Nagios plugin

Résolu/Fermé
kyy
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
- 12 févr. 2013 à 15:20
kyy
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
- 13 févr. 2013 à 08:56
Bonjour,

J'ai voulu mettre en place le plugin pour surveiller les interfaces d'un switch cisco 2960 en suivant le tuto :

- http://blog.nicolargo.com/2009/01/surveiller-les-interfaces-de-son-cisco-avec-nagios.html

Lorsque je test le plugin en ligne de commande tout fonctionne bien par exemple pour l'interface Fa 0/1 j'ai bien la réponse "FastEthernet0/1:UP:1 UP: OK" qui m'est retournée.

En revanche, lorsque je désire le mettre sur nagios le message suivant apparait :

UNKNOWN 02-12-2013 13:21:24 0d 1h 13m 40s 3/3 ERROR: Description table : No response from remote host ***.***.***.***


Le protocole snmp est bien activé sur le switch.
J'ai mis la bonne communauté.

2 réponses

IvyAlice
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
32
12 févr. 2013 à 18:08
Salut,

Tu peux regarder dans commands.cfg puis dans le fichier .cfg qui appel commands.cfg pour voir où ça cloche,
Essaie aussi de lancé le plugin en su nagios voir si ça marche

Ivy
0
kyy
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2014
1
13 févr. 2013 à 08:56
J'avais essayé avec su nagios ça marchait. Au final j'ai supprimé mon service, redémarré nagios puis remis mon service et relancé nagios et finalement ça a marché... L'art de l'informatique. On ne sait pas pourquoi ça ne marche pas, tu refais la même chose et ça marche. Merci d'avoir répondu en tout cas
0