Partitionner un disque déjà utilisé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
-
Bonjour,

Je viens d'installer Seven sur un nouveau DD en NTFS (l'ancien m'a lâché). Après quelques jours d'utilisation je m'aperçois que j'ai oublié de créer des partitions... :/

Est-il possible de créer de nouvelles partitions sur un disque déjà installé et utilisé ?
Si oui, comment svp ?

J'ai regardé ce tuto https://www.commentcamarche.net/faq/280-partitionner-un-disque-dur-windows-10-8-et-7-mac-et-linux#partition-logic
mais il ne répond pas ma question... d'où le doute que ce soit possible ^^

Merci

2 réponses

Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
630
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56938 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
18
Merci Sugel,
Juste une précision, dans mon cas il vaut mieux partir de ce tuto (une étape avant) : https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/partition_7/page4.htm
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
18
Petite question subsidiaire :

J'ai partitionné le disque en deux en créant une nouvelle partition (K:). Pas de souci pour ça grâce au lien plus haut.
Ce qui m'inquiète est que K: est devenue la partition principale !

L'OS ne tourne-t-il pas dessus normalement ?
Quelles sont les conséquences de ce changement ?

Merci ^^
Utilisateur anonyme
Bonjour,
C'est normal qu'elle soit marquée "partition principale",
Sur un DD en MBR, tu ne peux faire que 4 partitions principales (ou 3 plus une partition logique) au maximum.
Tu peux aussi faire une partition étendue, avec plusieurs partitions logiques, pour augmenter le nombre restreint de partition sur le DD, ce qui peut être utile en cas d'installation de plusieurs Système d'exploitation: https://www.commentcamarche.net/contents/1024-partition-partitionnement-d-un-disque-dur
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
18
Merci de ta réponse.
J'avais vu cette page, mais ce qui m'intrigue c'est qu'elle dit :
"Pour les systèmes DOS (DOS, Windows 9x), seulement la partition principale est bootable, c'est donc la seule sur laquelle on peut démarrer le système d'exploitation."

Mais c'est ma nouvelle partition (K:) qui est considérée comme principale :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=578122Capture.png
Alors que K: est vide...

ça me parait étrange non ?
Utilisateur anonyme
RE
Je répète, c'est normal, d'ailleurs ta partition C:\ est marquée aussi en partition principale.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2020
18
Ah oui, c'est vrai.
merci ^^