Ecran noir au demarrage windows 7 (suite a coupure de courant) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
-
 Gennymoon -
Bonjour,





Hier, j'ai allumer mon ordinateur et une coupure de courant est survenue pendant l'allumage (au moment ou on peut encore faire F8 et choisir son systeme d'exploitation). Une fois le courant revenu, mon ordinateur m'afficher un message (juste apres le superbe logo Windows7 qui s'anime et donc juste avant de choisir une session).

Le fameux message : "l'intégrité de l'un de vos disques doit être vérifiée". Je pouvais annule cette verification en appuyant sur une touche de mon clavier. J'ai appuye sur une touche, et apres "ecran noir" (au moment de choisir sa session, donc). J'ai du eteindre mon ordinateur en pressant le bouton sur la tour.

Quand je rallume mon message, encore ce meme message. Cette fois-ci je decide de n'appuyer sur aucune touche et de laisser faire l'operation de verification. En tout, la verification a duree 10h.

NOTE IMPORTANTE : Pendant la phase de verification, j'ai eu des milliers de lignes avec ce message : "remplacement de l'id de sécurité erroné par l'id de sécurité par défaut pour le fichier xxxx".


Apres toute la phase de verification et de corrections, je redemarre mon ordinateur. Le message n'est plus present, mais toujours cet ecran noir apres le logo windows 7 "windows demarre...".


A noter : Cette erreur subsiste en l'allumant en mode sans echec, sans echec avec prise en charge du reseau, sans echec avec invite de commande.
J'ai perdu le CD d'installation.


RECAPITULATIF : Je suis bloquer apres le logo Windows 7 "Windows demarre..." : l'ecran devient noir et je ne vois que ma souris (je ne peux rien faire, je dois eteindre mon ordinateur en pressant le bouton de la tour plusieurs secondes).

SVP, aidez-moi.

Merci a la communaute.

12 réponses

Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
Bonjour,

tu n'as rien à perdre à tenter ceci :

Débranche le cordon d'alimentation, et ensuite appuyes sur le bouton marche/arrêt durant au moins 30 secondes.
Tu rebranches et vois ce que ça donne.

cordialement

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60545 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
541
C'est pas faux, ça coute rien mais ça va reinitialiser la carte mère (si pc portable) donc je n'y crois pas trop... mais vas-y essaie quand même!
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
Merci mais non, echec. pas d'autres idees ? j'ai vraiment pas envie de payer.
Merci Tantelise
Problème résolu
Tiliase
Merci! Ca a fonctionné pour moi! J'étais au hord des larme!!!
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
Bonjur,

contente pour toi et bnne contnuation.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
Merci pour ta reponse. Comment crasher l'install ? Ca marchait impec jusqu'a cette coupure de courant. Non j'ai rien a porte de main (je suis connecte a internet grace au bitdefender rescue mode qui propose firefox).
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
541
en gros au démarage windows charge des fichiers et la coupure de courant a peut - etre corrompu ces fichiers. il faut donc les réparer avec le CD/clef USB de Windows 7... mais si tu n'a pas moyen de creer un cd windows 7, ça va être compliqué. parce que récuperer tes données c'est plutot facile mais faire une install de windows sans CD/clef USB ça risque de se gater.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
C'est peut-etre ca mais alors comment je peux faire ? J'ai qu'un seul Pc.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
541
Vu les faibles resources matérielles dont tu dispose je préconise d'aller chez un réparateur et de lui dire explicitement de SAUVEGARDER TES DONNEES! puis de réparer le probleme... ça te couteras un centaine d'euros. par contre, vois avec ton assurance pour voir si tu ne peux pas te faire rembourser (tu passe un coup de fil et tu demande une confirmation écrite)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
D'accord, he bien merci quand meme, bonne journee.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013

J'ai exetement le meme probleme mes esye de faire F8 plus apret tu fait reparet l'ordinateur puis tu prent ton comple adminstratif est tu fait restaure l'ordinateur si sa marche mes je t previen tous sera suprime
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
541
il y a du vrai, et il y a beaucoup de faux! voir ma réponse en dessous
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
541
Bonjour,

Tout d'abords je te donne mon avis sur le problème.

Je pense que tu as crashé ton intallation de windows et que tu dois la réparer/réinstaller windows

Pour se faire j'ai besoin de savoir si tu as un autre ordianateur sous windows à porté de main.
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
Re,

c'est un pc de marque ou une tour assemblée ?
si, de marque, quelle est-elle ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
541
question en plus : portable ou fixe?
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
(je ne peux rien faire, je dois eteindre mon ordinateur en pressant le bouton de la tour plusieurs secondes).

Tour j'imagine :)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
Tour de marque Medion.
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
Re,

tapotez sur la touche F11 au démarrage du pc et voyez si vous obtenez un menu.


Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
F11 ne renvoie rien.
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
as-tu encore le mode d'emploi ? car medion en fourni un.
Tu devrais trouver la touche F ?? pour la restauration usine.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
Je trouve pas, tu es sur de toi ? Tu as un PC Medion ?
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
moi non, mais trois connaisances autour de moi, oui...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
J'ai trouver mais c'est un CD qu'il faut inserer et non une touche F???.
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
et tu as le cd ? de quand date ton pc ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
J'ai le CD oui, de.... 2009 je crois
Messages postés
26035
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 035
très bien...
il faut que tu changes l'ordre de démarrage dans le bios, pour pouvoir démarrer sur le cd.
il faut essayer les touches F2, ou chap, ou F12, ou ???au démarrage du pc.
Regarde si c'est mis dans le manuel.
Tu choisis en premier , démarrage sur dvd ou cd, et tu insères le cd en démarrant ton pc.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
1
Merci à tous, j'ai perdu moulte données, mais l'important est là : mon PC :).