Quel ram pour imac G5 powerpc ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Bonjour, je vais avoir un imac g5 mais il y'a que 512 mo de ram alors je voudrais savoir quel type de memoire ( ddr , ou ddr2 ) et quel frequence il faut actuellement j'ai de la ddr en 256 mo PC 2100



1 réponse

Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 971
Bonsoir,

Les iMac G5, selon modèle, ont de la RAM différente donc, il faut connaître la référence exacte de celui-ci.
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
295
oui mais je ne me sens pas de demonter un imac et un jour j'ai demonter un powermac g5 pur remplacer ajouter une ram de meme frequence et tout il n'a jamais redemarrer ...
Messages postés
20140
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
5 419
trois vis à enlever, un capot à soulever et c'est fait !!
La preuve en images
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
295
oui puis si il ne redemarre jamais comme mon ancien powermac g5 :/
Messages postés
20140
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
5 419
un iMac G5 de 2005 accepte 2Gb de RAM
Si tu achètes le modèle de RAM adéquat, il n'y a pas de risque sauf si tu as deux mains gauches ou que tu renverses ton verre de soda à l'intérieur du Mac.

Quand tu auras l'iMac, utilise le tel quel.

Si tu souhaites quand même ajouter de la RAM, repère son numéro de série et va sur le site Apple: identifier ton Mac par son numéro de série et saisit le numéro de série dans la zone nommée "Search Tech Specs": tu connaitras le modèle exact de ton Mac et le modèle exact de RAM.
Achète alors 1 barrette de 512 ou 1024 et installe la et si tu as peut d e cramer ton Mac, fais appel à un "pro"
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
295
ok ... merci pour tous ces conseils ;)