Une antenne wifi pour optimiser un réseau local ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
-
Bonjour.

Actuellement, je rencontre des problèmes de réseau lorsque je joue en ligne. J'ai donc cherché sur Internet des solutions pour remédier à ce problème.

J'ai découvert par ce biais les Antennes Wi-Fi, un système dont j'ignorais même l'existence. Ma première question est donc simple : est-ce qu'une antenne Wi-Fi peut améliorer les performances réseau de manière locale ?

Après plusieurs recherches... Admettons que la réponse est oui, est-ce que cette antenne ("Yagi 2.4GHz - 14.5 dBI) serait adéquate ?
http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~7ce638f63f6dbb0ab756c8c6f9410da7~cl~details~anid~df74377c203f2c487.18807403~listtype~search~searchparam~antenne.htm

Merci d'avance pour vos prochaines réponses.

7 réponses

Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
698
Pourquoi ne passerais-tu pas par une connexion CPL ?

https://www.pcastuces.com/pratique/materiel/cpl/page1.htm

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
ah ok

la de la manière que c'était écrit ; il était difficile de voir que c'est une citation lol

pas grave on fini par ce comprendre .
Messages postés
20991
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
4 813
ton navigateur n'affiche pas les caractères gras ?
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
si , mais je pensais pas que c'était une citation .

j'ai l'habitude a un forum de mon club de sport , quand on cite ça marque , cite et le texte .
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
ici, traditionnellement, on utilise plutôt les italiques pour citer ou
le code si c'est tout un paragraphe

Le gras est plutôt utilisé pour mettre en valeur, avec le souligné ;-)
Non, en effet, je n'ai pas donné tous les éléments. Le but de la manoeuvre n'est pas de faire traverser un câble dans toute ma maison, ce qui polluerait visuellement. Et je ne peux le faire dans le mur, car j'évite de réaliser des travaux, surtout si c'est "juste" pour optimiser mon réseau... Merci quand même de la proposition, mais je savais que les câbles Ethernet pouvaient être très longs. ;)
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
Salut,
la réponse est non ... jamais.
une antenne yagi, comme une parabole, sert à gagner de la distance dans une direction précise, c'est tout.

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
tu parles bien de connexion à l'intérieur ?
une antenne directionnelle est plutôt un handicap en intérieur, à cause des réflexions multiples des ondes.
Oui, je parle d'intérieur. Donc une omnidirectionnelle pourrait être utile ?
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
non, pas plus,
en fait, aucune antenne ne peut aider une connexion en intérieur.
par contre les antennes à gain (yagi, panneaux, paraboles) sont très importantes pour de longues distances en point fixe à l'extérieur.
Donc il n'y a aucun moyen de résoudre mon problème ?
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
En même temps, on ne sait pas ce que c'est ton problème.
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
wifi ou non , c'est peut être un problème de débit que vous avez .

donc pas grand chose a faire .
Je me suis dit la même chose. Mais j'utilisais par le passé un ordinateur portable, sur lequel je pouvais jouer dans de bonnes conditions aux mêmes jeux en ligne. D'où ma curiosité à propos de ce problème : pourquoi ai-je des problèmes avec un PC fixe qui est, qui plus est, technologiquement plus avancé, que je n'avais pas avec un ordi portable lambda, à la même distance de mon routeur ?
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
Perso,
je considère qu'un pc portable et encore plus un mobile genre smartphone est plus technologiquement avancé qu'un vieux pc tour.
Mais bon, chacun voit la technologie qui l'intéresse.
C'est pas un "vieux" pc tour. C'est un pc tour très récent et relativement puissant. Plus puissant que mon pc portable.
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
traduction:
je dis vieux parce que les PC tour dans leur conception sont existants depuis longtemps, sans prendre en compte les évolutions de performance du matériel.
En tout cas, ton problème n'est pas dans la puissance de la bestiole.
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
vous auriez pas une carte graphique différente sur le portable ( moins performante ),ce qui expliquerait peut être la chose .

ce qui serai pas mal est que vous mettiez la configuration de chaque machine , pour comparer . et même mettre en complément les références des deux machines .
Pour les comparaisons, voici le lien vers l'ordinateur portable :
http://www.fnac.com/Toshiba-Satellite-L670-105-17-3-LED/a2852971/w-4
Et voici le lien vers le PC fixe :
http://configure.euro.dell.com/dellstore/config.aspx?reconfigure=true&cart=ActiveCart&id=af6e8262-552f-465b-b195-8b99610d8363&ecomm=ecomm.euro.dell.com&c=fr&l=fr&cs=frdhs1
D'accord, je vais voir pour un investissement dans ce système et je vous tiens au courant. Merci pour tout. ;)

Dernière question : Auriez-vous un kit CPL à me conseiller qui soit correcte, voire bon en terme de qualité/prix ?
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
comme je suis orange , je me suis jamais posé la question .

vous avez quoi comme fournisseur internet ?
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
non, un wifi extender ne fonctionne pas qu' avec orange, heureusement.
mais est ce bien un problème de portée que tu as, tu ne parles jamais de la distance
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
il a dut demander ça car celui que je cite est un orange .

après oui il en existe d'autre , mais celui de chez orange , je ne sais pas si il fonctionne chez un autre opérateur .
Messages postés
101365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
13 211
il n'y a pas de raison, c' est comme si tu disais que seule une carte wifi orange peut se connecter sur une livebox.
Je suis chez SFR. Oui, c'est bien un problème de portée. D'autant plus que les ondes doivent traverser plusieurs murs ainsi qu'un plafond plutôt épais.
Merci. Mon problème est résolu grâce au CPL. Investissement assez conséquent, mais utile. :)
Messages postés
15562
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 882
de rien .

oui c'est vrai que ce n'est pas forcement donné , mais avec comme je te le disait j'ai plus aucun problème .

de mémoire j'ai dut le payer environ 70 ou 80€ .

content pour toi que ton problème soit réglé .

tu peux mettre problème réglé ou résolu à ton sujet si tu veux , pour qu'il passe en couleur vert .