Partition Disque Dur 3To

Fermé
ShurikenDz Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 - Modifié par ShurikenDz le 10/02/2013 à 15:48
ShurikenDz Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 - 10 févr. 2013 à 21:37
Bonjour,
J'ai récemment acheté un disque dur Western Digital de 3To (5400t/m) et je l'ai rempli de fichier,jusque la il me reste dans les 900 Mo de libre.
Le DD est reconnu sous Windows 7 (64Bits) et formaté en NTFS.
Ma question :
Peut on partitionner un disque dur de 3To sans qu'il est une perte des données (sans formater) ? Sachant que c'est un disque dur Externe en USB pour sauvegardes,pas de system windows à installer.
Si c'est possible, avec quel logiciel ? (Gratuit ou payant)
Merci d'avance pour votre aide
@+



A voir également:

4 réponses

Chochojunior Messages postés 6544 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2020 599
10 févr. 2013 à 15:54
tu ne pourras partitionner que l'espace libre
0
elyote Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2015 3
10 févr. 2013 à 17:27
bonjour , ce logiciel est un standard. En version gratuite il y a peut-etre des limitations de taille.
Attention a sauvegarder ton disque dur sur DVD par exemple avant de procéder à l'opération car ca fonctionne plutot bien mais ce n'est pas sans risque.

https://www.clubic.com/telecharger-fiche10520-partition-magic.html
0
Flag en delit Messages postés 383 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2021 172
Modifié par Flag en delit le 10/02/2013 à 17:52
Perso j'ai une autre piste, mais je ne l'ai jamais fait !

W7 avec la fonction ordinateur/gerer/stockage/gestion des disques

permet de réduire le volume. ( il est conseille de faire un defrag avant pour regrouper les fichiers)

Une fois le volume réduit, dans la partie libérée on peut créer une partition, on n'a même pas besoin de formater, d'après le fichier d'aide de windows.

Et ça c'est gratuit. !!!
0
ShurikenDz Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 1
10 févr. 2013 à 21:37
Bon ben je vais essayer la méthode de "Flag en delit" en premier, mais avant il faut que je fasse une sauvegarde de mes fichiers et j'en ai pour un moment.
Si sa marche je vous tiens au courant.
Merci pour l'aide ;-)
0