UC utilisé à 100% dès le démarage Windows 7 Edition intégrale [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
-
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,

Suite à un problème de démarrage j'ai restauré mon ordinateur. J'ai la version Windows 7 édition intégrale 64 bits.

Quel n'est pas ma surprise en découvrant que mon ordinateur est très lent après la restauration du système.

En farfouillant un peu je découvre que mon processeur tourne à 100% bien que aucun processus lourd apparait dans la fenêtre du gestionnaire des tâches.
La jauge de la RAM monte quand à elle à 1Go. J'ai recherché des réponses sur des forums mais je n'ai quand même pas réussi à résoudre mon problème. C'est pourquoi je me tourne vers la communauté pour trouver mes réponses.

Voici les manipulations que j'ai déjà utilisé :
Défragmentation du disque
Ccleaner
Malwarebyte

Voici les caractéristiques de mon ordinateur :

Window 7 Edition Integrale
Intel core i5 CPU M430 @2.27GHz 2.27GHz
RAM : 4,00 Go (2.99Go Utilisable)
Système d'exploitation 64 bits

Merci pour vos réponses


6 réponses

j'ai trouvé la solution à ce problème:

menu démarrer tapez taskschd.msc dans la zone d'exécution d'une commande

dans l'arborescence à gauche de la fenêtre qui s'ouvre, déroulez
microsoft
windows
RAC

à droite, cliquez sur Désactiver

et voilà, pour moi ça a résolu le problème qui m'emm....depuis des mois

(dire que cette tâche est censée mesurer les performances de windows, je t'en fouter.....)
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84737 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Franchement, j'ai fait pareil que graticiel et ça l'air d'aller déjà un peu mieux :)
En l'éteignant, je viens de voi que j'avais encore 8 mises à jour à faire : affaire à suivre mais merci d'avoir déplanter mon pc graticiel !
Je ne comprends pas pourquoi l'avis est négatif :O
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 320
on va le remonter alors^^ si ca fonctionne pour vous...
celui qui a mis un avis negatif n'aura cas justifier si il a une bonne raison.
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 320
slt,
pure curiosité en sans echec aussi?*

bien que aucun processus lourd apparait dans la fenêtre du gestionnaire des tâches.

tu as bien cliquer sur la colonne processus pour les placer de celui qui tire plus l'uc au moins....

faudrait voir les programme au demarrage lever un max afin de trouver qui plante.
cela peut etre aussi un service...
Plusieurs problèmes font parfois une solution...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Merci pour ta réponse.

En mode sans échec tout va bien.

Quand je vais dans l'onglet processus, c'est firefox qui me prend le plus de mémoire (100000k) suivit de deux svchost.exe de 68000k chacun. Svchost et en effet le gestionnaire de service de la peu venir le problème. Que me conseilles tu?

Je vais essayer de fouiller dans les services.

Je n'ai que très peu de programme qui se lance au démarrage : dont trois issue de plate forme connue : toshiba, catalyst et microsoft.

Dans les services de démarrage je n'ai que ceux de microsoft d'activé.
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 320
slt,
processus d'interruption système me prend tout mon UC

alors la je cale un peu
c'est quoi le nom exact ....exe ou service?
Messages postés
1348
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
165
Salut
Va dans Msconfig, dans l'onglet démarrage et laisse seulement ton antivirus de cocher tu verra sa ira beaucoup mieux
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 320
slt, jean merci mais on a deja regarder...

je cite
Je n'ai que très peu de programme qui se lance au démarrage : dont trois issue de plate forme connue : toshiba, catalyst et microsoft.

mais tu peut aussi les désactive comme dit jean! ca coute rien tu les démarre manuellement quant besoin en ouvrant le prog associé donc ca sert a rien de les garder a par des fois surveiller les mise a jour .
Messages postés
1348
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
165
Je n'avais pas vu =)
mais je pense que sa peut servir à d'autres
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 320
bien sur en plus on a pas tout desactivé et comme tu dit autant tout désactivé! sauf anti virus
Messages postés
7706
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
868
je pense plutôt que ton pc a chope une saloperie a sa réinstallation, alor la refaire mais en débranchant le câble réseau du pc cette foi ..
et prévois un entivirus avant de branche le pc au reseau ...
et de suite les mises a jours.

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018

Salut,

j'ai eu un problème similaire à toi une fois, regarde dans le gestionnaire des tâches de windows, dans tes processus ce qui pompe le plus. Tu classes par celui qui prend le plus de mémoire.
Et tu me dis lesquels tu as en premier.

Bonjour,
sûrement une infection, faut déplacer la conversation dans la section virus/sécurité.
@+