Win 98 ou xp en 256 couleur ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
-
Bonjour,

ca va bien, alors voila ma question :

je voudrais savoir comment avoir 256 couleur avec win 98 et xp, car dans les paramètre
j'ai que 16 couleurs ou 2 couleurs => win 98
j'ai que 16bit ou 32 bit => sous XP

- un ordi win 98
- un ordi seven avec fenetre "VMware win 98"
- un ordi seven avec fenetre "VMware xp"

c'est pour faire marcher des vieux jeux qui demande que 256 couleurs

Alors je sais que je peut faire compatibilité "256" mais ca plante ou foire des fois d'où le mettre en 256 couleur des le debut

c'est pour ce jeux là :

https://en.wikipedia.org/wiki/Mechanized_Assault_%26_Exploration_2

et aussi le 1er, mais le 1er j'y arrive

merci




5 réponses

Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
1 365
Ce sont des jeux Windows, ou MS-DOS ? Car même avec le mode 256 Couleurs, sous Windows XP les jeux DOS ne fonctionnent pas.
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut clemcy

tu as regardé dans Paramètres => Avancé => Gestion des couleurs => Ajouter

voir avec sRGB Color Space Profile.icm
tu dois aussi avoir la référence de ton écran
et Ajouter

pour moi = écran Hanns-G HW173A => HW173.icm

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
2
muneeb0786 =>

c'est pour ce jeux la :
(oui je sais qu'il y a pas de dos sous XP)

https://en.wikipedia.org/wiki/Mechanized_Assault_%26_Exploration_2

vieu bison boiteu =>
j'ai fait ce que tu as dit ca fait rien du tous :
(fenetre win 98) mon écran : carte graphique standard pci (vga)

PS : par contre j'ai que 16 couleurs tjs et no pas 16bit, dsl

PS dois-je mieux y faire sous le vrai pc win98 ou sur la fentere win 98
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
2
dsl je vais le refaire j'ai mal expliquer
Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
1 365
Il faut DosBox pour exécuter ce jeu. C'est un jeu MS-DOS.