[Wi-Fi] Connexion smartphone WIKO : WPA2

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Bonjour, j'aimerez savoir ce que je dois faire pour changer la sécurité de ma live box. En effet elle est en WPA cependant j'aimerai connecter mon téléphone dessus sachant que lui ne supporte que le WPE. Je suis un peu nule en informatique alors tout ce que je sais c'est qu'il faut que j'aille sur le portail 192.168.1.1 mais une fois dessus je suis perdue. Je sais que ce cette nouvelle clef ne protégera pas ma live box mais étant donné que je n'ai pas de voisin a des kilomètres à la ronde je m'en contre fiche. Avez vous une solution ? Merci d'avance pour votre aide...

2 réponses

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 106
Salut

C'est quoi comme téléphone ?

Les téléphones n'ont pas besoin de se connecter en Wifi (c'est pour la wifi la sécurité WPA / WEP)
Merci de répondre aussi vite ! C'est un wiko cink slim et il faut que je me connecte sur la wifi pour pouvoir télécharger des applications ! D'où le besoin de changer de sécurité wifi... et comme je le dit dans mon post, même s'il n'y a plus aucune sécurité ce n'est absolument pas dérangeant même au contraire, ca me permettrait de ne plus rentrer de code compliqué pour connecter un appareil, que ce soit tablette, smartphone, ordinateur ou quoi que ce soit....
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 106
Ah d'accord c'est pour te connecter en wifi

Je ne pense pas que c'est le WPA qui est obsolète, c'est la clé de sécurité qui est mal rentrée ...

Tu peux mettre ton numéro de téléphone comme code WPA, ça te permet de garder une sécurité sans pour autant avoir un code super long - de 26 caractères -
J'ai lu sur internet que certains portables comme le samnsung s3 ne pouvait pas se connecter si WPA donc j'ai pensé que le mien aussi puisque après au moins 15 tentatives il me disait toujours "problème d'authentification" ... Mais c'est peu être une faute de frappe. Je n'avais pas pensé à changer le mot de passe ! Mais là encore, comment faire ?
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 106
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

Une orange , mais je viens de ressayer et cette fois ca marche ! Désolée de t'avoir fais perdre ton temps et merci de l'aide... Bonne fin de journée !
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 106
Ok pas de soucis, faute de frappe ?