Code de Bouton de formulaire sous Access

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
 nonononon -
Bonjour a tous,
Laissez moi vous expliquer ma situation :
j'ai un formulaire sous acces avec plusieurs listes déroulantes (rattachées à des tables) et j'ai créer un bouton de commande.
J'aimerai que ce bouton de commande lorsque je clique dessus reprenne les valeurs que j'ai précédemment choisis dans les listes déroulantes, m'affichent un msgbox (ca j'ai déja fait :) ), et les affiche dans une zone de texte elle aussi dans le formulaire évidemment.
Il faudrait de plus que je suis puisse réitérer cette action avec d'autre choix dans mes listes déroulantes et qu'ils soient affichés en dessous de la premiere sélection affiché dans la zone de texte.
J'espere que c'est compréhensible merci d'avance pour votre aide !

13 réponses

Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Salut,

je ne sais pas où tu coinces...

Pour affecter à une zone de texte une valeur prise ailleurs :

Nom_De_Zone.Text = Ma_liste.Value
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
Merci mais le truc c'est que je suis vraiment novice en VB.Ce que tu me dit je le comprend mais ensuite comment faire lorsque je clique sur le bouton de commande pour qu'il saute une ligne dans la zone de texte et qu'il n'efface pas la sélection précédente?!
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Ca y est, j'ai compris où tu voulais en venir...

Il faut récupérer la valeur de ta zone de texte et la concaténer avec un saut de ligne + la nouvelle valeur.

Ca pourra donner un truc comme ça :
Zone.Text = Zone.Text + VbCrLf + Liste.Value
--
A+ Blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
j'ai essayé de mettre ton code mais quand je clique sur le bouton ma msg box apparrait bien mais apres ca bug et ca me renvoie sous vb en me disant Objet requis!
Vraiment désolé d'etre aussi novice en VB ! :(
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
Je suis nul j'avais fais une faute de frappe dans la déclaration de ma zone de texte...
Mais maintenant le nouveau message d'erreur est Impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un controle si ce dernier n'est pas activé.
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Tu peux essayer de mettre :

Zone.SetFocus

Avant la ligne d'affectation
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
Maintenant j'ai incompatibilité de type ... lol

je te montre mon code
Private Sub Commande296_Click() 'bouton valider '


Dim valider

valider = MsgBox("Avez vous bien tout séléctionner?", vbInformation + vbYesNo + 256, "Vérification")
If valider = vbYes Then

Texte303.SetFocus

Texte303.Text = Texte303.Text + vbCrLf + Jour.Value + Mois.Value + Année.Value


End If
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Si jour, mois, année sont des zones renvoyant des données de type date, alors c'est normal qu'on ne puisse les concaténer avec du texte...

Faudrait voir avec Cstr(jour.value)...
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
Ok la on se rapproche... !

j'ai mis

Texte303.SetFocus
Texte303.Text = vbCrLf + Catégorie_de_Champagne.Value
et la, la liste catégorie_de_champagne s'affiche bien dans la zone de texte néammoins quand je clique une nouvelle fois sur le bouton de commande cela écrase le résultat du précédent.
Le retour Chariot ne fonctionne pas :(

Apres les autres listes sont en effet des chiffres (format général).
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
C'est normal :
Texte303.Text = vbCrLf + Catégorie_de_Champagne.Value
Tu récrases au lieu de concaténer...
Regarde bien les messages précédents et cherche la différence...:-)
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
Super tout marche comme je l'aimerai merci beaucoup... :)
J'ai réussi a concaténer à faire des retours chariots tout est parfait !
Merci beaucoup pour ton aide et ta patience :)
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
En passant, je te déconseille fortement de mettre des accents dans les noms des zones, variables...

Ca marche très bien, mais le jour où tu as une version ricaine, tu peux avoir des soucis (les ç, à, ù sont trop spécifiques...)
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
12
Oki j'en prend note merci beaucoup :)
salut
j'ai une problème dans access
" L'expression sur clic entrée comme paramètre de la propriété de type
évènement est à l'origine d'une erreur. Un problème est survenu durant la
communication entre Microsoft Office Access et le Serveur OLE ou le contrôle
ActiveX"
réponde moi
merci