la : _.... qui clignotte (sa c normal a la base il faisait deja sa) mais la il reste bloquer sur sa et ne va pas plus loin ????? Aurais-je supprimer un fichier système !

11 réponses


Bjr,

Il faut des précisions.

De quoi disposes-tu ? DVD W7 ? Console de réparation ? ou autre cd de dépannage ?
Modèle et marque du pc ? Lecteur cd ou non ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
Le modèle et la marque je ne sait pas !! Sa a été fait chez un professionel !! Magasin Cybertek a La rochelle !! Je dispose du cd windows 7 edition familiale
Utilisateur anonyme
Démarre sur le DVD W7, prends l'option "réparer" au début du processus. Suis les indications jusqu'à obtenir ce menu:

http://www.forum-vista.net/imgupl/010709/12-outilrecuperat.png

Choisis "invite de commandes". Tape
diskpart
list volume (donne le résultat)
select disk 0
list partition (donne le résultat)
exit
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
Quand je selectionne réparer il me dit que y a une erreur et il veut pas me l'ouvrir !! G essayer de ré-installer windows 7 sur le SSD et il me veut pas car il me met que c impossible d'installer windows sur des disque EFI ou un truc comme sa !! C seulement possible sur des disques GPI voila ce qu'il me met
Utilisateur anonyme
Là, ça complique pas mal les choses... Tu cumules apparemment un bios UEFI et disque SSD. N'ayant jamais rencontré cette combinaison, je préfère m'abstenir. Désolé.
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
Je l'est acheté comme sa !! Donc je peux même pas réinstaller windows 7 sur le SSD !! Je sait pas quoi faire !! En plus dans le SSD il y avait une partition au cas ou windows 7 plante !! Donc je l'est utilisé, il ma formater le SSD et puis il ma réinstalller windows 7 decu !! Mais même la rien du tout....
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
Personne na d'idée svp ???

Dis-moi toujours quelle est la marque et le modèle du pc ?
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
ikewdu il c'est relancé !! J'ai formater le SSD et réinstaller windows mais je 2 nouveaux problemes : 1) je ne sait pas comment trouver ma clé d'activation windows 7 edition familial premium ! 2) il ne démarre pas automatiquement sinon il reste planté !! Je suis obligé d'appuyer plusieurs fois et rapidement sur F12 pour séléctionner le disque SSD et la il me lance windows 7 correctement !! 2 questions : Comment récupérer ma clé de windows sans remettre le cd dans le lecteur ?? Et comment faire pour que le pc me lance directement windows en sélectionnant tout seul le bon disque !
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
La 1ere question est régler c'est bon windows 7 est activé !! Maintenant il me reste a faire démarrer le PC sur le SSD pour avoir un démarrage auto du PC
Il faut aller voir dans le bios si l'ordre de démarrage est le bon (tu dois d'ailleurs le voir par ta touche F12). Tu accèdes au bios en tapotant une touche au démarrage (souvent F2, suppr, ESC, F10 selon les marques). Tu cherches l'option "boot order" et tu mets le ssd en tête de liste. Tu enregistres.
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
ok
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
Je n'est pas boot order dans le bios alors je suis aller dans : BIOS features et dans Hard drive BBS Priorities !! Est-ce ceci pour modifier l'ordre ?
Utilisateur anonyme
Je pense, oui... tu dois avoir quelque part une liste de l'ordre de démarrage (sans doute identique à ce que tu vois quand tu passes par F12). Il faut simplement que ton ssd soit placé en tête de liste.
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
OUi c'est bon c'était la dedans !! J'ai modifié l'ordre de mes 2 disques et remis le SSD en 1er et c bon il redémarre comme il faut merci pour tout mon ami et au plaisir
Utilisateur anonyme
Bye.... tu t'en es surtout sorti tout seul.
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
1
OUai merci quand meme